Произведение «Немного о возвышенном...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 465 +1
Дата:
«Вход в Одесский дворик.»
Предисловие:
Одесса-жемчужина у моря.

Немного о возвышенном...

В связи с поднакопившимся материалом,собранным мной за время моего проживания в в славном городе Одессе,а также любезно предоставленным моими коллегами и друзьями,хочу сказать,пару слов,за одесский уникальный говор.Сказать о том,что за него практически знают все и во всём мире,значило бы ввести вас мягко говоря в заблуждение,а это не мой стиль.
Одесский жаргон не просто знают-его любят,на нём думают и на нем разговаривают.
Многие одесские смешные фразы и выражения благодаря своему искромётному юмору,стали бессмертными шедеврами в мировой литературе.За одесские анекдоты вообще отдельный разговор,о них мы тоже поговорим по-позже.
А сейчас несколько крылатых смешных фраз и выражений,-Продуйте и распушите уши,у мене до Вас, таки есть,что за них сказать:
-Не компостируйте мне мозг,у мене и до Вас есть кому его грузить.
- Шоб я видел тебя на одной ноге, а ты меня одним глазом!
-Ваш фейс мене напоминаете Париж.-Шо такой же красивый?-Нет,но так же хочется съездить!
- Угомоните свой талант,не то Вы в нём захлебнётесь!
-Я не такой дурак как ты,это я так выгляжу!
- Шо ты мене строишь глазки? - А шо, я тебе кооператив должен строить?
-Да шоб у тебя вся морда обросла куями и не один не стоял!
- Мужчина, я всё понимаю. Вы такой обаятельный, ну не до такой же степени,и не надо меня уговаривать, не то я соглашусь!
- Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказала?
- Вы уходите-слава богу, или остаетесь-не дай бог?
- И шо вы разоряетесь без копейки денег?
-Большой вопрос на дёшево не тянет.
- На тебе таки дулю, купи себе трактор, а на сдачу застрелись!
- Иди ты на куй... - Я пошла бы туда,но я и так,там чаще бываю, чем ты на свежем воздухе.
- Не крутите мне мои фаберже!
-Не все свежее, шо газета.
-Хочешь жить-умей вертеться.
-Жить хорошо,а хорошо жить ещё лучше.
-Рыба ищет, где глубже, а человек где плохо лежит.
-Жизнь даётся один раз и прожить её надо в Одессе.
- Лифт вниз не поднимает.
-Гудыть гудыло,вставай мудыло...
- Ой, какой знакомый фейс, где-то я вас видел...- Ой, да не вспоминайте за меня, не то я вспомню за вас !
- Ой, что вы знаете... это такая богатая женщина, такая богатая... Вы бы видели, какую машину она чуть-чуть не купила!
-Лучшая рыба-это колбаса.А лучшая колбаса-это бабушкин чулок с деньгами.
- Сара золотко мне скучноооо....- Щас я сделаю скандал и тебе таки станет весело!
-У вас золото есть?-Сара вставай золотко,за тобой таки пришли!
-Давайте ходить друг к другу в гости. Вы к нам на именины, мы к вам на похороны!
-Не надо своим характером дергать мне поперек горла.
-Вы таки играете?-И таки да.-На чем?-В основном на нервах!
- Сеня, кушай борщ, шоб ты сдох, ты таки должен поправиться... И не каких разводов,вдовой взял,вдовой и оставишь!
-Изя это правда,шо ваша дочь Сара проститутка?-Нет что Вы,просто она выходит замуж...по чуть-чуть.
-Яша Ваша невеста,таки элитная проститутка.-С чего Вы взяли этих глупостей?-Так дорого берёт за любовь.
- Соня Вы слышали за аромат моих новых духов? - Ну канечно! Шо ж я по вашему слепая или глухая?
- Циля детка, не дрожи диван: ты лопнешь все его пружины!
-Рабе у меня сегодня первая брачная ночь.Как мне лучше лечь сверху или снизу?-И так ,и эдак тебя деточка трахнут.
- Шоб вы так жили, как прибедняетесь!
- Шоб вы так жили, как я вас люблю!
Послесловие:
Таки Да!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:35 26.05.2014
Жду анекдотов!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама