Произведение «Майдан-Луган-Донбан..»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 480 +1
Дата:
Предисловие:
название

Майдан-Луган-Донбан..

Умники от партии регионов всё время пытаются соединить и оправдать события на Майдане с событиями в Луганской и Донецкой областях.
Надо быть полностью слепым, чтобы говорить о том, что эти события имеют одинаковую причину. Это, как Майдан и Анти-Майдан в Киеве. Одни выступали за идею и достоинство, а другие – по указанию и за деньги.
А тут, ещё и Ахметов «спалился». Только сепаратисты сказали, что он их финансирует, как Ренат Леонидович поспешил откреститься от этих действий: http://youtu.be/cHhsTbX6e7w
Да, вот только шила в мешке не утаить. Выпустив джина из мешка можно уже этого джина не поймать. Сепаратисты, проведя т.н. «референдум» подняли голову и угрожают уже самому Ренату Леонидовичу. И, наверное, поэтому, и появилось такое обращение.
Нужно быть очень наивным, чтобы верить, что в Донбассе идут выступления народа. У каждого олигарха охраны по 1000 человек, сферы влияния поделены, а тут – центральная власть лезет со своими люстрациями и народовластием. Разрешить, чтобы забрали награбленное? Да кто ж позволит. Надо создавать условия для того, чтобы Киев уже не влиял на донецких царьков. А что для этого надо? Прекратить АТО. И дать олигархам закрепить свои позиции. Примерно, как в Мариуполе: милиционера из Киева – устранили, «свои» дружины и «свои» менты сразу навели порядок. И пусть Ренат Леонидович не говорит, что он не влияет на  сепаратистов ДНР. Сегодняшним подписанным соглашением с ними он полностью «спалил» себя.
Сепаратисты, потеряв финансирование, в последние 5 дней занервничали. Кто-то (луганские) взял отпуск за свой счёт, кто-то (донецкие) залез в государственный карман, лишив шахтёров и бюджетников своих кровных.
А что проще: если вы такие крутые – напечатайте на принтере «лугандоны» и введите их в обращение. Это будет цена вашей независимости.
И в заключение несколько простых вопросов:
-Как собирается новая власть в Донбассе выплачивать пенсии? С субсидий Киева?
-Что, люди из Донбасса, не собираются ездить в Европу? Спросите у своих детей.
-Вы думаете, что кто-то построит в Донбассе новые заводы? Не думаю…
-Хотят ли люди в Донбассе действительно «народной власти», или хотят оставить «всё как есть»?
-Что будет с шахтёрами, шахты которых окажутся не нужными?
-Когда Вам спокойней жилось, раньше, или сейчас?
-А Вас устраивают продажные суды, коррумпированная власть, купленная милиция и прокуратура?
-Хотите ли Вы и дальше нести деньги в виде взяток в больницу, школу, вуз, чиновнику?
-И вообще, нужны ли перемены в обществе?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама