Произведение «Донецкая социалистическая революция?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 478 +1
Дата:
Предисловие:
название

Донецкая социалистическая революция?


Вот она: Донецкая социалистическая (против олигархическая) революция. Те, кто ещё недавно безраздельно господствовал на Донбассе сегодня вынуждены были бежать из него в Киев. В Киев, который они ещё недавно они поливали грязью и против которого организовывали сепаратистские выступления. А Киевская власть должна понять: люди на Донбассе уже не верят никому. Половина - за Украину, половина - за непонятное будущее в ДНР.  Ясно только одно: народ не допустит новый олигархат. Слишком долго и откровенно его давили и унижали. И это ещё одна "отрыжка Майдана". Все должны пройти через это, но на Донбассе это получается особенно кроваво.


Ахметов бы и рад всё начать сначала, но контроль за ситуацией он потерял. Для Донбасса - он аналог Януковича с его золотым батоном. Люди хотят перемен, но боятся новой киевской власти. И это желание справедливости - главное условие того, что завоевания Майдана слить не удастся. И в этом заслуга Донбасса. Грустно другое, то что в руководстве этим процессом нет идейных лидеров, тех, кого может слушаться толпа. В руководстве - шпионы ГРУ да поддержавшие их криминальные элементы. Попытка коммунистов возглавить этот процесс выглядит неумелой и неадекватной.


Сегодня задача Киева не разбомбить Донбасс, а дать Донбассу сигнал, что того, как было ранее - не будет. Не будет грабежей и убийств граждан, не будет эксплуатации природных ресурсов и людей на Донбассе. Дать сигнал, что требования людей будут услышаны и им будет оказана необходимая поддержка. И ещё. Жителям Донбасса не надо бояться того, что кто-то придёт к ним с запада Украины и их поработит. Вся Украина желает Донбассу добра и мира. А те, кто сегодня ходит с оружием по городам Донбасса должны либо сложить его, либо перебраться в Россию, и там продолжать сражение с олигархами. Украине и Донбассу нужен мир и спокойствие, а не война.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама