Произведение «Куллер»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка рецензентов: 8
Баллы: 10
Читатели: 646 +2
Дата:
Произведение «Куллер» участник на «55 слов»
09.06.2014

Куллер

Пустая рука сжалась в кулак и ударила наглеца справа. Нога ударила в живот второму. Кувырок и выпад ножом, промах, враг убрал голову. Кувырок в  вправо, надо добить первого. Лезвие быстро прорезало горло. Как и положено крови нет, откуда ей взяться ведь это не люди. Черная масса вылилась на асфальт.  Бросок ножа добил второго. Конец

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Миниатюра («Куллер», ужасы, автор Remvovo), на которую заказана рецензия, участвовала в сайтовском творческом конкурсе «55 слов». Произведение не вышло в лидеры, но это лично для меня ничего не значит. Почему? Объясню: конкурсы подобного рода априори необъективны, поскольку в их основе лежит искаженное судейство. Судейство по принципу: ты – мне, я – тебе. Поэтому согласен с теми авторами сайта, которые считают, что судить должны независимые эксперты и уж тем более не участники того же конкурса. С другой стороны, понимаю, что это повсеместная практика. Следовательно, против лома – нет приема.

Есть, понятное дело, еще одна причина: голосовальщики, прочитав несколько авторских строк, в ужасе отшатывались, позабыв, что они должны оценивать не столько тему, сколько качество. Не надо прятать голову в песок и говорить, что подобных ужасов в реальной жизни не бывает. Бывает и не только в  воображении автора-фантаста, причем, в куда более кровавых формах.

С моей точки зрения, миниатюра, да, не блеск, но ничем не уступает тем, кто занял лидирующие позиции. Прошу прощения за столь смелое высказывание. Но если потребуется, могу на конкретном примере показать.

Короче, нормальный текст.

Итак, драка, поножовщина. Двое на одного. Тому, который в меньшинстве, ничего другого не остается, как отбиваться, идти до конца. Тут уж так: либо ты, либо тебя. Тем более, когда сражаешься с потусторонним миром.

Хочу обратить внимание на некоторые, с моей точки зрения, недостатки.

Цитата:

«Как и положено крови нет, откуда ей взяться ведь это не люди. Черная масса вылилась на асфальт.  Бросок ножа добил второго».

После «как и положено», мне кажется, нужна запятая или же точка. Второе – предпочтительнее.

Если автор выберет второе, то следующее предложение должно заканчиваться вопросительным знаком, а после глагола «взяться» можно поставить запятую.

Что касается последнего предложения из процитированного мною, то тут сложнее. Тут имеет место быть смысловая ошибка. Дело в том, что сам по себе бросок никого не может «добить», а вот в результате «броска», то есть определенного действия героя, «добивание» вполне реально.

Моя оценка? «Восьмерка» из десяти возможных. Все-таки проявил к автору снисхождение, потому что он был скован жесточайшими рамками конкурса, то есть заданным изначально размером в 55 слов.
Оценка произведения: 8
Егор Исаев 02.08.2014
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама