Произведение «Господин директор» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1067 +1
Дата:

Господин директор

 14-ти летний мальчишка, Джек, стоял на коленях. Его лицо, руки, футболка были окровавлены. По его ладоням стекали ещё свежие капли крови. На полу лежал грузный человек, в сером пиджаке и брюках, точнее то, что от него осталось, потому как то, что лежало на полу, с монтировкой, торчащей из груди, сложно теперь было назвать человеком. Слёзы навернулись на глаза Джека, то были слёзы отчаяния и боли, потому что сейчас, он уже ничего не мог изменить, да и вряд ли стал это делать. Что это, акт неимоверной жестокости, выброс агрессии, неужели наша молодёжь так испорчена. Ответ прост, а как бы поступили вы?!..
 
 Джек со своими приятелями возвращались со школьной дискотеки. Что сказать, в каких-то вопросах руководство школы можно было назвать строгим. Но, вот уже второй год как в школе ввели систему поощрения. Если успеваемость учеников в пределах нормы, устраивались праздничные мероприятия, наподобие дискотек и т.п. и что сказать, это видимо действительно работало, ученики, на самом деле повысили школьные показатели. Дискотеки стали проводить примерно раз в месяц, и ещё не одна из них не была отменена.
  Это был один из таких ежемесячных вечеров. Отчасти бурный, во время веселья, и на удивление спокойный после. Но, в этот день, всё же что-то витало непонятное в воздухе, что-то, что вселяло неуверенность и беспокойство. Именно так, чувствовал сейчас себя Джек. Но вроде бы, пока всё шло нормально, уже конец вечера и казалось, что могло произойти?
  Он с приятелями Мартином и Шоном, шли по школьному коридору западного крыла, обсуждая детали прошедшего вечера, временами смеясь, над то и дело вылетающими из их уст шутками.
  За окнами уже стемнело, и лишь приглушённый свет коридора навевал какие-то тёплые чувства.
  - А здорово сегодня Алански, грохнулся с подиума, видимо перебрал малость? - улыбнувшись, вспомнил Шон.
  - Ага, эт, точно! Надо было видеть его лицо, когда над ним рассмеялась Дженни. Его будто кирпичом по голове ударили, - подхватил, Мартин.
  - Но, ещё нелепее он себя повёл, когда встал, поправил причёску и с гордостью, типа, удалился. Вроде нормальный парень, но в этот вечер вёл себя как полный идиот, - добавил Джек.
  - Ребята говорят, он попробовал какую-то новую смесь, вот его так и распёрло, - в полголоса прошептал Шон.
  - Придурок, говорят же что это на голову влияет в будущем и дети уродами рождаются, а им всё равно по барабану! Нет, что не говорите, а я не понимаю таких людей, - гробить себя и свою жизнь ради минутной слабости. Вон, лучше бы спортом занялись, от него, тоже кайф получаешь не меньший, только тем, кто не пробовал, не понять наверно, - возмутился Джек.
  - Да ладно, тебе Джеки, правильный ты наш. Ну, лан, от этой дряни я тоже не в восторге, вот пивка чуть, для поднятия настроения можно, - пояснил Шон.
  - Ага, эт точно, - согласился Мартин.
 В этот момент, из помещения спортзала донёсся грузный топот ног, слегка сбивающихся с ритма. Затем, послышалось невнятное бормотание. Ещё через несколько минут из-за двери медленно появилась массивная фигура мистера Хадклифа, директора школы. В правой руке, он держал чуть недопитую бутылку виски. Его вид был слегка потрёпан, и фигура пошатывалась в полумраке. Он медленно, но уверенно двигался по направлению к ребятам. Ребятам, конечно, доводилось видеть директора под шафе, но, чтобы так вот, это было впервые. Через несколько секунд, он поравнялся с мальчишками. Слегка заплетающимся языком он спросил:
  - А вы почему, всё ещё здесь, все уже давно разбежались?..
  - Да, вот, пока ещё не поздно, решили погулять, по коридорам любимой школы, - с лёгкой ноткой иронии, - пояснил Шон.
  - Ладно, валяйте, только без пакостей, и недолго! - сказал Хадклиф, снова продолжив бормотать что-то невнятное, направляясь далее по коридору.
  - Хорошо, хорошо, - в один голос, подтвердили ребята.
 Мальчишки поспешно направились к туалету. Куда и держали свой путь. Ведь, как обычно в школе, это самое удобное место для курения. Шону и Мартину натерпелось выкурить по сигарете, после бурно проведённого вечера, тем, более это был всего лишь третий перекур за весь день. Они забились в отдалённую кабинку туалета, самую ближайшую к окну, где было свежее всего, и запалили по сигарете. Джек не курил, он был абсолютно равнодушен к табачному дыму и сигаретам, сколько раз его не пытались втянуть в эту авантюру, он категорично отказывался, потому, как не видел в этом смысла и пользы, так же он относился и к спиртному. Нельзя конечно сказать, что Джек был идеальным пареньком, просто, ему вовремя удавалось включать тормоза, как это говорится среди подростков. Джек никогда не влезал в сомнительные авантюры, в отличии от приятелей, и порой давал напутственные советы, к которым, конечно, они вряд ли прислушивались. Да, он был не совсем обычным мальчишкой, но, за что его любили и уважали друзья, это за то, что он не влезал в их дела и старался сохранять нейтралитет , если ему это не нравилось. Вот и сейчас он, поддерживал их, стоял за компанию, хотя и не курил с ними.
  - Что-то сегодня мистер Хадклиф, совсем не в себе, впервые вижу его в таком состоянии, - шёпотом, как будто боясь, что его кто-то услышит, заговорил Шон.
  - Ага, видок у него, слегка жутковатый, - добавил Джек.
  - А я, слышал, что когда он воевал, в этот день у него что-то произошло, что-то ужасное, это секретарша с учителями обсуждали позавчера. Они ещё хотели отменить дискотеку, но видимо не стали, - пояснил Мартин. Они сказали что...
  Но, он не успел договорить, потому как, за дверью туалета послышались шаги. Они быстро приближались, затем на несколько секунд остановились перед дверью. Чувство беспокойства посетило ребят, и они затаили дыхание. Дверь, со скрипом приоткрылась, шаги начали приближаться. Ребята вжались в стену. Через мгновение, из-за угла выплыла фигура директора Хадклифа. Он, грозно и устрашающе посмотрел на ребят, и выкрикнул:
  - Я же просил вас, не гадить! И что получится из нашей теперешней молодёжи! За кого, я кровь проливал, за мразь заполонившую, города и улицы!..
  - Сэр, я прошу, вас не надо оскорблений. Ребята просто курили, в этом нет ничего пакостного, как вы говорите, сейчас многие курят, - спокойно, пояснил Джек, смотря Хадклифу прямо в глаза.
  И да, в его взгляде, только теперь, он заметил, что-то пугающее, безумное, пробирающее до кончиков ног.
  - Не сметь, мне перечить, как я сказал, так оно и есть! А теперь, вон, отсюда, маленькие ублюдки, бегом!
  Видно как ярость заполняла его глаза, это очень напугало ребят. Они побросали сигареты в унитаз и со всех ног бросились к выходу. Шон и Мартин, только пятки их засверкали, но только не Джек. Хоть он часто отказывался от различного рода авантюр ребят, он вовсе не был трусом и не собирался бежать со всех ног. Да и зачем, ведь ничего такого не произошло, ну покурили они, ну что в этом такого, многие курят в туалете, тем более он вообще только за компанию стоял. Поэтому Джек неспешно, не без опаски, конечно, обогнул мистера Хадклифа и направился к выходу. Но не успел он до него дойти, как грузный голос директора, заставил его вздрогнуть:
  - А ты щенок, что не несёшься со всех ног, как твои приятели, или дыхалка от курева совсем сдохла?..
  - Я бы попросил вас не выражаться, вы же пример, директор школы, нужно иметь хоть каплю уважения по отношению к себе. И во вторых, я вообще не курю, не употребляю спиртного, и вам не советую, потому как это вредно. А в туалете с друзьями я только за компанию стоял.
  После чего, Джек спокойно приоткрыл дверь и так же спокойно вышел за её порог, направляясь, через зал к освещённому коридору за которым находился выход. Стены вокруг вдруг показались ему какими-то зловещими. Тени исходящие от окон, словно пульсировали и слегка подрагивали, создавая иллюзию движения. На мгновение, Джек почувствовал, что остался один в этом замкнутом пространстве, и услышал жуткий шёпот, исходящий из глубины души, из глубины сознания. Он, пытался уловить, пытался услышать его, и вот, ещё чуть-чуть, он стал более различим, что же это?..
  - Беги, беги со всех ног!!! - вдруг вырвалось в его сознании, от чего, тот даже вздрогнул. Но, было уже слишком поздно. На своём плече, Джек вдруг почувствовал грузную, тяжёлую руку, которая сжала плечо с такой силой, что у него чуть слёзы не навернулись на глаза от боли. Запах перегара донёсся из-за спины. Да, это был он, это - был мистер Хадклиф.
  - Ну, что сучёнок, ты меня, меня отдавшего свою жизнь, за таких как ты, вздумал учить!
 Да ты даже запаха крови не нюхал, ну да это поправимо, гадёнышь!!!
  Только сейчас, сознание Джека заполонил тот непомерный ужас, ужас которого, он не испытывал никогда в своей жизни. Он, попытался вырваться, выкрикивая дрожащим голосом: Я ничего не сделал, я даже не курил, отпустите меня, пожалуйста...
 Но хватка директора не ослабевала. Джек не понимал что происходит, но понимал одно, ни к чему хорошему это не приведёт. Чувство панического страха пропитало всё его тело, ноги и руки подкашивались, но тяжёлая хватка директора держала его на одном уровне с собой. Джек попытался заглянуть через плечо, назад, и у него это получилось. То, что он увидел, заставило его побледнеть. Несмотря на то, что это был мистер Хадклиф, он им уже не являлся, позади него находилось существо, с отсутствием, какого-либо человеческого сознания. Его взгляд остановился на Джеке, но, он не выражал никаких чувств, никаких, эмоций, он был стеклянным и отсутствующим, как будто директор смотрел сквозь него. Внутри Джека вдруг что-то оборвалось, он вдруг услышал громкий крик, но только через секунду осознал, что то был его собственный голос. Директор подтащил его к углу стены коридора, после чего послышался какой-то непонятный звон. И только когда Джек понял что это был за звук, только тогда, чувство ужаса, и страха заполонило всё его тело, так что он даже почувствовал как кончики его тёмных волос начали седеть. Горячий пот, которым он покрылся в секунды, пропитал его одежду, и в то же время волна холода прокатила по телу, ошпарив своей струёй. Он увидел грузный кулак Хадклифа, держащий осколок бутылки и медленно поднимающийся наверх к его голове. Время словно замедлило бег, в эти мгновения, Джек вдруг почувствовал, что словно смотрит на себя со стороны, на своё беспомощно извивающееся тело, в сильных руках директора. Затем, он почувствовал, холодное прикосновение стекла у основания лба, чуть ниже корней волос. И в этот момент, словно тысячи осколков льда пронзили его плоть, вплоть до основания мозга. В последний раз, он увидел тусклый, но спасительный свет, доносящийся из коридора. Затем тёплая красная жидкость, растекающаяся по его лицу, погрузила его во тьму. Стало вдруг тихо и спокойно здесь во тьме, без эмоций, без боли.
  Потом, вдруг, внезапно Джек услышал, чей-то плачь, такой грустный, и печальный, наполненный болью. Он, узнал его, узнал его сразу, то был, плачь его матери Сьюзен. Он приоткрыл глаза, сделав это с трудом, потому как почувствовал, словно в лицо плеснули кипятком, и резкая жуткая боль снова отдалась в голове, приводя к реальности. Она сидела рядом, держа его за руку, по её щекам словно бриллианты, стекали слезинки, блистая на солнце. Когда Джек приоткрыл глаза, поток этих бриллиантов на лице увеличился,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:19 18.05.2014 (1)
Эмоционально настолько сильно, что нужно время, чтобы прийти в себя и написать более-менее внятный комментарий...  
     16:14 21.05.2014
Спасибо , Ирина! Старался передать атмосферу рассказа. Дело в том что в основу рассказа лег сон, приснившийся мне как-то. Можно сказать я был сам на месте этого ребёнка, и прочувствовал весь тот ужас, что пережил мальчишка. Поэтому рассказ получился такой насыщенный. С дугой стороны, такие вещи к сожалению встречаются и в жизни, как это не печально.  Пусть не в таком виде в каком, представил это я. Но с детьми в наше время случается не мало нехороших вещей, перечень которых даже не пересчитать по пальцам. Надеюсь подобная история родилась только в моём воображении, и такой участи не удастся пережить ни одному ребёнку...
                                                         С Уважением, Сэм.
Реклама