«Тень.» | |
Предисловие: Сон был записан со слов очевидца в августе месяце 2013 года в городе Сланцы Ленинградской области.
Надо же, в коем веке мне приснился президент. Привидится же такое.
Я стою в своей обычной рабочей одежде: промасленной, засаленной фуфайке, издалека у меня её всегда принимали за кожаную куртку с металлическими цепями, потому что вместо пуговиц была вязальная проволока; на голове прикрывая растрёпанные, неделю немытые волосы, нахлобучен строительный подшлемник; огромные кирзовые сапоги, с загнутыми носами, покрытые чем угодно, но не ваксой и салом, довершали мой гардероб.
Из кармана торчит початая бутылка бормотухи. В дрожащей руке зажат только что опробованный ароматный огурец и блаженная, жующая улыбка на не бритом лице.
Стою я на нашей огромной строительной площадке и не видать ей ни конца, ни края. Только, только живительная влага влилась в истерзанную, измученную, больную душу и остановленная малосольным огурцом окончательно и без поворотно утвердилась. И как раз в этот момент, в это мгновение наивысшего полёта души, апогея чувств и состояния здоровья, ко мне и подходит сам президент.
Он подходит ко мне своей президентской походкой. Взгляд его умных и добрых глаз источает бальзам на сердца окружающих и вселяет уверенность в завтрашнем дне. Его улыбка это лучи солнца озаряющие всё вокруг, от неё всё расцветает и благоухает. Земля и камень покрываются цветущими садами. В лесах и рощах бродят тучные стада погоняемые весёлыми пастушками.
Он подходит ко мне неумытому и протягивает для приветствия свою чистую мужскую руку. А рядом нет ни какой охраны!
Мы стоим лицом к лицу и жмём друг другу руки, так запросто. Как старые закадычные друзья стоим и разговариваем. Он, как старший товарищ и наставник журит меня, по отечески похлопывая по плечу. Он всё говорит и говорит, а я внимательно слушаю у его умную речь, которая так и льётся, так и льётся словно реченька журчит.
И под влиянием его мудрых речей Я начинаю расти. Да, Да !!!
Я ощутил внутренний рост. Осознал ошибки моей прежней жизни. И дальше так продолжаться не может. О, какой я раньше был тёмный и необразованный, как мог жить в таком невежестве. Он открыл мне глаза на новый мир, который с распростёртыми объятиями звал и манил меня, от которого меня так тщательно отгораживали. Вот, вот он истинный путь! Вот он идеал для подражания! Вот он путь следования к счастливым полкам супермаркетов! И платной скорой помощи!
А старый мир, как засохший ком глины, на моих сапогах, должен растрескаться на куски и облететь.
Я расту, становлюсь в своих глазах и под пристальным его взглядом всё больше и больше. Моя старая одежда начинает на мне расходиться по швам. Ветхий покров разлетается на куски и вот наступает момент, когда весь этот прах осыпается к моим ногам. И я разворачиваю свои широкие плечи, вздыхаю воздух полной грудью, — ЭГЕЕЕЕ ГЕЕЕЕ ГЕЕЕй!!!!!
Вольный воздух щекочет у меня в ноздрях. Я стою такой большой, в белой сорочке, в брюках от Кардена и Версачи, на мне лакированные туфли и кожаный кейс в руке. И новые, до сей поры не ведомые, чувства охватывают меня.
Я продолжаю расти. Мой рост уже ничем не остановить. Моё ЭГО требует большего, более успешного. Моя прежняя старая жизнь в образе ветхой одежды лежит у меня под ногами. Она лежит как старый преданный пес у ног своего хозяина и грустно-печальными глазами глядит на меня. Что-то кольнуло в груди, подкатило к горлу. Но рядом стоит президент!
Он указал путь к совершенству и благополучию. Как я могу перед ним сентиментальничать и показывать свою слабость.
Я вскидываю голову, и не глядя под ноги перешагиваю через эту кучу утиль сырья. И мы идём с ним бок о бок, куда-то далеко, далеко за пределы разумного. Туда, где расширяются горизонты, сбываются все мечты и фантазии. Он ведёт меня в этот мир как отец и наставник, вселяя уверенность в выбранном пути.
И тут я проснулся!
И ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ ????
А дальше, как обычно: ночь прошла и снова на работу. В тот день мне правда совсем не повезло. Кто-то постарался и слил с моего бульдозера всю солярку. Тому, кто это сделал, подфартило. А мне теперь собственный карман выворачивай. Но это ничего, я во сне с самим президентом разговаривал. Только встречаться с ним я больше не хочу! Я знаю, на себе испытал, что такое сон в руку. ЧУР МЕНЯ!
|
А кто приснился-то: нонешний Путин али вечорошный Медведев? Или Обамка чумазая?