Произведение «Стол второй. Лель. Не кисло. 2.7.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Та еще кухня... или Хоррор от антигурмана
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 366 +1
Дата:
Предисловие:
Роман-антиутопия. События и персонажи вымышлены, любые совпадения случайны.

Действие романа разворачивается в некой независимой республике, образовавшейся после распада крупного тоталитарного государства. Семья Вельхановых оказывается у истоков, а затем и в самой гуще геополитических распрей. Каждому члену семьи, несмотря на возраст, предстоит пройти свой путь, сделать непростой выбор, от которого будет зависеть не только судьбы близких, но и всего современного мира, каким мы его привыкли видеть.

История о том, как внешне благопристойные намерения при избыточном рвении и политической слепоте могут оказаться мостками к мировой катастрофе.

Стол второй. Лель. Не кисло. 2.7.

2.7.
– То есть, мы уже имеем ключи и деньги, но думать о подписании контрактов можем еще в течение суток? – на лице у Лады было искреннее изумление.

– Да, дорогая моя, – Джон выглядел еще более возбужденным, чем мы, – вы уже можете сегодня прогуляться по городу, полюбоваться нашими красотами и преимуществами сотрудничества с холдингом. Кстати говоря, вы не забудьте о билетах на стадион, заранее заботливо приготовленных вашим первым подчиненным. Как вам Влад: перспективный мальчик, не правда ли? – Джон испытующе посмотрел на меня: я кивнул.

До начала скайп-конференции еще оставалось время. Нам выдали необходимые для подписания бумаги для ознакомления. Нелли увела Егора на экскурсию по зданию.

– Обратите внимание, господа, – снова взял слово Виталий Германович, – в текстах ваших контрактов очень мало детализированы прямые должностные обязанности (должностную инструкцию вы будете подписывать отдельно на рабочем месте), но очень подробно оговорены ваши права, за соблюдением которых мы, и ваш покорный слуга в первую очередь, будем тщательно следить. Право на крышу над головой, питание, право на образование детей за счет корпорации, охрану здоровья, право отдых и поддержание спортивной формы, право на участие в принятии решений в голосовании по вопросам развития корпорации – все прописано в мельчайших подробностях. Так же вы прочтете о праве на компенсацию в случае утраты трудоспособности, причинения материального и морального вреда (перечень случаев содержится в приложении) по вине работодателя. Поэтому, рекомендую вам вечером в спокойной обстановке сосредоточиться на вдумчивом чтении, а сейчас – просто оценить мудрость нашей корпорации, которая так заботится о своих сотрудниках, и в первую очередь – мудрость ее отца-основателя и бессменного руководителя – Евгения Александровича Максимова!

Не успел Виталий закончить свой дифирамб, как снова ожил монитор на стене. На светло-голубом фоне появился логотип холдинга «Mакс&MALL Inc» ярко-лимонными буквами в бирюзово-зеленых контурах. Зазвучал оптимистичный марш, в оркестровой аранжировке, а затем на экране появилась… она!

Вот уж, кого я меньше всего ожидал в эту минуту увидеть, да еще в столь эффектном формате появления: со стены на нас взирала, широко, по-американски улыбаясь, Ульяна Владимировна, собственной персоной... Родная младшая сестра моей жены, она была семи годами младше Ладки, но выглядела сейчас… потрясающе! Холеная, породистая бизнес-вумен, статная, выразительных форм, девушка явно притягивала к себе мужские взгляды и явно же не церемонилась со своими жертвами. Соломенно-русая коса, уложенная в сложную прическу заставляла ее высоко держать голову, что придавало взгляду Ульки еще больше вызова. Весь ее вид утверждал уверенность в победоносности избранного пути, стилистически выверенные детали имиджа говорили об огромных тратах на имиджмейкеров и стилистов. Что и говорить: этот поединок моя Ладушка проиграла всухую, выглядя по сравнению с сестрой, как полевая мышка на фоне лоснящейся мускулистой пантеры.

Я тайком посмотрел на жену, пытаясь оценить реакцию: реакции было ноль. Надо отдать должное выдержке моей любимой женщины, по ее лицу невозможно было прочитать, какие эмоции бушевали сейчас у нее на сердце.

Две родные по крови и такие похожие порой, в то же время девочки росли, словно одноименные магнитные полюса: будь они полностью противоположны, возможно, им было бы легче уживаться друг с другом. Однако, каждый раз, когда Ульяну внезапно, по странному стечению обстоятельств, заносило в наши края, и она появлялась на нашем пороге, то, как говорится, начиналось все «за здравие», а заканчивалось…

Стоило мне за очередным застольем оставить девочек наедине хотя бы на пятнадцать минут, возвращаясь, я был вынужден их натурально разнимать: они мгновенно умудрялись найти повод вцепиться друг другу в косы. Ульяна считала Ладу неисправимой занудой и нравоучительницей, жена считала сестру беспринципной мошенницей на доверии и интриганкой, падкой на любые беспрецедентные авантюры, сулившие мега-дивиденды. Стоило ли удивляться появлению Ульяны на проекте Джона: уж чего-чего, а беспрецедентности здесь, похоже, было, хоть отбавляй – есть, где развернуться неуемной натуре Ульяны Владимировны!

– Господа, позвольте мне (хотя в особых представлениях друг другу никто не нуждается) представить вам начальника отдела маркетинга, рекламы и связи с общественностью – Ульяна Владимировна Тимофеева, – торжественно объявил Джон, переводя взгляд с одного на другого участника этого мини-совещания.

Кто бы сомневался: конечно же, маркетинг и реклама, «эн-эл-пи» и общественность – Улькин хлеб и воздух, столько копий было сломано об эту тему на нашей маленькой кухне в былые времена!

– Итак, прежде чем мы перейдем к рабочим вопросам, – в голосе Джона снова прорезался начальствующий оттенок, – позвольте разъяснить новеньким особенности нашей системы «скайп-конференций». Вы только что получили в свое распоряжение рабочие станции, на которых установлена специальная программа «Совещание», обратите внимание на ярлычок на рабочем столе, – я открыл ноутбук, Лада и Алиса последовали моему примеру. – Когда вы получаете в почту приглашение на очередную «скайп-конференцию», ваша задача, где бы вы не находились, попасть в специально оборудованную комнату для совещаний. Выходить на связь из иных помещений категорически воспрещается. При входе программа попросит вас ввести пароль, который вам должны были выслать, если вы приглашены. Зайдите в почту и подключитесь к нам, пожалуйста.

После того, как мы справились с поставленной задачей и разобрались с интерфейсом программы, на ноуте у каждого появилась копия Ульяны – той картинки, которая дублировалась на большой экран.

– В конференции могут участвовать неограниченное количество народа, – продолжил объяснение Джон, – список участников можно запросить кнопкой справа на командной панели программы. Но, вот что интересно: в данный момент Ульяна Владимировна никого из нас не видит. Пока не видит (по сути, она еще и не знает, что вы все уже приехали, для нее это такой же сюрприз). Она активировала функцию «докладчик», и сейчас ее выступление станет доступным для всех подключившихся, но они для нее – ни один, пока молчат. Как только у кого-то из слушателей возникает вопрос, он выбирает в меню функцию «прения» и набирает в общих чертах суть вопроса, и эта информация сразу попадает ей на монитор. Если Ульяна посчитает, что резонно отступить от логики своего изложения, чтобы общественность услышала поступивший комментарий, она передает слово вопрошающему, на мониторе у которого становится активным значок микрофона. Если на него нажать, то все мы перестанем видеть Ульяну, а веб-камера начнет транслировать изображение взявшего слово оппонента. На большой экран дублируется картинка для тех, кому не очень удобно всматриваться в маленький экран и кто пока не имеет вопросов к докладчику. Есть ли вопросы ко мне? – Джон потер руки. – Предлагаю приступить к работе!

Далее, в течение часа мы слушали доклад нашей «звездной» сестрицы об успехах рекламной кампании «Сделай шаг к максимуму!», которая запустилась на всех официальных государственных телеканалах и на десяти коммерческих. Кто-то вклинивался в обсуждение, я не успевал запоминать имена и должности участников. Джон не отрывал взгляда от монитора. Заметив, что я наблюдаю больше за ним, чем за происходящим на большом экране, Евгений жестом поманил меня к себе, я подошел.

– Смотри, – шепотом сказал он мне, – в этом преимущество руководителя: все комментарии в прениях, которые собираются высказать участники, отображаются не только у докладчика, но и на мониторе руководителя конференции (то есть того, кто всех собрал и разослал приглашения). Я ставлю метки очередности на тех репликах, которые необходимо озвучить обязательно, все, что не выскажут люди, я напишу позже сам, а Ульяна озвучит – после чего я ее инициативу полностью поддержу. У всех непосвященных сложится впечатление: какие мудрые сотрудники занимают у меня ключевые позиции! В итоге все довольны! – Джон подмигнул мне, – Тебя тоже ждет подобная роль, на конференциях, которые ты будешь проводить по рабочим вопросам уже без моего участия. Поэтому я тебе и рассказываю, но всем об этих тонкостях сообщать не следует!

Я мельком взглянул на монитор Джона: справа было открыто окно «список участников», перед моими глазами мелькнула цифра «1264»…

Послесловие:
... продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама