Произведение «Новогоднее радио» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 519 +1
Дата:

Новогоднее радио

Снежинки как пылинки кружили над её головой… Город сверкая огнями , витринами магазинов, цветомузыкой дискотек, ночных клубов готовился к встрече Нового 2013- го года. Два года прошло ,с тех пор как Куваева Екатерина оставила нашу программу уйдя на радио. Когда то она блестала на телевидении, теперь на радио. Снежинки медленно кружили над её головой. Падая на её длинные, большие чёрные ресницы… Закутанная в своё тёплое пальто она вспоминала  то что было её недавним настоящим, а теперь превратилось в прошлое…Город был весь в огнях , в окнах домов горел свет, в воздухе висело предчувствие Нового года, на минуту  Катюшка затерялась в толпе, снег падал на её  водопадом льющиеся чуть ниже плеч волосы. Как странно ещё вчера она всё было совсем по другому, лица с которыми она проработала 6- сть быть может чуть больше лет, люди с которыми она делила свои радости, и горя, смеялась и плакала, даже наша свою судьбу, теперь всё это ушло, стало прошлым… Теперь всё совсем иначе, другие лица, другая студия и чей то другой голос теперь в наушниках… Снежинки медленно кружились над её головой, прошлое уводило Катюшку за собой… Кабинет главного редактора программы « У роковой черты» был пуст. Катюшка стояла у окна и смотрела на идущий за окном дождь, по улице гуляла осень, долгая, чужая осень…
- Может быть, не стоит вот так рубить с плеча, Екатерина?- спросила её Анастасия
Екатерина молчала и по прежнему смотрела на идущий за окном дождь, капли медленно скользили по стеклу оставляя за собой водянистый след… Молчала.  Настя смотрела на неё и молчала, казалось, чего то ждала. Чего то что уже никогда не произойдёт, по лицу Екатерины скользила тень…
- Подожди меня здесь- сказала Настя, я попробую поговорить с Алисой.
- Не надо- сказала Еката повернув голову в сторону Анастасии. Не надо, я уже всё решила, тепреь этого не отменить, я уже сказала « да», тепреь это моё настоящего. Прошлого не вернуть…
- Куда ты теперь?
-- На радио буду теперь радиоведущая, буду вести музыкальную программу « Магнолия»
- Ладно, как скажешь, как хочешь, твоя воля, тогда я сейчас позову всех у нас ещё есть время до эфира- сказала Настя посмотрев на свои наручные часы.
Между тем мы все были в пустой пока ещё студии, все кто делает программу и даже наши гримёры Мария и Геминея, мы все были в ожидании, в ожидании Анастасии… Первой её увидела администратор нашей программы- Мартина.
- Ну что?- с надеждой спросила Мартина.
Настя отрицательно покачала головой…
- А чего тут расстраиваться? - спросила вдруг Маша. Завтра на её место другая придёт.
Весталия зашипела… Мы все не хорошо посмотрели на Машу.
- Ты Маня в нашем коллективе человек новый, ещё мало что делила с нами и мало знаешь каждого из нас, а в особенности Катюшку- сказал я
- Вот как? Теперь она для тебя стала Катюшка интересно, давно?
- Так. Маша давай ты потом устроишь скандал. Хорошо?- сказала Китивань Вы с катюхой идёте прощаться?
Послышался шум открываемой двери, в кабинет вошла Алиса. Катюшка обернулась
- Катя я…
- Не надо сейчас ничего говорить, я понимаю это « твоя работа», ты просто уйди сейчас, хорошо? Теперь я уже не вернусь
- куда ты теперь?
- На радио. Буду вести музыкальную программу « Магнолия»
Между тем Маша сказала вдруг то. Чего от неё никто не ожидал: « Я не пойду к Кате»
- Почему?
- Не считаю нужным…
И всё…
- Ну ладно- сказала Гименея как хочешь…
Мы шли по длинному, узкому коридору. Мы остановились у кабинета  на двери которого висела табличка « Воронова Алиса- главный редактор», Анастасия постучала и вошла. Екатерина по прежнему стояла у окна и смотрела на идущий за окном дождь.
- Катюшка, Еката, Екатерина…- окликнула она её
- Не надо сейчас ничего говорить, они не нужны сейчас эти слова, бональные и не нужные слова утешения…
Я обнял Катюшку, уткнувшись в моё плечо, она заплакала. Обняв её  я ,почувствовал до боли знакомый мне аромат её до боли знакомых мне духов. Быть может волею судеб нам троим мне, Екате и Марии было суждено родиться во один год, в одном городе, учиться в одной школе, а впрочем время вскоре разъединило нас  я и Катюшка остались в этом городе, Маша уехала в другой город где  как нам казалось нашла свою судьбу… Между тем время вершило свой суд над  нашими судьбами, быть может всё так же волей всё того же времени я и Катюха поступили в один универ. Мы встретились с Катюхой в длинном, узком коридоре универа.
- Катюшка, ты?- с удивлением сказал я
- Витёк ты?- всё с таким же удивлением ответила Катюха
- Какими судьбами здесь?
- Учусь, ты я так понимаю тоже
- Ну да.
- Не знаешь, Машулька приехала?- спросила меня Еката
- Нет. Ты знаешь она наверное нашла свою судьбу там в Москве - сказал я, зачем ей сюда возвращаться
Когда Еката произнесла её имя я вдруг почувствовал как что то не понятное больно сдавило мне грудь… Маша вернулась, вернулась в один из сентябрьских дней, я увидел её  в коридоре нашей студии её нельзя было не узнать,, всё тот же взгляд её прекрасных и красивых глаз, всё тот же цвет её волос, словом она ничуть не изменилась, увидела её и Катюшка.
- Машка, Машулик ты?- спросила она
- Я.
- какими судьбами тут, я думала что ты там в Москве на веки вечные осталась.
- Как видишь нет- вернулась вы здесь работаете?
- Да сказал я. Я веду программу, Катюха вон пишет сценарий.
- Вам гримёры нужны?- спросила Маша
- Собственно говоря у нас уже есть гримёр, я поговорю с  дирекцией- сказал я.
- Ясно- сказала Маша. Слушай. А может сегодня как нибудь встретимся? Посидим  где нибудь, ты как не против?
- Да собственно говоря нет, я только за.
- Ты на работу устраиваться?
- Да.

В это время по коридору шла Алиса,  Катюха мимолётно взглянула на часы. До начала эфира оставалось 40 рок минут, увидев Катюху  Алиса сказала « Алиса ко мне в кабинет»… « началось» подумал я…
- Лис. Мы как успеваем?- спросил я
- Да
- Ну ладно, Катюшка удачи тебе…
- Я буду ждать тебя в « Ночном бризе»- сказала Маша.
« Ночной бриз» это было  не большое, но уютное кафе. Маша сидела за столиком у окна. Любила сидеть у окна, Солнце медленно заходило за горизонт, бросая на неё свои розовые лучи… перед ней за столом стоял бокал, в котором было налито вино, любила вино. Маша смотрела в окно , казалось, что то думала или о чем, то вспоминала. Волосы маши водопадом лились на плечи, на ней было чёрное, вечернее платье в готическом стиле, на секунду мне показалось, что за столиком сидела не Маша, а Катюшка…. У Марии, как и у Катюхи были чёрные, как смоль волосы…. Но присмотревшись повнимательнее я всё же увидел перед собой Мари, а не Катюху.
- Привет
- Привет.
- Не ожидал меня здесь увидеть?
- Честно говоря, нет.
- Ясно, ты всегда ожидаешь кого угодно, но только не меня, наверное, если бы вместо меня здесь, за этим столиком сидела , Катюшка ты бы обрадовался ей куда лучше, чем мне…. Не ждал, а если даже и ждал, то не меня, а вот я тебя ждала, ждала даже будучи там в Москве, ни на день не забывая о тебе… Ты любишь  Катю?..
- Маш. Не начинай…
- Нет. Ты просто скажи мне, ты любишь её?
Я молчал…
- Понятно- сказала Мари, любишь… Ты прости меня, я не буду мешать вам, удачи тебе…
- Маш, постой…
- Что?
- Почему ты ревнуешь меня к Кате, скажи, зачем ты с ней так поступаешь?
- А что? Как я  с ней поступаю, я просто выражаю,  своё отношение к ней… Ты мне скажи, почему я должна делить тебя с кем- то  с Катей, Мартиной, Валенсией, неважно с кем, почему я вообще должна делить тебя? Молчишь? Вот  так всегда. Зря я  сюда вернулась…  Думала ты меня ждёшь. А ты не ждал…
- Маш…
- Я знаю что я Маша, вот только… Маша не договорила… Отпила из бокала вино, всё так же по прежнему смотрела на окно… Я зря приехала назад, Екатерина… Она . лишь только она в твоём сердце, в твоей судьбе… Мне нечего более тут делать, прощай…
Сказав это Маша ушла, оставив меня одного…
Екатерина поплотнее закуталась и вновь ушла в прошлое.
- Маш, подожди. Куда ты сейчас?
- К себе домой, а утром в 5- ть я в аэропорт, я ведь знала что ты меня не любишь, хотя надеялась, что буду куда ближе чем Катя, прощай, ещё раз прости меня и моё сердце…
На следующий день после отъезда Маши, я был у Катюшки
- Уехала?- спросила она?
- Да, только что, Катюх…
-Что.
- Прости Машу
- Простила, она никогда не любила меня…
- И всё же вы с ней подруги, что бы между вами не произошло.
Катюха промолчала, ничего не ответив.
- Ну, что, Катюх, как тебе на радио?
- Осваиваюсь понемногу, но ты знаешь для меня по прежнему всё чужое… А как у вас там?
- У нас всё по прежнему, Домна в декретный отпуск ушла
- Ак как Мартина, как там наш администратор?
- Мартина вчера родила
- Кого?
- Девочку, назвала Валенсией. Юнона вышла замуж месяц назад
- За кого? За Игоря?
-Ну да. Когда же мы будем гулять на твоей свадьбе, Катюшка?
- Не знаю, когда ни будь…
Был вечер октября, за окном шёл дождь, в углах теснились и шипели зловещие тени… Катюшка зажгла камин… Вновь подошла к окну, смотрела на пустую улицу, капли дождя медленно скользили по стеклу оставляя за собой водянистый след…Затем вновь отошла от окна достала откуда то два бокала и бутылку вина. Налила в бокалы вино, мы сели в стоящие у камина два кресла. Это было лёгкое, приятное вино, одно из тех редких вин, которое помогает поверить что он и она остались в вдвоём…
… Катюшка вошла в студию, где её уже ждали, часы показывали 20.30 полчаса до начала эфира, в студии уже кипела и бурлила жизнь, вошла Лёлик- редактор программы « Магнолия» положила на стол письма. Пол часа прошли быстро и незаметно.
- Кать. Вот на сегодня заявки- сказала Оля, начни сегодня программу с письма из Волгограда.
- Хорошо- сказала Катюшка.
- Ну всё, скажешь когда как будешь готова.
- Ок- кивнула головой Еката.
Подошла, села, надела наушники: Оль, я готова
- Пошла заставка, послышалась команда редактора. Здравствуйте всем привет с вами программа « Магнолия» и я её ведущая Екатерина, в этот новогодний вечер я буду поздравлять ваших родных, любимых, друзей и подруг и ставить вашу любимую музыку, ну а начнём мы сегодня с письма из Волгограда. « Здравствуйте, Екатерина, Сегодня исполняется 18- ть лет моей любимой девушке- Юноне поставьте пожалуйста для неё группу « Звери» и песню « До скорой встречи», уверен она будет рада этой песне  заранее спасибо.
- Мы  поздравляем Игорь вашу девушку с Днём рождения и сейчас для неё песню группы « Звери» « До скорой встречи»
Так пролетел час, до окончания эфира осталось 5 ть минут
- И последняя заявка на сегодня пришла к нам из города Саратов, от « Морфея»
« Здравствуйте программа « Магнолия».   Через вашу программу я хотел  сказать Куваева Екатерина самая лучшая девушка которую мне приходилось встречать, Катюх, ты прекрасна… Поставьте пожалуйста для неё песню группы Трактор Боулинг « Раньше в твоих глазах зажигали». Спасибо.
По лицу Катюхи  проскользила улыбка…
_ Итак, для Куваевой Екатерины звучит « О тебе». Ну а я прощаюсь с вами, весь этот новогодний вечер с вами была я – Екатерина. Бог дал нам много чувств и наверное одно из них самое светлое- любовь остаётся самым главным, в новом, наступающем году, я желаю вам что бы ваша любовь никогда не покидала вас, а по прежнему дарила вам тепло…
- Ну что, редакторы, как программа прошла, я ничего лишнего не сказала, всё как надо?
… Программа закончилась. Увлёкшись разговором, Оля не расслышала слов Екаты.
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:26 08.09.2014
Начал читать и подумалось сразу и сходу, что вот он - текст невысокого полета, на критике которого можно отвести душу, ибо предраться тут можно к очень и очень многому. Зазря разбитые предложения, откровенные логические ляпы, пролеты в составлении предложений, неправильно использованные образы и прочее и прочее и прочее в том же духе. Но чем дальше читал, тем в большей степени погружался в атмосферу описанных событий. А атмосфера, не смотря на все эти ляпы, все же создана в тексте очень хорошо и, что очень интересно, очень хорошо созданы персонажи. Они не вызывают ощущения неверия в них.

Вот и получается, что произведение, при весьма слабом исполнении, получилось очень даже интересным. Автор, очень рекомендую вам: выполните вычитку, постройте сцены и у вас получится замечательный текст! Сейчас все сыро, сцены толком не обозначены, временная динамика скачет.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама