Произведение «ПАШКИНО МНЕНИЕ № 3 (часть пятая).»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 496 +2
Дата:

ПАШКИНО МНЕНИЕ № 3 (часть пятая).

название
Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости прекратить боевые действия на юго-востоке страны «на этой неделе». Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».
«Каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым», — сказал Порошенко на трехстороннем совещании по мирному урегулированию конфликта.

Ура! Закончится, наконец, кровопролитие! Слава Богу, взялись за ум, восторжествовало благоразумие!

Давайте без эмоций. Просто оценим ситуацию.
Итак, инаугурация состоялась. Каков расклад сил?
Рада всё та же. Новое правительство ещё не назначено. Как в парламенте, так и в правительстве - большинство за последователями Юли, сильны и фашисты. Нацисты имеют ни только политическое влияние, но и силу: боевиков. Прекратить карательную операцию? Да это - только слова! Если Пётр Алексеевич займёт сейчас жесткую позицию по данному вопросу, его просто повяжут, не дадут вздохнуть, а потом просто выгонят из Президентов, или убьют, в лучшем случае сделаю пешкой, читающем по бумажке решения влиятельных группировок. Он всё хорошо понимает.
Необходимо новому Президенту:
- создать команду советников (сначала в неё войдут ни только те, кому он доверяет, но и сегодняшние вельможи, их ставленники:  без компромисса нельзя. Постепенно, при вытеснении неугодных, это образование должно превратиться в правую руку Президента). Нужно время;
- переизбрать парламент. Если уж появилось желание преобразовать страну, то большинство должно стать пропрезидентским: говорильня просто опасна. Нужно время;
- выбрать правительство (повторяюсь: сначала в него войдут ни только те, кому он доверяет, но и сегодняшние вельможи, их ставленники:  без компромисса нельзя. Постепенно, при вытеснении неугодных, это образование должно превратиться в правую руку Президента). Нужно время;
- расставить министров (и ещё раз повторяюсь: сначала портфели получат ни только те, кому он доверяет, но и сегодняшние вельможи, их ставленники: без компромисса нельзя. Постепенно, при вытеснении неугодных, министерства должны превратиться в правую руку Президента). Нужно время.

Перечисленное необходимо прежде всего, если уж решено поднимать страну с колен. Нужна жесткая исполнительная власть, поддерживающий её парламент, преданные силовые и прочие министерства. Нужно время. Сколько? Не знаю, видимо, сие зависит от ловкости Порошенко, его лидерских качеств.
А как же Юго-восток? Продолжение гражданской войны будет выгодно Пану Голове, считаю. Как иначе давить на Россию? Как юлить перед заокеанскими спонсорами?
Выскажу и такое мнение: хорошо продумано  бандерлогами и западенцами  время выборов Президента. Почему?
Если выборы назначить на осень, то возмущение народа было бы против хунты. А сейчас?
- теперь Глава государства несёт ответственность за карательную операцию, стоящую огромных денег;
- Украину привели на грань краха, разворовали. Теперь он несёт ответственность. Вельможи как бы ни при чём.
- крайне необходимо обеспечить население питанием, а сельское хозяйство в диком состоянии. Нужен бензин, денежные вливания, зерновые для посадки и т. д. Значит, иностранные кредиты, которые нечем гасить. Не уверен, началась ли посевная вообще: нечем заправлять машины (всё для фронта, всё для победы). Что людям платить? Это надо решать одновременно с укреплением власти, в состоянии гражданской войны. Дойдут ли руки? Не поздно ли уже заняться сельским хозяйством в текущем году? Значит - голод зимой.

Не все проблемы здесь перечислены. Любой читающий назовёт навскидку пару-тройку головоломок. А выбраться из ситуации можно только с помощью России: европейские и американские кредиторы думают только о выгоде, нам же нужна, прежде всего, независимая, процветающая Украина.
Я, кажется, всё сказал, что думаю. Наверное, пока прекращу строить дальнейшие догадки. Впрочем, возможно появятся некие душераздирающие нюансы, по которым выскажусь. Не знаю, не знаю...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:49 09.06.2014 (1)
Да, В.В. если Янукович пытался сидеть на двух стульях, то этому подсунули раскаленные сковородки, дабы долго не засиживался. По аналогии с Югославией, не позднее осени НАТО скажут - бомбить надо.
     13:14 09.06.2014
Я не политолог, возможно дело идёт к бомбёжкам, чего очень не хочется. Надеюсь на лучший исход. Отвечу в личке.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама