Произведение «Судьба неотделимая с Жизнью… Часть первая Глава № 3 “Трагедия”»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 623 +1
Дата:
Предисловие:
Жизненная повесть, которая была, есть и будет... пока есть жизнь.........
ПРОДОЛЖЕНИЕ

Судьба неотделимая с Жизнью… Часть первая Глава № 3 “Трагедия”

Глава № 3…                                                                          “ Трагедия ”


                                 
… Всё предвещала прекрасную идиллию семейной жизни Нины и Виктора. Нина пере-стала пить и ухаживала за сыном Александром. Через год родился у Нины ещё один мальчик Юра. Виктор был рад тому, что всё у них с Ниной прекрасно сложилось, и они собрались спу-стя полгода сыграть свадьбу.
Так как Юра родился до свадьбы, фамилию, ему оставили матери, так как по – местным законом фамилия до брака остаётся матери.
Вот прошло полгода, наступил август, Виктор и Нина официально вступили в брак.    
Через несколько месяцев Виктору предложили, как одному из лучшему корреспонденту по-ехать за рубеж в Германию с делегацией оповещать о событиях, которые будут в этом государстве в качестве главного корреспондента. А перед отъездом за рубеж Виктор попросил Нину, чтоб та поехала к родителям и пожила у них, так как ей будет очень тяжело здесь од-ной, а там хоть как – то будет легче.    
– Да родители у тебя уже пожилые, но худо – бедно они тебе будут помогать и там ещё сестра Надя.
– Нина согласилась с мужем и взяла машину и двух малолетних детей и поехала к своим родителям.
… Родители Нину встретили, как всегда прекрасно поцеловали и обняли, помогли зайти с двумя детьми в дом.
Перед отъездом в Германию Виктор своей жене сказал:
– Нина я тебя очень попрошу, следи за детьми Алексом и Юрочкой и веди себя подобающе со своими родителями и родными.
– Ты мне обещаешь Нина!? – Нина ответила хорошо как смогу…!
…На всякий случай Виктор позвонил старшей сестре Нине – Марии и попросил, чтоб та по возможности смотрела за своей младшей сестрой и его детьми, а если что вот тебе мой телефон, по которому я буду находиться звони. Деньги, которые я буду высылать на сваю семью, я буду высылать на твоё имя – Мария.
– Так как у меня плохие предчувствие по отношению своей жены Нины.    
Виктор поехал с делегацией в Германию, а Нина в родовую деревню Замосточе.
Виктор доехал быстро и по прибытию позвонил Нине и спросил:
– Нина это я, я доехал хорошо и вечером у меня будет интервью с политиком, может, покажут по телевизору. Я по крайне мере надеюсь.
– И ещё, деньги, которые я буду высылать вам, на семью мне придётся посылать переводом на старшую твою сестру – Марию. Ты меня поняла – Нина!? И чтоб не было никаких скандалов и истерик!    
После разговора с Ниной Виктор позвонил Марии и сказал следующее:
– Мария я тебя очень уважаю из всех твоих родственников. За твою честность и справедливость, и жизненный опыт то я тебя очень сильно попрошу.
– Если что – то с Ниной будет не то или она снова запьёт то, пожалуйста, звони ко мне сразу. Хорошо – Мария!
– Мария подумала про себя и через несколько минут сказала Виктору.
– Хорошо, но по мере возможности. Одно я могу гарантировать, что маленьких детей в обиду я не дам Виктор! После этого Мария положила трубку, так как ей нужно было срочно бежать на работу во вторую смену. Она была передовица на производстве, и её очень сильно уважали. На другом концу провода раздались гудки, и Виктор положил трубочку и пошёл так же готовиться к интервью.    
Виктор уехал опять на полгода и периодически позванивал к Нине и Марии…
… Наступила зима, лёгкий пушистый снежок ложился на землю. Жизнь текла своей чередой. И вот одним из морозных декабрьских дней случилась беда.
Отец Нины и Надежда пошли в гости к своим соседям что живут, напротив, через улицу. А Нина осталась дома одна с Саше и Юрой.
Или со скуки или по другим причинам Нина решила залезть в погреб взять, что не будь из закаток. Пока она искала в погребе закатки, маленький Сашенька решил прогуляться. Но так как он был легко одет, он выполз на коленках на веранду, которая не отапливалась. И по-полз неизвестно куда. Тем временем Нина не о чём и не подозревала, пошла на кухню с банкой компота и варенья и открыла дверцу навесного шкафчика и увидела там бутылку с жидкостью  бесцветного цвета закрытую пластмассовой пробкой.
Как всегда из любопытства она решила посмотреть и понюхать что там. В бутылке оказался высокоочищенный самогон из пшеницы.
Родители его применяли для всяких настоек и прочих народных лекарств. Ну, Нину постоянно что – то в душе беспокоило. И чтоб эта проблема исчезла она, всегда находила способ, чтоб её устранить.
Так как в этот морозный вечерний вечер её не кто не мог контролировать, она решила взять и, чу, чуть выпить кристально чистого самогона.
Сашенька тем временем пока мама была сильно занята выпивкой, с веранды выполз на улицу. Декабрь выдался очень, очень холодным и снег ещё сильно не выпал и земля была очень промёрзшей.
Маленький Сашенька по неосторожности своей перевернулся со ступеньки и упал на холодную землю и начал сильно плакать.
Отец Нины тем временем и не подозревали, что происходит у них дома, который рас-положен через дорогу.  
Маленький Сашенька всё сильней начал плакать на него плачь, отозвался его младший братик Юра который тем временем лежал в коляске. На этот крик, который издавался из детской комнаты, отозвалась мать Нина.
Уже еле держась на ногах, она вошла в комнату и начала что – то про себя бормотать и успокаивать плачущего Юрку. И вдруг Нина увидела, что в комнате, где был Юрка, не оказалась Саши. С истерикой она начала кричать и выбежала на улицу. На её крик выбежали  соседи и её отец с сестрой.
– Нина что ж случилась, всем хором спрашивали соседи и родители!?
– Как что случилась?
– Малыша нету.
– Кого нету, повтори родители!?
– Саши!
– А где ж он!?
– Я не знаю, ответила Нина своим родителям.
И вдруг кто – то из родных услышал с другой стороны ступеней, какие – то хрипящие вздохи.
Так как было темно, Афанасий Александрович пошёл по – быстрому нашёл керосинку зажёг её, и они увидели страшное.
Маленький Александр был уже практический синий, он от крика охрип и практически не дышал.
Надежда взяла маленького внучка на ручки и занесла в дом поближе к печи. Она раздела Сашу и начала его тело растирать спиртом. Сашенька начал потихоньку приходить в себя.
Афанасий Александрович попросил вызвать, соседей, доктора и скорую помощь.
Местный доктор пришёл быстро, и всё что от него зависело, он сделал. И сказал, что мальчика немедленно необходимо отвезти в больницу, через полтора часа приехала скорая по-мощь. И Сашу увезли в больницу вместе в скорую помощь села сестра Нины, Надежда.
Нина находилась в депрессии истерика у неё не проходила до утра. В семь часов утра домой на машине приехала Надежда и сказала следующее.
– Что с Сашенькой пока всё хорошо, но есть проблема у него осложнённая двухсторонняя пневмония. Врачи что смогли, сделали и всё зависит уже от Бога.
Спустя три дня после всех своих истерик, Нина пришла в себя.
Она рассказала папе и сестре, что она виновата во всем, что не доглядела сына и по-ехала в больницу.
В больнице ей сказали, что Александра необходимо увезти в столицу для реабилитации, так как могут быть осложнения с перенёсшей пневмонии и необходим тщательный контроль и присмотр.
Нина позвонила к своей сестре Марии и попросила заказать машину, чтоб привезти в столицу ребёнка.
Мария на своём предприятии взяла машину.
И приехала в сельскую больницу за Александром и Ниной.
Вскоре машина спустя час была в детской столичной больнице.
Когда Сашу определили в больницу.
Мария задала Нине вопрос.
– Нина, что ж произошло с Сашей?
– Почему он так плохо выглядит? И вообще что случилось опять с тобой?
Нина глядела на Марию и не могла ничего сказать в своё оправдания и просто плакала и про себя что – то говорила.
– Ты, что, не хочешь со мной разговаривать, Нина!? Мария взяла Нину за плечи и начала её тормошить.
– Ты что вообще не реагируешь? Нина впала в истерику и прижалась к плечу Марии.
За Сашей присматривали все тёти и дяди, Нина.
Через месяц доктора сказали, что Саша вскоре поправится, но есть осложнения с по-дачей воздуха.
Мария срочно после этого позвонила мужу Нины, Виктору и рассказала, что случилась в его семье. И что Нина опять начала выпивать, и что для Саши нужны очень хорошие лекарства.
Виктор в Германии нашёл по знакомству нужные медицинские препараты.
И через неделю прибыл в столицу.
Препараты, которые привёз Виктор, понемногу помогали ребёнку, и он шёл на поправку.
Но так как были проблемы с подачей воздуха в организм, сердце ребёнка вскоре не вы-держала, и в конце февраля Саша умер.
Нина всё сильней начала пить и не могла смириться с трагедией. И только в алкоголе она могла находить спокойствие…
Послесловие:
Продолжение следует. . .
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама