Мы интуитивно прижались друг к другу.
Мы – те, кто остались тогда в живых.
Так и не поняв – было ли лучше?
Умереть, и ни о чем сейчас не думать?
Я смотрела – почему вот эти? Мои попутчики. Почему именно они остались?
Да, ладно. Я благодарю Бога, что не кинул в эти испытания дочь и мужа. Но почему я?
Пыль.
Забивает горло.
Ветер, он теперь всегда с нами.
Жар светила – это не Солнце, я не знаю, где мы.
Красный песок под ногами, мы бредём уже целую вечность, не знаю, в бутылках почему-то не кончается вода, но мне так хочется ещё увидеть море.
Море.
Иногда я падаю, мои попутчики остервенело бьют меня сапогами – нам надо идти вместе.
Не знаю, нам никто не говорил, мы просто уверены, что дойти должны все.
Светило низкое, палящее днём. Но ночью ещё хуже – холод, пронзающий до желудка.
Мы жмёмся друг к другу, похожие на щенков.
Холод.
Жар.
Холод.
Я не знаю имён свои попутчиков.
Я не спрашиваю, а им не интересно.
Только ночами, когда мы прижимаемся всем телом, я слышу их голоса: -За что?
Море.
Мне кажется, если мы дойдём до моря, всё изменится!
Всё!
Я даже слышу голоса умерших.
Я начинаю мириться с мыслями, что они уже не живы – дочь, муж, соседи, все – кого я знала тогда по имени.
И тот пьяный мальчик с автоматом, который кричал:-За ридну! Когда я его ударила..
Мы должны придти к морю, только я, почему-то, знаю ответ.
Там будет наше Солнце, а не этот неоновый блик.
Красный песок. Я хочу радугу в небе!
Я хочу, чтобы дождь.
Я молнию хочу! Гром слушать!
Но я бреду по красному песку. И боюсь упасть. Всё моё тело – это синяк от бесчисленных ударов.
Они не со зла, я знаю, они тоже хотят дойти. До синего моря.
Только так – у нас только один шанс на всех. Дойти. И тогда мы вернёмся назад, на Землю.
Увидим родных,
ОНИ нам сказали, что идти нам так сорок лет…
Мы должны дойти. Плевать на себя, мы тут спасаем другое.
И я выплёвываю песок, я иду.
Я иду днём под палящими неоновыми лучами, я согреваю ночами своим теплом чужих людей - чтобы однажды увидеть своих.
Я пройду до конца, слышите?!
| Помогли сайту Реклама Праздники |