Произведение «Депрессия?Излечима!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 381 +1
Дата:
«В парк!»

Депрессия?Излечима!

Здравствуй уважаемый читатель.Если ты не против я сегодня с тобой поговорю о таком сейчас "модном" заболевании,как депрессия.
По специфике моего заболевания,а как ты знаешь я являюсь инвалидом СА и мне довольно часто приходиться сталкиваться в мед.учреждениях с больными,страдающими на такое серьёзное заболевание,как депрессия.
В советское время наши врачи-психиатры,не принимали это заболевание всерьёз и не диагностировали его.А ведь оно является смертельно опасным для человека и если его вовремя не диагностировать и не лечить,может привести к летальному исходу-суициду.
Мне вспоминается случай,который произошел в то время,в кабинете моего участкового врача:
-Доктор помогите,одна надежда  на Вас,-запричитал с порога вгодованный мужчина лет сорока.
-Я Вас слушаю больной.Что случилось?
-Помогите доктор.Я болен и наверное очень серьёзно,-начал излагать суть проблемы мужчина,-Я не уверен в себе,когда со мной разговаривают я робею и теряюсь и ещё я боюсь переходить улицу,а если мне и удаётся её перейти,то я потом весь день сам не свой и чувствую слабость с беспричинной грустью, переходящую в тоску.Что со мной доктор?
Ответ врача сразил меня наповал:
-Больной у Вас наверное много времени,если Вы можете позволить себе,ходить по врачам и морочить им голову.

  Не многое изменилось и сейчас.После лечения у дипломированных специалистов-психологов(назвать их врачами ,язык не поворачивается),с запущенной тяжелой стадией заболевания,больные попадают в психиатрические отделения к врачам-психиатрам...А там как Вы понимаете не курорт:что сама атмосфера,что методы лечения,что препараты группы дипресантов,которые применяются так же и для лечения шизофрении.После одного курса лечения,немногие отваживаются на повторение этого курса.
А куда мы идём когда нас не устраивают доктора?Правильно к бабкам-знахаркам. Я сам недавно выписался с больницы,после операции,а до этого постоянно лечился у бабок.
Ещё бы немного и как сказал оперировавший меня хирург,-Моя бы помощь Вам уже не понадобилась.

Так,что ничего удивительного в том ,что когда моя сестра приболела и обратилась к бабке,я не вижу.
Интерес вызывает процесс самого лечения.
Вот как об одном таком сеансе лечения, мне рассказала моя сестра:
-Завели меня в тёмную комнату.Попросили снять ретузы.Потом накинули на голову покрывало и поставив у стола, наклонили меня буквой дзю.
А надо добавить,что у той бабки был племянник,двухметрового роста,косая сажень в плечах и как поняла потом моя сестра не только там.
Вот он ,нашу болящую,ею и оприходовал,по самые гланды.

Как в том анекдоте,
-Ойёёёёёй моё сердце!
-Мадам сердце я уже прошел.Держите, таки шляпку.

   Как потом мне по секрету сказала сестра,лучшего лечения ей ещё не прописывал,за такие небольшие деньги, никто во всей Одессе.
Полечив сестру таким образом,напутствовали её добрым советом:побольше и подольше бывать на свежем воздухе и по возможности,не запускать личную жизнь.В принципе всё правильно,всё верно:коньчок,шашлычок и любимый мужичок...Неплохой рецепт.С женщинами вроде,как всё понятно...а вот как быть с мужчинами?Их то как лечить?Поэтому вопросу я обратился в мировую сеть:хочу узнать,как лечить депрессию народным способом?Я задал такой вопрос ради прикола на одном сайте.Ответов было бесчисленное множество,но в основном касались,попить водочки,потанцевать в кабаке на столе ну и естественно заняться любовью с дамой.
Скажу откровенно всё-не то,но один ответ мне понравился.Предупреждаю сразу,кто автор не знаю,но не могу удержаться, чтобы не опубликовать эту хохму,может она кому то поднимет настроение и выведет из этого депресивно-суицидного состояния:
-У тебя депрессия? Встань в ванную, надень на голову колготки. Ноги колготок повяжи на веревки для белья. Медленно перемещайся в ванной. Ты - троллейбус! Если при этом надеть лыжи, ты — трамвай. А если надеть лыжи и налить в ванну воды, ты — речной трамвай, ну а если в ванну с водой уронить включенный фен, ты — электричка, а если выключить свет и одеть налобный фонарик, то ты — метро. А если добавить в воду керосина, то получится самолет, если при этом в воде останется фен — все, пиcец, ты — ракета. Счастливого полёта и доброго Вам вечера!

   Если думаете,что на этом всё и закончилось,то ты уважаемый читатель ошибаешься,пришло и продолжение к этой хохме:
-Думаю, что если всё это объединить с выпивкой и занятием любовью, веселей получится по-любому. Двух этажный ( или двух вагонный ) пьяный речной трамвай на лыжах... Даже если исключить керосин - соседи оценят,главное чтобы те завиды не обзавидовались.

Но лучше на своём не зацикливаться.Надо идти к людям.






Послесловие:
Что тут можно добавить:Народ наш добрый поможет,чем сможет.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:25 21.06.2014
Когда сам прочел- не сразу понял потом дошло .настроение на пять балов.
     09:42 21.06.2014
Даже если бы у меня была бы депрессия, после прочтения её бы точно не осталось. Спасибо настроение поднялось на целый день.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама