Произведение «Зимний вечер»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 322 +1
Дата:

Зимний вечер

…До чего же он хорош!
Холодные сумерки мягким хороводом теней ложатся на землю, небо.
Особенно чудны облака – они плывут, словно феи влегких платьицах, навевая всем сладких мечтаний и тихого сна, напевая волшебные отголоски эха где-то вдали леса и замка, сотканного из воздушной бело-серебряной паутинки.
Какие облака бывают разными: грязными и угрюмыми,словно шелест крыльев грифона; нежно-белымии теплыми, как глаза единорога… Грузные тяжелые тучи и легкие приятные облачка.А когда на них падает солнце, они покрываются ослепительным блеском.
Все это словно убаюкивается в мягких руках заката:перышки алого солнышка стремительно и осторожно улетают за небосклон, все раскрашивая в мерцающую, бледно и робко, радугу. Когда светлая-светлая дымка ярких искр солнца касается беспечно резвящихся фей-облаков, то их пышные платья пронизываются золотыми бусинками, рассыпающимися с ветром повсюду.
Вечер тихонько на цыпочках выходит из мохнатых воротлеса, вслушиваясь в приближающиеся шаги и тоненькое чирикание призрачных светлячков с лунными звездочками крылышек… И словно на прощание, ласковые крылья солнышка дарят облакам нежно-розовый цвет…
Все темнее и свежее становится вуаль ветра,укутывающая небо и землю…
Неведомым дождем рассыпаются звездочки, расцветает тоненькая сияющая лилия луны в бездонном прохладном озере синевы, жуликоватым шорохом, цокотом чьих-то невидимых копыт и гулом колоколов прилетают полупрозрачные белые-белые листики тумана; игривыми лепестками кружатся жемчужные кристаллы снежинок…
До чего же хорош зимний вечер!...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама