Произведение «Псалмы по Евфимию Зигабену. 13-14.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 835 +1
Дата:

Псалмы по Евфимию Зигабену. 13-14.

Псалом 13.

1.Речет безумец, убивающий мя: несть Бог.
Ты же, Боже мой, услыши вопль мой и прииди на спасение души моея.
Ты поражал врагов народа моего, ты дал мне увидеть рождение, юность и зрелость, сохраняя мя на путях жития.
И тогда, и ныне чудеса Твоя  были залогом за душу мою, ведомую десницею Твоею Крепкою в вечность.
Лишь враг Твой и мой глумился над святостью верности моея и Любовию Твоею Небесною, прощение несущей грешному и неуемному моему  младенческому духу.
2. Враг мой, растленный и гнусный, сеял клевету на мя, яко сорную траву.
Омерзительны замыслы его, толкающаго мя в смрадное болото.
Прости мя, Боже, ибо согрешила душа моя, пойманная в ловушку титаном. Дитя я пред ним, но он не пожалел мя.
Растлил мя мерзостями своими окаянный адский зверь, не пощадил младенчества и чистоты. Спаси мя, Боже, погибаю.
Враг мерзок и ненавистен в очах Твоих, спаси мя. Нет покаяния в нем, нет ему пощады. Взгляни, Господи, яко страдает душа моя от скверны тления. Моего безсмертия не дай похитить врагам моим.
Стремления их растленны и гнусны. Нет доброго среди них, все злы.
3. Господи, Ты воззрел на сынов человеческих, искал Ты ищущих Тя.
4. Вси оне уклонишася, вси гнусны пред Тобою явилися, ибо нет в них правды. Лишь чада Твоя искали Тя. Искало Тя сердце мое. Но уловили мя в сети смрадныя и затихло сердце мое в страдании, как отдалился я от Тя.
В снедь хлеба приготовили мя враги мои, подобно диким зверем, с угрозою об истреблении народа моего и души моея. Спаси мя, Боже Творче Вседержителю.
5.Ужели необузданные в злобе и лицемерии хулители  не преклонятся пред Тобою и Величием Твоим?
Ужели упорством своим закроют сердца своя пред вечностью?
Не смирился враг пред Богом в Троице. Закоснело сердце врага в злодеяниях и глумлениях. Стало сердце врага замшелым камнем, коим побивает он помыслы спасения внутри дома своего.
Не склонился враг пред величием Бога в Троице. Клеветами своими изрыгнул блев свой в небеса гнусный потомок сатаны.И вернулось в недра его злохуление его.
Тако захлебнулось исчадие сие в пене злословий своих. Тако великим унижением унизилась гордыня адского врага, хулившего Бога моего.
Ликует сердце мое. Хвалою Богу моему исполнены уста моя, ибо начало премудрости есть страх Божий.
Не имеющия страха Божия подвергнутся тлению, растливши нетленное существо свое невоздержанием и зверской жизнию.
Не познают Бога делающие беззаконие, вовек не познают Творца.
Не устрашит мя враг ныне, ибо знаю кончину его.
6. Господь с небес смотрит на всех, кто же воззовет к Нему.
Верует душа моя и безчестия не сломили ея. Дух мой поет: Ты Единый в Троице – спасение мое, вера, надежда и любовь моя. Ты во мне, как и обещал. И я в Тебе, безсмертный Бог мой. Кто дерзнет оскорбить мою душу, имеющую спасителем и защитником Всесильнаго и Всемогущаго Бога моего?
Пусть отныне убоится мя враг мой и не дерзает поднимать пяту на главу мою.
Ибо источник бытия всех благих – Бог мой.Бог вливает в сосуды сердец сладкия блага Своя, ибо Бог – благ.
Очищение и освящение храма души моея зрите, враги моего спасения, и трепещите гнева Божия. Ибо воззвал я к Богу моему и плакал о нищете своея и обиде.
И встал Господь за душу мою. Сердце мое в деснице Господней. Итак, трепещите, враги моего спасения, ибо пришел час возмездия.
7.Не приидут в познание благ беззаконныя, ибо премудрость не вселится в тело, растленное грехом. Премудрость не войдет в душу, отрекшуюся Божества. Неустроена и гнусна душа безбожная.
Безбожник поедает домы вдов, расхищает чужия имения, обижает слабых и бедных, снедает народ Божий, будто хлеб.
Лишь Господь защитит мя от безбожнаго врага. Лишь на Бога надежда моя и упование.
8. Кто спасет мя от исчадия, погрузившаго мя во тьму растления?
Пленил враг душу мою чрез нерадение мое, и отступила душа моя от добродетели, и приблизилась к муке вечныя.
Не спит и не ест враг мой, замышляя убийство, и прячется, пока тьма скрывает его.
Я младенец пред ним. Но не гнушается он мерзости насилия над детской душою моею. Забыл враг, что видит замыслы и злоухищрения его Отец мой небесный, хранящий сердце мое в нетлении.
Не замедлит Господь и Бог мой, увидев слезы мои и услышав скорбныя вопли мои! Воплотился Господь мой Иисус Христос! Преклонив небеса, сошел на землю истинный Бог мой, зрящий пути мои.
Для меня сошел на землю Бог, дабы спасти мя из челюстей львиных.
9. Се, грядет, грядет Господь Бог мой,  Страшный и Неподкупный Судия вселенной!
Грядет Христос, распятый зверями, но воскресший!
Призвала Господа душа моя, в мучениях от врагов сущи, и пришел Господь мой спасти мя.
Бойтесь, враги, снедавшия христиан устами меча своего на ристалищах. Бойтесь Бога, не признавшия Христа Богом!
Грядет Господь мой, яко тать в нощи.
В мгновение вашего разврата и убийства поразит вас всемощная десница Его. И с гневом Божиим не сравнится никакое мщение на земли,  под землею и над нею.
И сравняются горы с равнинами. И моря выйдут из берегов. И загорятся воды и земля, и воздух под вашими ногами. И падут на вас горы. И трус земный сравняет ваши домы с преисподней.И дети ваша будут избиты о камни, которыми вы побивали чад Божиих.
И возстанут убитыя вами. Указуя перстами, скажут убитыя вами:
-Вот те проклятыя, убившия нас за верность Истинному Богу, сокрывшия веру правую ото всех племен и народов в угоду своему любостяжанию.
И скажут:
-Вот те жалкия в своей алчности звери, подобие людское, но число звериное, суть семя сатаны, подобно зеленому протухшему яйцу, семя крокодила в утробе человеческой плоти.
И скажут:
- Вот те тайныя чудовища океана жизненнаго, подобныя левиафану скрытыя в пучинах бытия, терзающия жертвы своими жвалами.
Прокляты вы. В веках прокляты вы, потомки сатаны. Вырожденныя из красной глины демоны, ходящия в обезьяньем обличии, прародители смерти и тления, гнойной мерзости греховной.
Прокляты вы и проклятие сие печатает вас в вечности.
Прокляты вы, семя диаволов, за сокрытие истины, за убийство пророков и клеветы на ангелов и народ Божий.
Прокляты вы, семя сатаны,пеплом христианских тел посыпающия свою снедь, продающия живыя трепещущия кровию сердца христиан, пиющие человеческую кровь. Кровь Христова остается проклятием на вас и на чадах ваших во веки.
Прокляты вы, семя крокодила древнего, мучительно убивавшия властелинов царств, поставленных Богом для правления язЫками и утверждения веры истинныя.
Жертвами вашими гнушается Господь. Прокляты вы и проклятие сие остается с вами навеки. Проклятие сие не снимет никто, ибо произнесено оно и время ваше прошло, как вода. Се, проклятие вечное.
Вы стали прахом и не дошли до могилы.
Итак, все проклятия ваши стали одним проклятием, вернувшимся в недра ваша и ваших детей, все грехи человечества от сотворения мира и до конца этого мира, от малого до смертного, все заклятия и проклятия, вся злоба и ненависть ваша, проклятое исчадие, остаются с вами и канут в вечность вместе с вашей каббалой, вместе с вами, и закроются от народа Божия вечной печатию забвения, а для вас станут вечной и нестерпимой мУкой – семени сатанинскому, не имевшему права жить на земле, и обманом и коварством опутавшему землю.
Вечное проклятие исчадию сатаны.
Вечное проклятие волшебникам-каббалистам.
Вечное проклятие жрецам сатаны, сатане и семени его.
Аминь. Аминь. Аминь.

ПСАЛОМ 14.

1.Блаженни совершенныи, запинающии диавола и побеждающии его.
Они ясно видят Бога и преисполнены добродетелями.
Господи, это те, кто обитает в жилищи Твоем, кто вселился после тяжких трудов созидания и побед, после трудного путьшествия в места, превыше небес пребывающих.
Ибо миг и мгновение суть земное поприще; как скоро исчезают его пути и соблазны. Како мираж и сон, тако путь по земле в темнице тела моего.
Кто достигнет Небеснаго?Се, вечное жилище красоты и покоя.
2.Достигнет Небеснаго непорочный и делающий правду.
Непорочный совершенен в созерцании, возносяяй ум свой к Небу.
3.Делающий правду совершенен действием, правдой, проникающей вси добродетели, всяким праведным поступком.
Хранящий истину в сердце своем, исповедующий ея устами, не сотворивший ближнему своему зла, не причинивший обиды, не поносивший ближнего своего, освятивший десницу свою заушением врага Христова, не льстивший врагу языком своим.
4.Нечестивец пред праведным суть ничто, хотя знатен и богат, ибо ядом и лукавством напитано сердце его, подобно губке.
Делающий правду прославляет Бога, даже находясь в нечестии от врагов. Ибо блажени вси боящиися оскорбить Господа.
5.Праведный сребра своего не даде в лихву. В рост не дает сребра своего, храня сердце свое чистым от алчности и убийства.
Постыдно и мерзко лихоимство и мзда преступника для делающаго правду, сих зол не творит праведник.
Таков человек – чадо Божие – совершенный в добродетели и правде.
Он не поколеблется на камени веры. Бог - его твердыня.
Ни в нынешнем веце, ни в будущем не поколеблется непорочный и делающий правду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама