Произведение «Правосудие по -русски Расплата гл.6» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 518 +1
Дата:

Правосудие по -русски Расплата гл.6

встала, а дома дышки, вот и пришлось снова затопить. Серёга почесал репу и ни чего не ответил, он думал о своём, его душу терзали страшные предчувствия, наконец осмелившись, он задал Лариске вопрос.
-Слушай, ты постарше меня, поопытней и в жизни побольше моего повидала, может подскажешь, как мне дальше жить? Может сдаться ментам пока не поздно? Они ведь всё равно труп из болота достанут и узнают что это совсем другой человек. А узнав с новыми силами станут разыскивать меня, и найдут не ходи к гадалке, найдут. Так может сразу пойти, пока не нашли и написать чистосердечное признание, вдруг помилуют, а так ведь расстреляют, как пить дать расстреляют. Серёга обхватил голову обоими руками и застонал.
-Ну, ты чего успокойся, ведь не нашли ещё, чего ты раскис, может и не достанут труп того утопленника не так то это просто, болото всё же не речка. А пока не достали тебя искать не будут, можешь спокойно у меня жить, только по улице не блондись, что бы соседи не обратили внимание, а то продадут. Лариска подошла к стонущему Мюллеру и прижав его голову к своим грудям, стала целовать его в губы, щёки, нос, глаза приговаривая.
-Не ходи, не куда не ходи,   тебя мне  провидение послало, а ты хочешь сдаться, а я что без тебя делать буду? Я же сдохну без тебя, от одиночества! –и девчонка заскулила в такт с Серёгой. Так они и выли на пару, один о своём, другая о своём.
Наплакавшись в волю, Лариска, вытерла фартуком слёзы, и присев к столу, предложила:
-Уж если ты хочешь перехватить у ментов инициативу,  сходить и сдаться, то надо найти сначала честного, порядочного следователя. Твое дело, сейчас находится не в милиции а в прокуратуре, все дела по убийствам ведет прокуратура, тем более по убийству милиционера. Так что надо искать следока в прокуратуре, я слышала про одного такого, его Петровичем  зовут.
-Петровичем? –переспросил Мюллер.
-Петровичем, Петровичем а чего это тебя так удивляет?
-Да, нет ни чего, просто меня к нему и везли когда я от ментов ноги сделал.
-Тогда тебе самому к нему идти не стоит, слушай а давай я за тебя схожу, меня ведь никто не арестует. Я сначала подготовлю почву, будто как насчёт соседа интересуюсь, они же там знают что Фомич моим соседом был. Вот я и решила разузнать что да как, а уж потом и про тебя разговор поведу.
-Детский лепет, ты думаешь в прокуратуре дураки сидят, этот Петрович тебя в момент расколет, и поедешь ты голубушка на кичман. Тем более за тобой много чего такого числится, нет тебе не надо ходить я сам, я влит в этот блудняк мне его и расхлёбывать.
-Да успокойся ты! За что меня на кичман, я что преступница, убила кого ограбила, ну интересуюсь это что преступление?
-За укрывательство вот за что ты преступника прячешь от правосудия а это статья, тем более ты не белая пушистая, за тобой тоже кое что есть? А с другой стороны, чем чёрт не шутит а вдруг и получится, на том влюблённые и порешили….
продолжение следует




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама