Произведение «Ценная закусь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 430 +1
Дата:

Ценная закусь

В рабочее время шел начальник политотдела со своим замом мимо офицерского общежития. Откуда-то из окна то ли второго, то ли третьего этажа вылетает соленый огурец и прямехонько в начпо попадает. Был бы один, то и Бог с ним, мало ли дураков на свете? А так с замом, неудобно. Что ж это совсем политотдел ни во что не ставят?
Кликнули они патруль, что неподалеку ошивался, и в общежитие. Матросика на входе поставили, чтобы всех впускать и никого не выпускать, а сами на второй этаж поднялись. Все комнаты простучали. В двух только жены офицеров с детьми и больше никого. На третьем этаже в одной комнатенке Иван Дробаха, вечный лейтенант, на койке валяется. Иван келдырь известный и прогулять мог. Но сегодня, как на грех, в отгуле был и, на диво, совершенно трезвый. И в комнате, на столе, ничего.
Но, зная хулиганистый нрав Ивана, начпо к нему с расспросами приступил:
– Иван, это ты сейчас в меня соленым огурцом кинул?
Иван, как укушенный, подскочил:
– Да, вы что?! Товарищ полковник! Это кто же закусем кидается?! Да если б я знал, я б того самого в окно выбросил!
Понял начальник политотдела, что толка не будет, и на выход. А сзади Иван ругается:
– Это что ж за падла закусь в окно кидает? Тут мануфактурой занюхиваешь….А кто-то огурцом соленым!!! А! Убил бы, если бы знал кто. Чес слово, тащщ полковник!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:35 30.06.2014 (1)
кто же снайпером-то  был?
     05:16 30.06.2014 (1)
Да Иван и был. Тут суть в том как он изобразил возмущение по поводу разбазаривания ценной закуси.
     09:09 30.06.2014 (1)
какие же талантливые мужики у вас служат!
     11:38 30.06.2014 (1)
Служили, голубушка, служили. Той морской авиации давно нет.
     11:43 30.06.2014 (1)
Саша, много чего уже давно нет...
Тоска-печаль беспросветная.
А ты пиши, тебе есть что нашим внукам рассказать и  после себя оставить.
     11:48 30.06.2014 (1)
Когда говорят пушки - музы молчат. Даст Бог закончиться - мы продолжим. Спасибо, что веришь в меня и в меня эту уверенность вселяешь!
     11:58 30.06.2014
Ну ты даешь... у меня грудь на размер выросла (хотя Бог и так не обидел)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама