Произведение «Третий стол. Алиса. Десерты. 3.13.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Та еще кухня... или Хоррор от антигурмана
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 443 +1
Дата:
Предисловие:
Роман-антиутопия. События и персонажи вымышлены, любые совпадения случайны.

Действие романа разворачивается в некой независимой республике, образовавшейся после распада крупного тоталитарного государства. Семья Вельхановых оказывается у истоков, а затем и в самой гуще геополитических распрей. Каждому члену семьи, несмотря на возраст, предстоит пройти свой путь, сделать непростой выбор, от которого будет зависеть не только судьбы близких, но и всего современного мира, каким мы его привыкли видеть.

История о том, как внешне благопристойные намерения при избыточном рвении и политической слепоте могут оказаться мостками к мировой катастрофе.

Третий стол. Алиса. Десерты. 3.13.

3.13.
Это был мой единственный шанс.

Позвать официанта к столику, в то время как по счету уже должно быть все оплачено, чтобы обратить на себя внимание. А там, глядишь, и защитничек сыщется! Но не успела я нажать кнопку, как рядом раздался знакомый голос:

– Чего-нибудь еще желаете? – переодетый в официанта, надо мной возвышался Игорь. Я приложила весь свой актерский талант, чтобы себя не выдать: нож впивался мне под ребра все сильнее.

– Счет, пожалуйста! – голос у меня едва не дрогнул.

– Подойдете к бару расплачиваться?

– Нет, сюда принесите терминал, пожалуйста! – через силу улыбнулась я, давая понять, что меня удерживают.

Игорь слегка нахмурился.

– У вас  там сдачи совсем немного остается, может, минералочки Вам и спутнику Вашему предложить? – у него на подносе действительно была минералка, бутылка запотевшей «Немироff» и тарелочка бутербродов с парой столового серебра.

– Тебе сказано, терминал тащи! – прорычало чудовище.

Краем глаза я отметила, что у соседних столиков тоже активизировались официанты, бойко предлагая клиентуре свой ассортимент. За весь вечер я подобной ярмарочной активности не наблюдала, да и телосложением официанты были весьма покрупнее тщедушных мальцов, что сновали по залу весь вечер.

– А как же «на посошок»? Позвольте, я все же налью господину сто грамм, за счет заведения? – мой «официант» явно не собирался отступать, проявляя чудеса служебного рвения. Стакан слегка звякнул, опускаясь на столешницу, забулькала кристально-прозрачная жидкость и…

Через секунду Игорь плеснул водку в глаза детине. Мужик взревел и инстинктивно рванул вверх правую руку их под стола, показав всем зажатый в кулаке и уже отведавший крови складень…

Секунды хватило, чтобы Игорь отбросил меня в сторону и навалился на вооруженную руку всем своим весом. Сзади на пьяного гиганта насели еще четверо переодетых официантами охранников, выволакивая ревущего зверя в проход по направлению к аварийному лифту. Тот громыхал семиэтажной бранью, поминая меня, весь этот город всеми форматами проклятий.

Я забилась в угол дивана и тихо плакала от своей безнадежной глупости: дура набитая, нагулялась, называется! Протокол нарушила, теперь еще и перед начальством оправдываться. И сама рисковала, и парня своего под монастырь подвела! Сцена, развернувшаяся перед моими глазами, напоминала кадры из мультфильма про Маугли: огромный Балу обвешенный бандерлогами, которых он вот-вот скинет… Боже мой, а ну, как взаправду скинет, силищи-то у него, ого-го!

Мне стало страшно за Игоря, почем зря парень в историю ввязался! Утирая слезы, я выбралась из-за стола и двинулась по проходу ко всей этой заварушке, намереваясь отозвать своего «бойца», от греха подальше.

И в эту минуту громила, изловчившись, высвободился и, перехватив Игоря за горло одной рукой, взревел:

– Девку мне сюда, живо! Придушу урода, ей бог придушу, мне терять нечего! – лицо Игоря уже начало синеть, когда вдруг в бандита со всех сторон прилетели дротики со снотворным, какими усмиряют разбушевавшихся хищников. Навскидку я насчитала их штук двадцать, когда оземь грохнулись два тела: уснувшего террориста и полу-придушенного героя. Я бросилась вперед, расталкивая толпу локтями:

– Иго-о-орь!!!

Парень лежал на боку, мне не было видно, дышит или нет: лицо у него было синюшного, покойницкого цвета. Пока вся охрана занималась буксировкой нарушителя порядка в аварийный лифт, на нас с Игорем никто не обращал внимание. Я словно оцепенела: слезы иссякли, осталась какая-то пустота, внутри гуляли сквозняки…

– Подвинься, девонька! – меня вежливо оттеснили в сторону два дежурных санитара экстренной службы. Я обрадовалась возможности порасспросить кого-нибудь, иначе вместе со сквозняками из головы повыветрились бы остатки разума: безумный день обещал поужинать моими мозгами…

– Скажите, как он? – голос мой звучал как-то особенно неестественно.

– Жив ваш товарищ! Похрипит недельку и оклемается, – с доброжелательной улыбкой сообщил мне один из медработников. – Мы ему  укольчик полезный вкололи, чтобы связкам полегче было первое время: вот рецепт, пускай поколет сам себе еще, если голос беспокоить будет.

– А в себя когда он придет? – уже успокаиваясь, спросила я.

– Тут такое дело, – ответил мне тот, что постарше, поднимаясь с пола и представая передо мною во весь рост. Он был слегка повыше меня, но казалось, что я заглядываю  ему в лицо откуда-то снизу. – В него случайно пара нейтрализаторов попали, – я только сейчас разглядела, что в ноге выше колена и в пояснице справа торчали цветные хохолки дротиков.

– Ого! И что же теперь? – я пребывала в растерянности.

– Не переживайте особо! В нейтрализаторах используется препарат сильнодействующий, но быстро саморазрушающийся в организме, – успокоил меня медик. – Как Вы понимаете, нам ни к чему в подобных ситуациях создавать долгосрочное лежбище «морских котиков»: главное, моментально усмирить, чтобы передать в руки компетентных органов, а там эта шантрапа должна приходить в себя, по возможности, оперативно. Поэтому, Ваш приятель придет в себя минут через десять, не позже. Дозировочку-то, он схватил не очень большую. Вот первый: тот минут сорок похрапит, с учетом соотношения его массы на единицу введенного препарата, – он похлопал меня по плечу. – Вы машину водите? За руль парня не пускайте сегодня, а в целом – все будет «абгемахт», как други-немцы говорят, – мужчина посмотрел на меня с какой-то теплотой. – Гордитесь: герой – ваш приятель, на такой танк в атаку двинул, не устрашился! Ну, бывайте! – и с этим бригада удалилась, перенеся, правда, пострадавшего предварительно на диван к столику, который мы с Игорем весь вечер занимали…

После означенных событий народу в клубе заметно поубавилось, хотя особо стойкие продолжали веселиться. Мне, однако, было не до веселья, следовало крепко призадуматься…

В то время, как я, погрузившись в самокопание и самобичевание, приканчивала третий «мартини», заботливо предоставленный мне «за счет заведения», неожиданно к нашему столику приблизился мужчина в свежей, белоснежной рубашке и галстуке, отутюженных брючках и блестящих свежим воском ботинках. Попросил разрешения присесть. Я подвинулась поближе к Игорю, освобождая «гостю» с улицы (а это было очевидно) местечко. Игорь все еще спал, но дыхание его заметно выравнивалось, становилось глубже и отчетливее…

– Как дела Ваши, Алиса? – задал вопрос незнакомец, отчего я вздрогнула. Мое инкогнито было раскрыто, несмотря на все наши ухищрения. – Не удивляйтесь, конечно же, мы Вас узнали!

– Кто это мы? – спросила я, больше для порядка. На самом деле, догадаться было несложно…

– Представлюсь: Денис Анатольевич, начальник службы внутренней безопасности корпорации «Макс&Mall Inc», для Вас просто Денис. Пришел лично принести свои извинения Вам, Алиса, за халатность свои подчиненных, допустивших преступное попустительство, чуть не приведшее к плачевным последствиям.

На вид ему было не больше тридцати,  подтянутый, строгий, чувствовалась офицерская выправка, но все же… «Такой молодой, а уже начальник!», – подумалось мне.

– Как Вы меня нашли? – поинтересовалась я, чтобы поддержать беседу. «Почему так долго не находили?» – следовало бы спрашивать…

– Мои люди потеряли вас еще в старом городе, но когда стало понятно, что вы возвращаетесь в «Максиму», поиском занялась интерактивная система отслеживания. Плохо то, Алиса, что Вы не позвонили родителям, что собрались в клуб. Если Вам и хотелось быть здесь инкогнито, ради Бога, но мы бы сэкономили уйму времени на ваши поиски. Телефон отследили, нашли машину на парковке, установили владельца, дождались его авторизации на входе в клуб, но, поскольку Вашей авторизации в том же шлюзе не последовало, мои люди перепоручили присматривать за Игорем Григорьевичем местным службистам, а сами еще долго пытались обнаружить ваши платежи в торговом центре, ибо именно там Вы проявляли себя последний раз.

Я вспомнила свои приобретения и покраснела: выходит, эти люди засекли меня в момент покупки белья и ждали, что к ним впридачу я хоть что-нибудь еще куплю, не может же быть, что вернувшись из университета мне экстренно потребовались именно сменные трусы! Ужас, что они должно быть обо мне подумали! Просто позвони я маме, вместо перемывания моих косточек, они могли бы вовремя подоспеть на выручку!

– Только благодаря тому, что Ваш спутник решился Вас раскрыть, когда обратился к местным секьюрити за помощью, мы и успели к последнему акту потасовки…

– Потасовки!!! – я взвилась, как ракета класса «земля-воздух». – Вы это называете потасовкой? Куда смотрит вся ваша система, если по городу свободно разгуливает маньяк, целенаправленно избивающий проституток? Как он сумел пронести нож в клуб? А если бы он просто метнул его в меня, а не разговоры разговаривать со мной принялся?

– Но ведь на него никто из девушек не заявлял? – попытался оправдаться Денис, но тут же осекся. – Хотя Вы правы, следовало бы давно взять этого типа на контроль. Если кого-то последовательно включают в черный список нежелательных гостей, пусть даже сигналы поступают от представительниц древнейшей профессии, очевидно, что человек является потенциальной угрозой социуму!

Мне нечего было добавить. Судя по его словам, нарушение протокола мне никто вменять не станет, и на том спасибо…

– Может быть Вас подвезти? Или позвонить отцу? – мужчина явно не знал, чем мне еще можно помочь. – Вы ведь, насколько я понимаю, сейчас без связи?

– Оставьте нас в покое, – резко оборвала его я. – Когда мне будет нужно, тогда я и позвоню родителям, незачем их волновать! – жаловаться ему на тупо разливающуюся боль в левом боку я не собиралась…

Послесловие:
... продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама