Произведение «В лунных облаках…»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 331 +1
Дата:

В лунных облаках…

….Отчего-то я вижу вьюгу из снежных цветков и наплывающие тучи – темные волны. Я знаю, что сказка живет там, далеко за догадками и страницами…И это дает мне понять, как…
Я ошибался, принимая маленькую, красивую и волшебную принцессу лишь за игрушку, которую можно оставить, надеясь, что она всегда будет для тебя и с тобой. Кажется, все любовался принцессой, ничего для нее не жалел, шел к тому, чтобы сказать ей все чувства, все восхищение, все признание,за согревающие тусклый досуг и мешок, дивные жизни.
Почему же вьюга ворвалась в их маленький мирок и всегда искрящееся озеро затянуло черными водами? И принцесса бежит по его холодным водам, смеясь, и одновременно – роняя звезды, которые печально улыбались, на прощанье, ночи…
Она так красиво тикала радужными часами, устраивая вальс эльфов и зеркальных цветов, почему же сейчас сказка уступила свой спокойным мир жуткой летучей мыши и ее ночным помощникам – троллям? Это их угрожающее эхо я слышу сквозь темные ветви и не могу уловить голос… принцессы, той, что мне больше не встретить в своем мирке спасающих грез и вдохновения…
Но я не успел сказать ей: «Постой!», не успел расскрыть для нее, давно припрятанный, цветок: карета полночи сорвалась и унесла прнцессу далеко за туман снежных цветов и, бешено веселящихся, троллей… Я очнулся от этого сладко-усыпляющего и в то же время так щемяще-ушедшего видения.
Что оно мне могло сказать молчаливым шепотом, сквозь гулкий звон колоколен и невидимый отблеск… крыльев единорога. Мне стало очень грустно, ведь он спешил в светлую даль, где всегда дивно и интересно… Где все мои мечты и надежды, принцесса… Неужто ее тоже заковали в башню черные тучи, и летучая мышь жадно прячет ее от всего мира?
Видение этого ушло и неприятно шептало забыть все, как кошмар, но оно не понимало, как много для меня значит сказка, та, где луна и падающие розы с неба всегда уверят того, кто их сорвет, в том, как прекрасен мир и как замечательно в нем жить…
Но, уже затягиваясь туманом неги, от спокойной, прозрачной сирены – суеты, мое сознание отчетливо крикнуло, сквозь сонм, ища разочарований и падений; я вдруг услышал причину всего – слишком долго звал дождь и порою живительные призрачные замки, чтобы по ним забраться к небу, сорвать для принцессы с него луну и посмотреть сквозь нее…
Я смотрю на удивления и оправдывания своих ледяных жемчужин и чувствую, как вихрь, чистого открытого, взгляда открывает облака и затуманивает застывшие тени под… дивной красоты существа, как-то странно манящие и одновременно пугающие, отдающие той же тьмой и холодом, несмотря натеплый блеск. И вновь и вновь я брожу среди затягивающих, желанных миражей неминуемого, оглядываясь на приятно осевшие, в паутине лет, ночи без сна и уставшие руки…
Они ведь не создавали странных существ, что закрывали путь к лунным облакам; а там ведь принцесса, я не могу расстаться с ней, чувствую, как ее страх отражается в моих глазах, но… Лента, сверкающая непоправимым, быстрой остротой, может зачеркнуть целый мир, сказку, которая все же живет, сквозь дождь и туманные эха грустных колоколов, она боится, что… о ней забудут. Просто забудут, разочаровавшись ее, исцеляющей порою, живой тусклотой…
И я делаю шаг, абсолютно не взирая на, липко хватающих, троллей и оглушающий вой черного ветра, протягиваю руку, отталкивая капли дождя к солнцу, в колючий рой снежных цветов, совсем не страшась его пустого угрожания замкнутого невозвратно, слепяще-синего, круга.
Ведь я жив, имею силы, пока… Из сказки тихо глядит принцесса, дивно глядящая на сверкающие отростки волшебной зелени, чуть не сгубленные ненасытными сатирами. Ей смешно, что она тосковала, взирая на сероватый взгляд всегда воздушных звезд. Потому, что…
Она дышит влажным и очищаюмся от пыли, солнечным дымом, идет к замку, тихо убаюкивающим меня, под ее пение и танец – самый дивный и единственный в моей жизни. Я абсолютно не стремлюсь оторвать его от волшебных окон радужного сада, где сияет улыбка принцессы…
Ведь знаю – всегда будут кружится ее розы, без змеей иллюзий и обжигающих взглядов безумной высоты, в ночном ветре, тихой трелью сказки лунных облаков…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама