Произведение «Рассказы о Ванюшке Турник»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 384 +1
Дата:

Рассказы о Ванюшке Турник

Турник


Ванюшку в деревню собирал отец, мать работала, и поэтому он взял на себя эту непосильную ношу. В рюкзак было положено всё что надо и не надо, а вот трусы взять забыли, и приехал Ванюшка в одних трусах, в тех которые были на нём. Вот по этой самой причине, после бани, Ванюшку нарядили в кальсоны, которые носил в таком же возрасте Игорёк. Парнишка упирался, скандалил, даже плакать принимался, пытаясь, отстоять свои любимые трусы, но надеть кальсоны всё же пришлось. Попив вместе со всеми чайку, Ванюшка маленько успокоился, стал улыбаться, и через минуту убежал гулять.
Но это было только начало большого семейного скандала. Старший брат Игорёк своё желание отомстить не забыл. Он ждал удобную минуту, что бы сотворить младшему братцу, какую нибудь бяку, и вот этот момент настал.
Рядом с поселковым клубом, расположилось небольшое футбольное поле, тут же стояли несколько самодельных турников, и площадка для прыжков в высоту. На этой примитивной спортивной площадке, по вечерам, собиралось достаточно большое количество местной молодёжи.  Вокруг их крутились мальчишки и девчонки Ванюшкиного возраста и старше. Вот и этим субботним вечером собралось достаточное количество молодёжи разного возраста. Среди них были и братья, старший крутился возле гитариста, окруженного толпой девчонок, а Ванюшка висел на турнике. Делать серьёзные упражнения у него ещё не получалось, а вот висеть сосиской, выходило классно. Ванюшка висел, ухватившись руками за перекладину, и болтал ногами. В этот момент старший братец, подкравшись с тыльной стороны с силой, сдёрнул с мальца трико. Оставшись в одних кальсонах, Ванюшка заорал, словно резаный поросёнок, и ещё сильнее задрыгал ногами. Он орал и дёргал ногами так сильно, что даже сам не заметил, как на кальсонах развязалась верёвочка, и Ванюшка остался голый.  Девчонки, стоящие возле турника, открыв рты и, выпучив глаза, смотрели на голозадого, орущего Ванюшку.  
13.12.2012г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама