Произведение «Кобзон ждёт. Я тоже.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 329 +1
Дата:

Кобзон ждёт. Я тоже.

Сегодня в Интернете, на АФИШЕ, прочитал любопытную новость:

«Врачи порекомендовали певице Жанне Фриске, которая проходит курс реабилитации в США, провести лето в Прибалтике, сообщил РИА «Новости» народный артист СССР Мрсмф Кобзон. Певица, у которой обнаружена опухоль мозга, проходит курс экспериментального лечения нановакциной в онкологической клинике Нью-Йорка. Во вторник певица отметила 40-летний юбилей. «Жанна проведет лето в Прибалтике. Более того, это порекомендовали ей врачи. Так что мы ее ожидаем на "Новой волне"», — сказал Кобзон. Конкурс молодых исполнителей «Новая волна» пройдет с 22 по 27 июля в концертном зале «Дзинтари» в Юрмале.» (конец цитаты).

Честно говоря, я не знаю, кто такая эта самая Фриске (собственно, и не очень-то хочу). Вот Кобзона знаю! «Не думай об секундах свысока…», «Это время гудит – БАМ-М-М!» и прочее, прочее, прочее… Замечательные песни! Замечательный исполнитель! Правда, не совсем понимаю, что он сегодня делает в Думе – но это, как говорится, его проблемы и ему видней. А вот то, что Кобзон уделяет внимание самым разным эстрадным исполнителям, это в высшей степени благородно. Такое участие в их судьбах можно и должно только приветствовать.
И в тему предстоящей «Новой волны». А почему бы на этот конкурс не пригласить совершенно новую, но, несомненно, подающую большие эстрадные надежды и способности певицу, которую зовут Евгения Васильева? Да-да, та самая, которая «Оборонсервис»! А что это вы так кисло морщитесь или, наоборот, глумливо ржёте? Лично у вас она чего-нибудь стибрила? Нет? Так какого же ху… так в чём же дело? Тем более, что она пока ещё нашим совершенно справедливым  российским судом не осуждена, так что преступницей её ПОКА никто не имеет права называть. И то, что она у какого-то певца по имени Валерий (или Валерия), песенку слямзила - это ещё надо доказать. А то, что она поёт, так в этом тоже нет ничего удивительного: у нас на эстраде кто только не поёт, какие только … скажем деликатно, какие только оригинальные, хм, относительно творческие личности! И это при том страшном дефиците на нашей эстраде настоящих певунов и плясунов (соответственно, певуний и плясуний)! Почему-то все ( в первую очередь, конечно же, сыночки и дочурки наших замечательных чиновников и совершенно великолепных депутатов) рвутся в слесари и токари, пахари и пекари, доярки и фрезеровщицы! Буквально хочется рвать и метать, потому что совершенно некому петь и плясать! Все хотят приносить пользу Родине-матери РЕАЛЬНЫМ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫМ ТРУДОМ! Это прямо какой-то производственный апофейоз!
И опять к творческой теме. Я почти уверен, что со временем вышеназванная товарищ Васильева выльется на нашем эстрадно-поэтическом небоскрёбе в совершенно уникальное творческое явление! Она, может, будет такая же, как Эдита Пьеха и даже внучок ейный, некто Стасик! Или больше того – как Лариса Мондрус! Или затмит собою Аллочку Пугачёву с ейным нынешним супругом, товарищем Галкиным! Или даже самого Филю Киркорова с евоным папой, Народным артистом России (да-да, он – Народный артист!), неким Бедросом! Лично я в неё верю – и, может, не только я! Она ещё покажет кой-кому свои выдающиеся творческо-певческие способности!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:54 11.07.2014
Да, 500 деятелей культуры не понимают лозунга:" Кто не с нами тот против нас", "Разделяй и властвуй" и "уничтожай непокорных". Как же это так?
     09:49 11.07.2014 (1)
-2
Юрмала, кажись, чуть ли не вся заграница для Кобзона. А этот фестиваль, поди, последнее, что осталось от советского курорта  Надо предавать эстафету новым.
Козон, говорят, в начале карьеры пел:
Юный корнет и седой генерал – Каждый искал в ней любви и забавы И на груди у неё засыпал
Будет гармонично.
     14:01 11.07.2014 (1)
1
Насчёт эстафеты - это стрёмно. А куда ж старых исполнителей девать? Они добровольно от таких жирных кусков не откажутся.
     14:45 11.07.2014
-2
"Фанеры" на века хватит.
Я очень сомневаюсь. что за последние десять лет Кобзон издал на сцене хотя бы звук.  А уж как он выглядит на самом деле?  
Н люди-памятники нужны. Они же и памятники эпохи. А Кобзона народ любил.  Но сейчас не та эпоха, чтобы кто-то смог стать памятником.
Из эстрады Пугачёва - памятник.
Но мельтешение им вредит.
Я не знаю финансовую состоятельность юрмальских фестивалей. Скорее всего, это присутствие в Прибалтике. Латыши же все пансионаты поотбирали. Кому и где там отдыхать.
     21:50 10.07.2014 (1)
1
Ну вот! Она ж есчо рисует и стихотворничает в застенках своей никем не меряной жилплощадки!
     14:03 11.07.2014
Если нет необходимости зарабатывать на хлеб, то чего ж в творчество не удариться?
     09:23 11.07.2014 (1)
Просто, на мой взгляд, Кобзон хочет поддержать А. Фриске, которая больна онкологией. Он сам борется с этой болезнью уже не один год. Знает, что это такое. Правильно поступает, что приглашает А. Фриске именно УЧАСТВОВАТЬ! Вообще уже не понимаю людей, у которых бессердечнось просто зашкаливает!
     14:02 11.07.2014
А кто такая эта Фриске?Чем она знаменита?
     09:23 11.07.2014
Я тоже жду.
Кобзон перестанет быть почетным днепропетровцем через поддержку оккупации Крыма. Жители Днепропетровска хотят отобрать у Кобзона  звание почетного гражданина Днепропетровска. И даже запретить гимн города в его исполнении.
На днях депутат Верховной Рады Олег Ляшко подал законопроект, запрещающий въезд в Украину более 500-ам российским деятелям, которые поддержали оккупацию Крыма. В этом списке, конечно же, фигурирует и покрывший себя позором уроженец Украины Иосиф Кобзон.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама