Произведение «Руки прочь от политолога!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 354 +1
Дата:

Руки прочь от политолога!

С горечью и завистью вынужден признать: какая же у других людей интересная и разнообразная жизнь! Всё они о чём-то спорят, кулачонками своими пухленькими и беленькими размахивают, друг на дружку безобразно орут… А что у меня? Единственное разнообразие: сходить с соседом Васькой в привокзальную пивную, выпить там водки, сожрать разогретый беляш и потрендеть совершенно непонятно о чём. Тоска! Никакого прогресса!
К чему я завёл это сопливое предисловие? А вот к чему. Предлагаю вам интересную информацию с портала НЬЮЧЛЭНД:

«Пресс-конференция российского политолога, лидера общественного движения «Суть времени» Сергея Кургиняна, проходившая в понедельник, 7 июля, переросла в скандал. В активных словесных перепалках приняли участие сам политолог, "народный губернатор" Донецкой области Павел Губарев, начальник штаба Игоря Стрелкова и иные лица, присутствовавшие на конференции. Напомним, что несколькими днями ранее в одном из своих обращений Кургинян заявил, что Стрелков "сдал Славянск", пойдя на договоренности с украинскими военными, которые, по его словам, предоставили Стрелкову и "ополченцам" коридор, через который они покинули Славянск. Данное высказывание вызвало немалый резонанс в кругах сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик". В ходе пресс-конференции Кургинян заявил, что Стрелкову было передано из России необходимое количество вооружения, в том числе стрелкового оружия, гранатометов и бронетехники, однако не смотря на имеющуюся, по мнению Кургиняна, возможность удерживать Славянск, город был "сдан". Ряд присутствовавших на пресс-конференции не согласились с данным утверждением, что и привело к скандалу.» (конец цитаты)

Признаюсь честно, как перед вышеупомянутым Васькой и разогретым с ним на пополам беляшом: я уже ничего не понимаю во всех этих донбасско-луганских событиях. Кто там с кем воюет, зачем воюет, кого стреляют, кого защищают? От кого надо хорониться, с кем дружить? Да ладно я, простой российский обыватель! Чего с меня взять! Самое же интересное, что уже ничего не понимают и все эти наши «крупнейшие спецы» по Украине! Все эти «супер-профессиональные» политологи, публицисты, журналисты, депутаты и прочие делегаты. То есть, все те пламенные патриоты, которые завсегдатаи на всех телевизионных ток-шоу. Их у нас много ( в смысле, трепачей)! Всех и не упомнишь! Все на одно щекастое лицо! А вот товарищ Кургинян мне очень хорошо запомнился ещё по телевизионной передаче «Исторический процесс». Ух, как он там выступал, как спорил! Сам трясётся, ручонки дрожат,  губёнки дрожат, на губёнках – пена. Я тогда грешным делом подумал: всё, пипец. Сейчас двинет прямо перед телекамерами и в свете софитов. Смотрю: нет! Выжил! Снова рвётся в бой! Снова губёнки дрожат, снова всё та же на их белая пена! Поразительной живучести человечище! «Гвозди бы делать из этих людей!».
И что интересно: он знает ВСЁ! Прям как некоторые наши депутаты! Кстати, я не отступаю от своего замечательного предложения: поскольку на  наших телевизионных ток-шоу товарищи Яровая и Железняк заявили себя крупными знатоками нынешнего украинского вопроса, то предлагаю нашей Думе срочно откомандировать их в зону тамошних боевых действий. Пусть они там, на месте, под градом пуль и свистом  снарядов, сами разберутся, чего, как говорится, ху есть ху. А чего им бояться? У них же депутатская неприкосновенность! Никто их там, может, и не тронет! Зато подтвердят свои принципиальные жизненные позиции! Честь им и хвала! Они нас, может, не подведут!
А за товарища Кургиняна мне действительно страшно. Очень уж он переживает! Не надо бы так-то. А то и действительно того и гляди…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:08 10.07.2014
"Губернатор" Донецкой области Губарев выложил в Интернет видео о пресс-конференции Кургиняна.
http://ostannipodii.com/ru/a/201407/rukovodstvo_dnr_priznalo_postavki_oruzhiya_im_iz_rossii-110003687/
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама