Произведение «Как Лучик – Непоседа и Котенок искали Кошку - Маму.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 755 +1
Дата:
Предисловие:

Как Лучик – Непоседа и Котенок искали Кошку - Маму.

Проснулось однажды Солнышко – Мама, умылось теплой росой и позвало деток  своих малых – Солнечные Лучики. Все они были разные. Лучик Радость - приносил маме хорошее настроение. Лучик Соня - целыми днями спал под ватным облачком и никому не мешал. Даже Лучик Улыбка - всегда старался подарить маме улыбку потому, что не хотел огорчать ее. И только один Лучик - Непоседа был самым  любопытным и непослушным. Но мама их всех очень любила.
- Пора детки, вставать, - сказало Солнышко – Мама, -  и за дело приниматься. - Летите  на землю, пробежитесь по зеленой листве, по мягкой траве, по цветам, по водной глади реки. Мир посмотрите,  себя покажите и друзей новых заведите. Но помните, что на закате надо успеть вернуться домой. Я буду вас ждать. Лучики радостно полетели  к земле.

Рано утром,  в небольшом дворе,  около детской площадки,  проснулся Котенок. Он тихо позвал Кошку – Маму. Но ее нигде не было видно. В этот момент Солнечный Лучик искал место, где бы ему  приземлиться. Вдали он заметил, что около  песочницы кто-то горько плачет. Лучик пощекотал ему нос, пробежался от макушки до хвоста и удачно приземлился на желтый песок.
       - Ай, горячо, - засмеялся Котенок, вытирая лапкой, усы мокрые от слез. - Ты кто?
- Я, Лучик - Непоседа.
       - А я - Котенок, - грустно вздохнул он. - Ищу свою маму. - А что такое Непоседа?
- Это когда не можешь долго  сидеть на одном месте. И тебе все время хочется бегать и прыгать.
- А мне сейчас хочется найти маму. Буду сидеть на одном месте, и ждать ее.  Вдруг она придет, а меня нет. Значит я «поседа»?
- Вот и неправильно!  Так маму никогда не найдешь. Но если ты будешь искать с одного конца двора, а она с другого, то рано или поздно вы обязательно встретитесь! Хочешь,  я помогу тебе. Только у меня много дел и до вечера надо успеть вернуться домой, чтобы моя мама не волновалась.
И пошли вдвоем  Лучик -  Непоседа и Котенок искать Кошку - Маму, а заодно и мир посмотреть.
- Давай, я пробегу по траве, по верхушкам деревьев и сверху поищу твою маму, - предложил Лучик. Он заглянул под каждый куст, под каждый цветок, под каждое дерево, но Кошки нигде не было видно.
Вдруг, мимо прыгнуло  что - то маленькое и зеленое с усами, и длинными ногами.
- Ой, ты кто? - подпрыгнул от неожиданности Котенок.
- Я - Кузнечик. Тренируюсь перед соревнованием «Лучший прыгун двора».
- А я - Солнечный Лучик, - обрадовался новому знакомству Непоседа. - Я  тоже люблю быстро бегать и далеко прыгать. Но сейчас мы очень заняты, ищем его маму.
- У тебя нет мамы? – удивился Кузнечик  и внимательно посмотрел на Котенка. – У нас во дворе много Кошек - Мам. Можешь выбрать любую.
- Нет, мне нужна только моя мама, - опять заплакал Котенок. - Она такая мягкая, добрая с пушистым хвостом.
- Ну, не знаю, как тебе помочь. И вообще, некогда мне с вами разговаривать. К соревнованиям готовиться надо.  - Привет! – крикнул уже, откуда - то издалека Кузнечик, где его уже не было видно и слышно.

Котенок и Лучик  опять остались одни. Надо было что - то делать.
- Да, чуть не забыл, - спохватился Лучик. -  Мне же надо выполнить еще одно  задание. Я пробежал по траве, по цветам и деревьям, а у пруда еще не был. Бежим скорее!
На песчаном берегу у кромки воды сидело что - то большое и зеленое.
- Смотри, - остановил Котенка Солнечный Лучик. –  Что–то зеленое, но на Кузнечика не похоже. Большое,  да к тому же холодное и мокрое. Лучик быстро пробежал по спинке незнакомца.
- Я не что - то, а Лягушонок, - обиделся он на гостей, которых не ждал.  Живу здесь с самого дня рождения. Это мой дом. -  А  ты кто такой?
- Я - Солнечный Лучик. Хочу мир посмотреть и новых друзей завести.
- Ква - ква, да ты уже с другом пришел. Только он  какие – то странные  звуки издает: « Мяу..мяу»
- Он просто очень напуган и ищет свою маму.
- Ква - ква, - засмеялся Лягушонок, -  если он похож на свою маму, то здесь ее нет. Спросите лучше у Полкана. Это щенок, который  живет на детской площадке. Говорят,  он по запаху может  любую потерянную вещь найти. Думаю и вашу Кошку – Маму найдет, - посоветовал Лягушонок и прыгнул в болото.
Когда друзья вернулись во двор, то увидели Полкана  который с удовольствием  догрызал  косточку.
Почуяв,  непрошенных гостей он  грозно зарычал. Но Солнечный Лучик пощекотал ему нос и он громко чихнул.
- Апчхи !!!
- Будьте, здоровы!- произнес Солнечный Лучик.
Котенок засмеялся и Полкан в знак дружбы весело завилял хвостом.
- Полкаша, ты везде бываешь и всех знаешь. Помоги,  пожалуйста, найти  его маму, - попросил Солнечный Лучик.
- А как выглядит твоя мама?
- Она мягкая, добрая с пушистым хвостом.
- Да по таким признакам трудно найти твою  маму, - задумался щенок.  Будем  искать след. И Полкан начал кружить по двору. Котенок и Лучик еле поспевали за ним. И вдруг он остановился как вкопанный.
Около детской песочницы сидела разноцветная и пушистая Кошка – Мама.
Она жалобно мяукала и  звала своего Котенка, которому принесла с охоты большую мышку.
- Мама! - радостно замяукал Котенок и потерся спинкой о ее теплый бок.
- Я думала, что уже потеряла тебя малыш, - растрогалась Кошка.
- Мама,  это Солнечный Лучик и Полкаша.  Они мои друзья. Без них я не смог бы найти тебя.

Так прошел день. Солнышко уже клонилось к закату и  Лучик - Непоседа засобирался домой. Ведь его тоже ждала  мама. Надо было спешить.
- Мы еще увидимся, - радостно крикнул Лучик новым друзьям и исчез за горизонтом.
- До встречи, - ответили ему друзья  и помахали вслед

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:58 20.07.2014
Спасибо, Николай!!!
     14:49 20.07.2014
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!!
     14:25 13.07.2014 (1)
Добрая сказка, написанная простым, доступным  и в то же время красочным языком.
Успехов!
     14:26 13.07.2014
Спасибо,Ольга!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама