Произведение «Волки...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: Сказки Стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 329 +1
Дата:
Предисловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ... СбОрНиКа          
Сказки + Стихи...

Волки...

21 час. 37 минуты.                                                                                                                   03 мая 1995 года


В глуши таёжной жила семья волков: волчиха, волк и маленькие волчата.
Однажды волк пошёл в лес на охоту ночью, но приказал волчихе, чтобы та смотрела и стерегла волчат.
Волчиха тем временем легла у входа возле своего логова, а маленькие волчата между собой игрались. Им захотелось немножко с волчицей поиграть, но она не хотела играть с волчатами, так как была как часовой у логова.
И вот уже начало светать, а волка  всё нет и нет, беспокоиться стала волчица и начала бегать вокруг своего логова.
– Неужели что – то с нашим волком случилось? А если он вдруг не придёт, что будет с маленькими волчатами? Погибнут они от холода и голода, а мне очень жаль своих детей.
И вот солнышко уже начало всходить над лесом, а волка всё нет и нет, волчица ещё сильней начала бегать вокруг логова и выть. Маленькие волчата стали тоже подвывать и вместе с мамой бегать вокруг логова и прыгать друг через друга, падая при этом.
К тому времени, когда волчица всё бегала вместе с волчатами и выла, люди в деревнях уже встали. Волчица стала облизывать своих волчат, а те тем временем к материнской груди прильнули и начали пить молоко материнское. Волчица попросила волчат, чтоб те сильно не пищали, так как люди проснулись и могут их поймать и посадить в клетку. И в ту минуту, когда она подумала так, ей вдруг показалось, что волка – отца поймали и посадили в клетку.
Но на самом деле с волком – отцом ничего не произошло, просто он поймал хорошую добычу и не смог её один притянуть к логову. И он пока решил разделить её и небольшими кусками закопать в землю, чтоб потом вернуться и забрать.
И вот волк разделил добычу, взял небольшой кусок мяса и побежал  к своей волчице с волчатами, а навстречу ему бежит лиса рыжая и говорит:
– Куда ж ты, серый, так торопишься, поделись со мной добычей?
А волк ей говорит:
– Отойди лиса в сторону, а то я за себя не ручаюсь, у меня волчица голодная и маленькие волчата. А лиса начала у волка добычу вырывать из пасти.
Волк рассердился, дал лапой рыжей лисе по зубам и говорит:
– Ты, что, не понимаешь, что тебе говорят?
Лиса бедная испугалась и удрала от серого волка. Волк взял свою добычу и побежал дальше по лесу, а до логова оставалось совсем немного.
И вдруг он увидел, что кто – то в кустах шелестит и сердится на кого – то. Оказалось,  что это медведь проснулся и начал шуметь. Волк испугался и со всех ног побежал к своему логову, чтоб не встретиться с медведем.
И вот показалось родное логово, но волк был очень осторожен. Он увидел, что волчицы с волчатами нет возле логова, спрятал недалеко от логова мясную добычу и потихоньку подошёл к логову.
А волчица просто устала ждать своего волка, легла и задремала, но услышала, что  кто – то к логову подкрался. Она сделала вид, что спала, но была наготове защитить своих волчат.
Волк облизнул свою волчицу и волчат и показал добычу.
А волчица спрашивает у волка:
– Ты где так долго был?
Волк всё рассказал волчице – и про пойманную добычу, и про лису  рыжую, которая хотела урвать себе кусок мяса, и про медведя, проснувшегося в кустах.
Вот такое приключение произошло с одной волчьей семьёй, которая жила недалеко от деревни в таёжном глухом лесу.


+   +   +   +   +


Мой маленький друг, береги себя, мать и отца, родственников близких и лучших друзей всегда!  

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама