Произведение «Парадокс украинского сепаратизма, или Персональное княжество господина Коломойского?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 379 +1
Дата:

Парадокс украинского сепаратизма, или Персональное княжество господина Коломойского?

Сегодня на информационном портале НЬЮСЛЭНД прочитал новость, которая лично для меня неожиданной не стала. Этого и следовало ожидать по всей логике творящихся сегодня на Украине событий. Вот отрывок из опубликованной информации:

«Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский решил создать на Украине максимально независимое от Киева государство. Об этом в интервью «Новой газете» рассказал партнер и куратор «частных армий» олигарха Геннадий Корбан «Мы хотим перейти к построению европейского общества как минимум в нашей области. Остальная Украина тоже должна стремиться, но мы не видим этого. Произошла смена власти, но чиновники снова выстраивают схемы, опять берут взятки, по-прежнему воруют и являются участниками коррупции. То есть произошла смена лиц, а мы хотим изменений по сути», — анонсировал Корбан планы Коломойского.» (конец цитаты)

Итак, как говорил один из киногероев, «случилось страшное»: главный начальник Днепропетровской области господин Коломойский решил выделиться в собственное государство. А что? Деньги есть, хватка есть, опыта, как расправляться с соперниками, хоть отбавляй. Всё логично. Как говорится, если вам всё по хрену, то нам всё по карману! Наглость и натиск – вот его жизненные принципы. И это совсем не про него написала стремительно восходящая «звезда» нашей российской поэзии, гражданка Васильева (да-да, та самая, которая «Оборонсервис»!):

- Птицу в клетке заперли, крылья погубили,
Тяжесть нацепили, под замок закрыли.
И свободно птица больше не летает.
Трепетно отныне птица увядает.  -

Господина Коломойского в клетку хрен упрячешь! Он сам кого угодно при его-то капиталах! Так что цвети и  пахни страна Днепропетровщина! Скоро тебе на совершенно законных правах будет вставлять  и заправлять новый и очень перспективный хозяин!

Хотя я, честно говоря, не пойму: с какой стати из этого упитанного небритого господина мы делаем исчадие ада? Да, я тоже не испытываю к нему ну совершенно никакой симпатии – но, с другой стороны, а чего иного вы, ребята, ждали-то? Он плоть от плоти того, что в социологии именуется термином «ОЛИГАРХАТ». Сиречь, абсолютная и беспрекословная власть ДЕНЕГ. Он (как, впрочем и каждый олигарх - что украинский, что российский, что американский, что эскимосский) понимает: деньги решают ВСЁ! Да, всё – и не надо здесь мямлить о каких-то высоких чувствах, о совести, о чести, благородстве и достоинстве! И если вы не продаётесь, то найдут тех, кто сможет на вас воздействовать, и в конце концов, всё равно сделать по-своему! Нужно совершенно трезво осознавать: мы все живём в абсолютно стервозное, абсолютно прагматичное время, в котором кого и что угодно можно купить и можно продать! Это РЕАЛИЯ, и от этого никуда не денешься! Так что господин Коломойский совершенно распрекрасно вписывается в эту логику. Очень не хочется его с этим поздравлять (да ему и не нужны мои поздравления), но факт есть факт. От него никуда не денешься.

Комизм же ситуации в том, что таким образом господин Коломойский сам становится т.н. сепаратистом. Но это его, похоже, совершенно не смущает. Он, по-моему, вообще смущаться не умеет. Я так и не могу понять: сегодня это ценное качество?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:24 12.07.2014 (1)
Курганов процитировал Корбана и и сделал ошеломляющий вывод:
главный начальник Днепропетровской области господин Коломойский решил выделиться в собственное государство.

Во-первых, довольно нелепая словесная конструкция. Как начальник может выделиться в собственное государство?
Во-вторых, если Курганов хотел сказать, что Коломойский хочет сделать Днепропертовщину отдельным государством, то из приведенной Кургановым цитаты этого не видно. Просто правительсто Украины намерено дать больше самостоятельности областям, возможно, укрупнив их.
     06:36 13.07.2014 (1)
1
Да куда уж яснее-то! "Коломойский решил выделиться в собственное государство"! Извините, я этого Коломойского за хрен не тянул, чтолы он делал такие откровенные заявления!
     09:06 14.07.2014
Просто правительсто Украины намерено дать больше самостоятельности областям, возможно, укрупнив их.


Поэтому  и  гнобит  Донбасс, осмелившийся  потребовать  бОльшей  самостоятельности.
     01:23 13.07.2014 (1)
1
Сижу и представляю: как Коломойский будет лучше смотреться - с дыркой от пули во лбу, на затылке, или в виске?  
     06:35 13.07.2014 (2)
Это спорное мнение. ПРи его умении расправляться с врагами, он ещё дого может прожить.
     13:16 13.07.2014
По нему уже в Израиле специальную молитву отчитали на смерть. Так что враги тут не при чём. Сам сдохнет.
     09:08 13.07.2014 (1)
Его же вроде каббалисты- иудеи  недавно  приговорили как Шарона , чтоб гикнулся в муках адских...:-) :-) :-)  
     13:15 13.07.2014
А вот это уже серьёзно. Долго Каломойша не протянет. Какая-нибудь саркома лёгкого да выскочит.  
     12:40 13.07.2014
абсолютно прагматичное время, в котором...
зачем же списывать на время низменные желания, пусть и довольно большого числа людей, это их желания они могут их желать, могут и не желать, время-то тут при чём?
     02:02 13.07.2014 (1)
Да, уж! Раздербанят все же бесхозную Украину!  Найдутся еще и заокеанские хваталы, да еще и драться начнут с европейцами за самые лакомые куски. А народ для них только помеха, да пушечное мясо.
     06:34 13.07.2014 (1)
Конктентин! Давайте уж будем честными до конца. А для какого правителя - хоть сегодняшнего, хоть прошлого - народ НЕ ПОМЕХА? Народ ЛЮБОМУ правителю нужен лишьв день выборов и в войну.
     07:38 13.07.2014
Да, Алексей! Именно так. Потому и гибнут и бегут сейчас люди, освобождая территорию, очередному правителю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама