Произведение ««О чем спросить Ангела?»»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 512 +1
Дата:

«О чем спросить Ангела?»

Моносказка в одном действии


Однажды, моя мама сказала, что у каждого должен быть Ангел и что без Ангелов люди потерялись бы. А я ни разу не потерялась, потому что в пять лет знала, как меня зовут, кстати я Катя, сколько мне лет, где живу и вообще читать и считать до двадцати и обратно.
Но, вот чем я хотела спросить тебя  Ангел:
- Ты мне друг или нет?
Если  ты мне друг, то почему не помог убедить маму, что ребенку нужна живность в доме. Ну, хотя бы в виде кошки или собаки. Ой, я такого чудного щенка вчера, во дворе видела, что тут же решила:
- Он должен жить со мной.
Но мама сказала, что он с блохами, что с ним некому будет гулять и что вообще, двух детей в доме ей будет много. А ты, Ангел молчал. От тебя не было ни звука. Я знаю, когда ты мне помогаешь, а когда ленишься.  И помню  ту новогоднюю елку, когда мы с Мишкой зажгли бенгальские огни,  а одна искорка угодила, Мишке прямо на бумажный колпак, и он неожиданно загорелся.
Я, тогда, честно растерялась, а ты с такой силой толкнул меня, что я с грохотом упала на Мишку, колпак, сразу отскочил в сторону и на шум прибежали обе мамы. Нас, тогда, с Мишкой здорово наказали, а ты спрятался за синий шар на елке и всю ночь светил от - туда бледным синим светом. И было так хорошо и спокойно. Я парила в этом свете над елкой и над Мишкиной кроватью. Он спал, как убитый, а я щекотала его пятку. Было очень смешно. Я еле сдерживала смех. А ты, погрозил мне пальцем, и я полетела спать.

Рано утром ты разбудил меня и сказал, что сегодня особенный день. И улетел. А я весь день ждала это "особенное", но оно не  все не приходило, и я совсем забыла, про то, что жду это «особенное». И  вдруг оно  случилось!
К нам в гости приехал мамин брат, дядя Федя. Он летчик.  Летает на больших самолетах, наверное, на Севере. Потому, что на нем были: меховая шапка, шуба и сапоги с мехом. Он такой веселый и добрый. Я его очень люблю. Думаю, он меня тоже. А как же, ведь, я у него одна. Он всегда говорит мне:
- Моя самая любимая женщина. И почему-то при этом, всегда смеется. А мне совсем не смешно. Я ведь, знаю, что я самая любимая. Кого же ему любить, если своих детей  у него нет?  
Так, это ты, Ангел приготовил  мне такой подарок? Молодец! Значит, ты мне друг!
Интересно, а у Мишки, тоже есть Ангел? И вы дружите друг с другом, как мы с Мишкой? Наверное, тоже делитесь секретами и чем-нибудь вкусненьким? Только Мишка обманщик, вот что я скажу. Я подарила ему большую шоколадную конфету – Гулливер называется,  а он мне совсем маленькую. Хитрый, думал, я   не догадаюсь, а я сразу все поняла, когда целую конфету в рот положила. А он мою конфету еще долго откусывал. Ты скажи Ангелу Мишки, что это нечестно.
И еще хочу спросить тебя, Ангел. Ты будешь со мной всегда, всегда? Долго, долго? Всю жизнь? А всю жизнь – это сколько? Наверное, это очень много, много дней. Тогда  я уже буду совсем большая, как моя мама. И у меня будут мои дети . А у них свои Ангелы. Здорово получается!   Ангел папа, Ангел мама, Ангелы дети - и все дружат. Целая семья Ангелов!  Если все любят друг друга, то и Ангелы любятся друг с другом?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:37 25.07.2014 (1)
Комментарий удален
     11:48 27.07.2014
1
Моцарелла, спасибо за ваш добрый комментарий.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама