Произведение «ХА-РА-ШО!!!!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 74
Читатели: 1071 +1
Дата:
«ХА-РА-ШО!!!!» выбрано прозой недели
20.04.2015
Предисловие:
название

Веруня, мне, тут - ногами затоооооопала! Руками замахааааааала! Типа: "Не нравится мне фантастика!"
Вот, пусть только скажет, что ей не понравилось!

Да и неправильно как-то...Награда есть а рассказа нету...

ХА-РА-ШО!!!!

Ураааааа! Юрка отслужил.
Нормально отслужил. У него, ведь, это...С "подумать" проблемы. А с "подраться"- завсегда ништяк. А такие в армии очень даже свои люди.
И домой Юрка приехал, как надо: Фураня с тульей выше Генеральской, френчик с белой окантовочкой, аксельбанты, эполеты, сапожки, как надо ужженые...
Маманя только руками всплеснула:"Юрка! Какой ты у меня красивый!"- Нацеловалась, наобнималась, наохалась, наахалась пирожками накормила и во времянке постель постелила - "Отдыхай!"
А какой - "отдыхай" ежели сама в огороде пашет, картоху копает?
Нашел Юрка свои шаровары старые, сапоги отцовские, вилы взял и к мамане...
А девки соседские уже на заборах висят, прелести свои показывают:
-С приездом, Юрий Владимирович! Как отслужилось, Юрий Владимирович? Поздравляем, тетя Феня!
А он только рот открыл: "Нифига соседки повырастали..." "Ох и в курятник я попал!"
-Харашо!!!
А, и правда, харашо: Девчонки квохчут, мамани их на юрку оценивающе поглядывают...Картоха хорошая уродилась... И его маманя раздобрилась: Отсчитала рупь тридцать семь и Юрку за вином в магазин послала.
Он и пошел, как был, в шароварах, да сапогах отцовских. Рядом жиж.
Вообще-то Юрка пить опасался. На отца своего покойного, пьяного, да в луже, похожим быть не хотел. Но, глоток вина, да с маманей, да за приезд, да за картоху...Сам Бог велел!
Пришел к магазину, а там перерыв обеденный. Только дверь по случаю дня теплого не закрыта а столом перегорожена. Покричал, покричал он:
-У меня без сдачи!!!
А потом стол отодвинул, деньги в тарелочку положил, вино взял и вышел.
А, на улице красотища! Солнышко светит, воробьи чирикают, голуби-попрошайки ходют, глазом косют...
Харашо!!!
Сел Юрка на крылечко, от красоты этой сомлел маленько.
А, тут баба, толстая да краснорожая, стол отодвинула, в магазин зашла. Потом выглянула и что тот голубь, глазом на Юрку закосила:
-Ты, пацан, вино где взял?
-Да, там...Я и деньги в тарелочку положил.
Юрке бы этот ее взгляд заметить, да слинять по быстрому...Но с "подумать"-то у него проблемы. Вот и остался сидеть, милицию дожидаться.
Те, конечно приехали, тетку выслушали, мол:"Пропало у нее два ящика водки!", Юрку в телегу милицейскую, да в каталажку!
Ох и смеялась братва на киче! Ох и хохотала, когда Юрка им все это рассказывал.
А, старый пассажир в хате, утирая слезы, резюме свое вынес:
-Ты, пацан, разве не знаешь, что мусора щас всех хватают, кто помоложе, да посильнее? Нет? Ну, незнание не освобождает от ответственности. Готовься на гофманку. Годишник, как с куста огреб! Стране кирпич нужен, Коммунизм строить!
Так и получилось. Дали ему год за хищение социалистической собственности и отправили на ту зону, которая кирпич строгала.
А, ништяк! В бригаде все такие были: Кто аварийщик, кто боксер кухонный, кто просто подраться любил.
Бригадиром Захаров был. Здоровенный мужик - "Захар" погоняло. В уважухе был конкретной! И у ментов и у блатных. И было за что. Перестройка-то давно началась. И подрядился Захар какому-то хачику товар возить. Большегруз-дальнобойщик. Да,где-то под Хабаровском, его фуру какой-то лихач на гололеде подрезал...Захар по тормозам, фуру занесло, опрокинуло и весь товар в мелкие дребезги!
Хачик к нему с претензией:
-Опрокинул, плати!
-А ху-ху, не хо-хо? Страховать товар надо! На дороге всякое случается.
Хачиковы сыновья его жену и дочку выловили и жути нагнали:
-Не заплатите, всех вас, баранов русских, порешим!
Только зря они так неправильно сделали. Захар дедов кастет достал, с войны привезенный. С орлом, да свастикой фашистскими...И в кафе, где родственники хачика зависали. Сыновья, да племянники.
Троих махом вырубил а еще троих, которые под столом решили спрятаться, ножкой, от стула отломленной, достал. Да, сильно достал! Как Русские умеют, когда им в охотку становится.
И, милиция: Приехали и смотрят, не вмешиваются.
Хачики к ним, мол:
-Там наших бьют а вы стоите, смотрите!
-А, чо мы можем? Он, вон какой большой! Ваших шестерых уложил. А нас всего трое! И, ваще - шли бы вы домой, а-то заарестуем!
-За что?!!!
-А, за то, что Россию на "ваших" и "не ваших" делите!
Судя по тому, что вся физиономия Захара была в губной помаде, после всего...Ему бы ничего не было. Да, он сам сглупил: Ночью к хачику пришел. Собаку, за штанину его поймавшую, тем же кастетом в ее собачий рай отправил, а хозяину, с ружьем его встретившему, сказал:
-Еще раз моих девчонок напугаешь, я дедов "Дегтярь" откопаю!
Вот, за этот "дедов Дегтярь" его и посадили. Долго мурыжили, чтоб отдал а потом трояк сунули, от греха подальше.

А, Юрка все эти разговоры слушал и пришел ему в головы план отмщения. Ему показалось - умный.
Откинулся, деньги в кассе получил - сто сорок четыре восемьдесят отсчитал...По 3, 62 за бутылку и в родном городе, сразу в магазин. А, там, толстой бабе за прилавком, эти деньги в харю и бросил!:
-На, сука, жри!
Баба его за руку поймала, грудями к прилавку прижала и милицию вызвала.
А главное, не трепыхнешься! Попробуй из-под полутора центнеров женских прелестей выбраться...
Он и не выбрался. Милиция спасла.
Юрка голову поднял и ахнул...Баба-то совсем другая. И не краснорожая вовсе.
-Тетенька, извините...Я не Вам хотел.
А, "тетенька" на него глянула и говорит милиционерам:
-Да, отпустите вы его! Пошутил он. -А потом Юрке. - Ты, никак Фенин сын? А я соседка ваша. Через два огорода. Тетка Наталья.
Потом подумала, Юркины деньги подобрала, шесть шестьдесят четыре в кассу бросила, остальные Юрке протянула и говорит:
-Маме скажи, сегодня в гости приду. - И две бутылки "Кагору" в сторонку отставила.
Маманя, вся в слезах! Снова нацеловалась, наобнималась!
-Дурачок ты у меня, никуда больше не отпущу!
А вечером тетка Наталья пришла. Да, не одна а с дочкой Нюськой. Ничо, симпатичная даже. Но, толстааааааа! Как мама.
Нюська на Юрку глянула, за руку его взяла и во времянку...Юрка даже и не думал, что так можно.
А, утром вышли. Мамули уже напелись, наотдыхались, наплакались о доле своей, бабьей... Нюська своей маме тайком большой палец показала, Юрку поцеловала и они ушли.
Только, ненадолго.
Нюська стала захаживать. То пирожки принесет, то квасу домашнего, то просто чаю попить.
Вот только утром они в Юркиной времянке просыпались.
Маманя ему:
-Женись, Юрка! Хорошая девка!
А он:
-Да, ничо...- Юрка вспомнил времянку, покраснел даже -Только толста больно.
-А тебе с ней плохо?
-Юрка подумал и понял.
Харашо!
И решился. Предложение сделал.

А на другое лето у них дочка родилась. Светланка.
Бабульки счастливые!!! "Ути, ути, ути! Куп куп, куп! Гули, гули, гули! Нам, ням, ням!" Светка им уже и улыбаться начала...А на Нюсечку никто внимания не обращает. Даже Юрка. Он в кочегарку работать устроился. Уставал очень.
А, она шубку зимнюю померила и ахнула! Болтается на ней шубка! Не то, что "как на вешалке" и две Нюси в нее не влезут...Но, похудела!
Все решили, что это после родов, в ее организме, что-то правильное произошло.
А, к летуууууу...
Главное - титьки такие же остались, а саму будто обтесал кто...
И шла она по улице, Юрку под руку взяв...Как Королева! Мол:
-Смотрите! Если рядом с этим мужиком, такая красавица идет...Значит он того стоит!

А, Юрка, бывало, на крыльцо сядет, дом спиною подопрет...Жучка прибегает, рядом ложится, воробьи чирикают, Голуби-попрошайки ходют, глазом косют, Анютка придет, рядом сядет, голову на плечо положит...
Светка из дверей выползает. Еще на четвереньках а уже с Муркой в обнимку...

Харашо!!!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:22 25.04.2020 (1)
Харашо,  вот  только   пацанчика  жалко. Хотя  возможно  он  своей  долей  доволен.
     10:30 25.04.2020
Школа жизни. Зато следующий раз не попадется.
Как-то так получилось, что у меня знакомых в этой среде - море разливанное! С кем-то учился, с кем-то служил... Слушать их рассказы интересно было - до жути. Этот рассказ я как бы с иронией написал, а про их "зоновскую жизнь" я в своём "Кресте..." написал.
     14:13 17.03.2016 (1)
Ай... да Казанова!!! Уважил. Спасибо!
     02:19 20.03.2016 (1)
Агаааааа! Захотелось на месте Анютки побывать?
     02:23 20.03.2016 (1)
     02:28 20.03.2016
Та, я в курсе!
     11:48 12.03.2016 (1)
Харашо!!!
     01:59 13.03.2016 (1)
Павлиииииина... И Вам тоже?
     02:41 13.03.2016 (1)
Ни что человеческое...
     02:43 13.03.2016 (1)
Кааааак мне нравится, когда женчине со мной хорошо!
     03:00 13.03.2016
     10:17 04.10.2015 (1)
С удовольствие перечитала Прекрасная работа!
     10:18 04.10.2015 (1)
А-то!
     10:20 04.10.2015 (1)
     10:21 04.10.2015 (1)
Между прочим, абсолютно реальная история.
     10:27 04.10.2015
я и говорю- жизненно!
     02:33 26.04.2015 (1)
SUPER !!!
Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!  
     02:43 26.04.2015
1
Эээээммми! Ну, если тебе понравилось, значит и правда - хорошо!
     15:05 20.04.2015 (1)
Действительно, хорошо, что....похудела русская краса... Стиль "нашенский"... как  и жизнь....
     06:03 21.04.2015
Рассея...Кудыж от нее?
Спасибо!
     11:19 20.04.2015 (1)
Здорово!!!
     11:22 20.04.2015 (1)
Здравствуй, Танюшка!
     11:27 20.04.2015 (1)
привет и пока- убегаю Сегодня с утра клумбы во дворе рассаживала. Устала. Щас отдохну и побегу по собачьим делам. До вечера!
     11:32 20.04.2015
А у меня уже вечер...(грустно вздыхаю)
     16:10 19.04.2015 (1)
1
Харашо!  
     03:32 20.04.2015
И, Вам тоже? (шучу)
Спасибо!
     14:04 16.03.2015 (1)
Добралась-таки... Лучше поздно, чем никогда, ага? А рассказ понравился. Очень даже!
     09:53 17.03.2015
Ага. Все, прям, как вжизни!
Спасибо, Иринка!
     03:10 09.03.2015 (1)
Ой, что не соображаю ничего...Засыпаю. Завтра прочитаю, ладно?
     03:17 09.03.2015 (1)
Небось, напраздновалась?
     03:26 09.03.2015 (1)
Ага!
     03:34 09.03.2015
(завистливо) Щаслиииииивая!
Реклама