Произведение «2070.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 431 +1
Дата:

2070.


*********************************
«2040 год на улицах хаос. Всё из-за того, что началась 3-тья мировая. Но на этот раз люди сражаются с вирусом который проникает через еду, воду и воздух. Нападение идёт со всех сторон виновники вируса — это научная исследовательская группа П.НЗ. Они проводили запретные эксперименты. Скрещивание разных разновидностей цветков, но не имели не малейшего понятия что может произойти выйдя эксперимент из-под контроля и ежеминутного наблюдения за ним. Руководитель эксперимента был Доктор Лаус Ней.»
«2050 год больше половины людей мертвы. Ужас вируса продолжается. Закончится ли это? Не известно»
«2055 год люди погибают каждый день по несколько людей разом. Вирус добрался до Юга. На кладбищах закончились места для захоронения людей.»
«2060 год осталось только четвёртая часть людей со всей земли. Вирус охватил всю Землю.»
«2067 год нет не какой надежды что человечество сможет выдержать. Прощайте.»
***********************
Лаус Ней хотел изобрести лекарство от неизлечимых болезнях. На научной конференции в 2023 году в Великобритании он наконец смог представить свой проект, но над ним жестоко насмехались.
Лаус не хотел сдаваться. И на следующий год Ней снова пытается достучаться до своих коллег о том, что необходимо начать эксперименты которые смогут помочь человечеству победить многие неизлечимые болезни. Он говорил:
В современной медицине многое было сделано для того, чтобы искоренить и вылечить болезни, но, к сожалению, существует еще много ужасающих болезней, от которых не существует лечения. Поэтому мы можем … Нет! Мы обязаны сделать всё что в наших силах чтобы искоренить это пятно на современной медицине. Разве я не прав?
Поэтому я прошу вас финансировать мой проект. И я постараюсь сделать всё возможное и невозможное. Так что, вы поддержите меня?
С этим выступлением он уехал обратно в свой город. После нескольких месяцев ему пришло письмо с соглашением на финансирование его проект. Это была настоящая победа для Доктора.
Примерно через год научная исследовательская группа ученых под руководством Лауса Нея начала проект «Жизнь».
Шли недели, месяцы, годы. Но все попытки создание нового лекарства были неудачны. Что только не испробовали учёные превращая проект в реальность. Но всё четно.
Многие сдались и ушли из проекта «Жизнь». Осталось всего трое: Виктор Бас, Джед Витхр и Лаус Ней.
Втроём они пытались изобрести невероятное лекарство. 2030 пришло письмо. В нём было написано, что проект «Жизнь» закрывают. Бас и Витхр были в бешенстве. Они подавали заявки на продолжения проекта «Жизнь», но ответ всё время был один и тот же. Лаус сдался. И принял решение закрыть этот провальный проект. Друзья Ная: Джед и Виктор отговаривали его, они говорили, что добьются того что его проект восстановят и тогда они смогут завершить лекарство он неизлечимых болезней.
Лаус не чего не хотел слышать. Он впал в глубочайшую депрессию, его разочарованию не было предела.
Он не выходил на связь.
Но однажды решив переехать в другую страну и начать всё заново, он приехал в лабораторию чтобы забрать свои вещи и попрощаться с друзьями. Он приехал на то место и обнаружил Баса и Витхра, они проводили ужасные эксперименты над людьми. Лаус был в шоке. Он в бешенстве начал кричать на них и обвиняя в том, что они губят не винных людей, проводя над ними жуткие эксперименты.
Л.-Да как вы можете! Это ведь люди! Вы сошли с ума, если проверяете лекарство на них! Они что вам подопытные красы ?!
Слова Ная были для них словно нож в спину.
В.-Как мы можем?! Да, как ты можешь обвинять нас в этом! Ты сам нас бросил, для меня этот проект был всем, но ты … Ты просто взял и ушёл не сказав не слово, просто наплевал на нашу дружбу! И какого ты приехал сюда именно сейчас. Если бы ты не появился мы бы смогли закончить эксперимент без погибших … Это ты всё испортил! Ты и не кто другой …
Л.-Что? Я всё испортил? Джед? Виктор?
Он был разочарован в своих друзьях. Но хотел исправить все и снова начал говорить.
Л.-Я…
Но не успел сказать и слова как, разговор продолжил Бас.
Б.-Я согласен с Витхром, в том, что мы не закончили проект виноват ты. Так же я согласен с тем что если бы ты не пришёл у нас не было бы жертв, но…
Л.-Что? О чём вы?
Витхр подойдя в заде к Лаусу в колол ему в шею тот самый препарат который они недавно изготовили. Крики Ная были слышны по всей лаборатории. Его «друзья» стояли и смотрели на происходящее. Лаус покрывался волдырями, из ушей и глаз пошла кровь. От невыносимой боли доктор потерял сознание. Позже.
Проснувшись он смотрел в потолок и долго не понимая, что происходит, встал с кровати, подойдя к зеркалу увидел, что с его лицом и руками всё было в порядке. Вспомнив что произошло он вышел из палаты. Лаус искал Джеда и Виктора. Бродя по пустым коридорам и не найдя некого, он вышел из здания и ужаснулся. Кругом была пустота и по улицам лежали мертвые люди.
Л.-Я что в фильм ужасов попал.
Сказав это он босой шёл по улицам города. Пока он шёл, он не встретил некого на пути. Подойдя к стенду с газетами он прочёл.
«Проект «Жизнь» провален. Вирус распространяется по всему миру. Вирус, то самое лекарство, Доктора Лауса «Жизнь». Сотрудники, работающие с доктором, Джед Витхр и Виктор Бас мертвы. Лаус покончил жизнь самоубийством. Его труп нашли в лаборатории где производились эксперименты над людьми. 2070 год человечество признано проигравшим в войне с вирусом. Это конец.»
Л.-К-конец?
Л.-Виноват, но остался жить -я?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама