Произведение «Тринадцать дней.(вторая часть"2070")»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 496 +1
Дата:

Тринадцать дней.(вторая часть"2070")



В сердцах людей есть уголок где они прячут тьму, которая накопилась за все годы их жизни.
Возможно они даже стыдятся её, может это и есть причина того что им необходимо скрыть эту тьму ото всех.
Зачем она нужна? Зачем нужна эта тьма, которая может заполнить сердце и навредить близким?
Люди задаются этим вопросом всю жизнь до самой смерти.
Их желание, их мечта — это освобождение от тьмы.
Тут же на дозревает вопрос-что именно нужно сделать чтобы её не было, чтобы она исчезла?
Ответ очевиден: нужно выпустить её, не прятать в сердце, дать ей волю, поделиться этой тьмой и болью, которая таилась в глубине и накапливалась всё это время. К этому ответу приходят люди.
И что же после этого получается?
Некоторые начинают убивать, некоторые грабить, другие же просто кончают с собой. Ещё одни сходят с ума.
Вот к чему приводит тьма, выпущенная на волю. Но если даже человек не выпустит её сам, это сделает он… Тот, который управляет тьмой, у каждого человека он свой, так же, как и тьма у всех своя.
Он воспользуется человеческими проблемами, переживаниями, от чего человек потеряет контроль над своими действиями, а тот, кто будет управлять ими, тот, кто будет кукловодом и в чьих руках вы будете не кем иным, а лишь пустой куклой это-демон?
Нет, это вы…
******************
Л.-К-конец?
Л.-Виноват, но остался жить – я?
Л.- Невозможно…
******************
Я Лаус Ней, виновен во всём, что случилось с человечеством, но каким-то образом остался жив.
В моей голове одни лишь вопросы:
Что именно вколол мне Джед Витхр?
Как долго я проспал?
Почему я не изменился внешне?
Как получилось, что вирус распространился по всему миру?
И ещё многое не давала мне покоя. Я начал вести радио дневник, и записывал в него абсолютно всё.
День первый: не знаю который час и какое число, месяц, кокой год, я совершенно ничего не знаю. Но мне повезло, я нашёл диктофон, к сожалению, на нём не было не одной записи. Я обыскал всю лабораторию в попытке найти хоть что-то что могло бы мне помочь, другими словами, я искал ответы на вопросы. Но, нет ничего. Полный провал. Но я не собираюсь сдаваться, не собираюсь бежать как тогда, когда нужна была моя помощь.
День второй: сегодня я переборол себя и вышел на улицу, в поиске информации, мне нужно было узнать, когда именно началось порабощение вирусом. Мне стало плохо от того что, везде, абсолютно везде лежали люди. Но больше всего меня поразило так это- поле. В моих воспоминаниях: чистое зелёное поле, детский смех, радость, но сейчас, это же самое поле - всё в крестах…
День третий: всё без изменений.
День четвёртый: как бы я не старался, ответов на вопросы я так и не нашёл. Я до сих пор не верю в то что все мертвы. Это невозможно. В поисках ответов я всё больше и больше погружался во тьму и всё больше и больше безответных вопросов становилось. В первый раз я почувствовал, что такое одиночество, в первый раз мне стало так страшно, в первый раз я не знаю, что делать и в первый раз я не справляюсь с тьмой которая накопилась в сердце. Чувства, которые мной овладели, как же сильно я боюсь их, чувства: боль, страх, злость на самого себя, чувства неопределённости, попытки изменить ситуацию, но осознавать, что эти попытки ничего не изменят и чувствовать, как тьма выигрывает.
День пятый: сегодня я наконец смог уснуть, ведь до этого я просто ложился на кровать и смотрел в белый потолок, а в голове не было не единой мысли, было совершено пусто. Мне приснились мои друзья, моя любимая девушка, с которой мы должны были поженится, товарищи по работе. На тот момент мной овладело чувство которое я прежде никогда не испытывал, мне так сильно не хотелось просыпаться и остаться в этом сне навечно, я так думал, но только до того момента пока не начался кошмар. Люди из моего сна начали пропадать, приятный красивый фон неба окрасился в красно-чёрный, злоба, тьма поработила даже сон, странное в этом сне было то что там остался всего один человек, он стоял спиной ко мне, я хотел увидеть его лицо поэтому я обошёл его, но он так же стоял спиной ко мне, а потом всё тело как будто онемело, всё тело было пронизано страхом. Стоящий ко мне спиной человек повернулся ко мне, и я смог увидеть лицо, но почему? Почему я не могу вспомнить его лицо? Как только задумываюсь над этим вопросом я испытываю тоже чувство что и тогда, пронизывающий страх и тьму.
День шестой: совершено не знаю, что сказать лишь то что я топчусь на одном месте и что вопросов становится всё больше и больше.
День седьмой: я схожу с ума от одиночества, мне всё больше кажется, что это чья то шутка, что это всего лишь иллюзия, что это всё не правда.
День восьмой: попытки всё исправить, найти ответы, найти хоть что-нибудь что помогло бы мне. Эти поиски будут вечны, но я даже через сто лет не смогу найти всё что помогло бы мне разобраться во всём этом, и я уверен в том, что если и смогу найти ответы, то точно не смогу исправить ошибку, допущенную мной.
День девятый: сегодня повторился тот самый сон и то самое чувство. Я так сильно хочу избавиться от этого страха, от этой боли, от этой тьмы и так сильно хочу снова увидеть своих близких живыми. Хочу снова увидеть радость, услышать смех.
День десятый: как и всегда день, наполненный тьмой и думаю, что уже ничего не изменится.
День одиннадцатый: мне всё кажется, что сон который я начал видеть с того дня, меня преследует, точнее не сам сон, а тот, кто остаётся в конце, этот безликий человек. Нет, это всего лишь мая паранойя.
День двенадцатый: всё чаще и чаще он снится мне, почему? Но я просыпаюсь на том моменте, когда он поворачивается ко мне, как будто я подсознательно пытаюсь избежать правды, убежать от этого человека, как будто если я вспомню это лицо я навсегда потеряю себя.
Я снова уснул и это получилось как-то само собой, и снова этот сон и этот страх, лучше бы я не засыпал, ведь я увидел лицо безликого из-за которого я погрузился во тьму, из-за этого человека все погибли, из-за него мою жизнь захватила тьма и демон живущий в уголке сердца захватил моё тело. Всё из-за этого человека, всё из-за него. И понял я это только сейчас, когда уже ничего нельзя изменить. Но я могу признать этого человека я боюсь больше всего на свете, ведь этот человек это-я.
День последний в жизни Лауса Нея, день тринадцатый: я сдался…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама