Произведение «Дождись меня»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 541 +1
Дата:

Дождись меня

-Я пойду первая, чуть слышно сказала она. Первой мне не так страшно. Догонишь. Я надеюсь, что скоро увидимся.
-А если мы не встретимся? Мало ли как там сложится? Это ведь будущее, мы его еще пока не знаем.
-Нет. Я знаю. Должны встретится, иначе зачем тогда мы опять туда идем? Должен быть какой то смысл и логическое завершение. Ведь мы могли бы просто остаться навсегда здесь.
- А может все таки останемся? В его глазах стояла мольба. Будем вдвоем, всегда, зачем нам опять через это все проходить?
-Так надо. Это и есть смысл. Там и только там мы можем проработать прошлые ошибки, набраться нового опыта, да и вообще так просто надо. Осталось немного, еще пару раз и все, и можно будет отдохнуть и занятся творением. Если конечно все будет так как надо.
-А если мы там не сможем найти друг друга? Ведь опять попадаем в разные страны.
-Ты главное верь, нам обязательно помогут, ведь уже не первый раз. Любимый мой, мы же всегда вместе. Пусть не сразу, пусть надо пройти много дорог и испытаний, но ведь в итоге мы всегда находили друг друга!
И смотря в ее глаза, он забывал все на свете и вера его становилась такой крепкой, что он ни на капельку уже не сомневался, найдут, они обязательно найдут друг друга.
-Я буду тебя ждать, сказал он. Ждать столько сколько будет надо.
-А я обязательно тебя найду, в тот самый момент, когда ты уже во всем разочаруешься, когда тебе будет казаться, что ничего хорошего уже тебя не ждет, когда ты даже в глубине души уже не будешь обо мне помнить. Вот тогда-то я и найду тебя, и мы сразу все поймем и все вспомним. И как были единой душой, и как разделили нас пополам,  и как проходили мы с тобой одно за другим множество воплощений в разные эпохи и в разных странах, как закидывало нас порой во вражеские лагеря, и каких нам стоило титанических усилий найти друг друга, как умирали в обнимку, для того, что-бы вместе воскреснуть тут, как плакали при расставаниях вынужденно возвращаясь назад. Как смущенно улыбались при первой встрече, заново в процессе жизни находя друг друга. Как срабатывала какая-то потаенная пружина внутри и все клеточки в теле кричали наконец-то! Так будет и в этот раз. Все мне пора, жду тебя на Земле, очень жду...
-Легкого воплощения, любимая. Я скоро.
И очень тихо, скорее самому себе: Ты только дождись меня пожалуйста.
И где то под ложечкой зашевелся страх, вязкий и ноющий страх, как она это переживет? Все равно, что это уже не в первый раз, а так же страшно. Это как лотерея, никогда зараннее не знаешь как все сложится, куда попадешь, каким, какие люди будут тебя окружать? А самое страшное, что тебя не будет рядом, и даже памяти о тебе не будет, хотя где-то в подсознании ...
И она ушла, ушла как всегда в неизвестность. А он долго стоял и смотрел ей в след ожидая своей очереди, превозмогая волну набежавших слез и страха, страха за нее и только губы шевелились в такт словам:пусть все будет хорошо,  ты только дождись меня...
А ангелы смотрели на них со стороны и им тоже хотелось плакать, но ничего изменить они не могли, так уж тут все устроено.
Этой паре осталось пройти еще 3 воплощения, пройти три урока, без которых они не смогут пойти дальше, а ведь все как раз и заключается в том, ЧТО_БЫ ПОСТОЯННО ИДТИ ВПЕРЕД, ИДТИ, ДАЖЕ ЕСЛИ ТЕБЕ ОЧЕНЬ БОЛЬНО. Иначе ведь ничего не будет, при застое все умирает, и даже, их такая огромная любовь, может в итоге умереть. Поэтому они и уходят друг от друга. Уходят отрываясь с кровью, с сомнениями, с болью, но все таки уходят, что-бы в итоге найти друг друга.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама