Произведение «Маленькие лунные сказки. Жвачка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 484 +1
Дата:

Маленькие лунные сказки. Жвачка

Совместно с Ольгой Мун.*


    Вишневая, ледяная подушечка жвачки чуть хрустнула на зубах, и все неизвестные мне рецепторы тут же донесли в почти расплавившийся от жары мозг - свежо и вкусно! Класс!
    Симпатичный мужчина выскочил из-за кирпичного угла, сбил синим взглядом четкую дробь моих каблуков, и исчез в темной, засаженной кривыми карагачами аллее, сейчас больше напоминавшей вишневый сад.
   Некоторые вещи приятно хранить в тайниках памяти. Иногда доставать их, примеривать. Вспоминать, или придумывать чувства и желания, испытанные ТОГДА. Взгляды, улыбки, слова, жесты. Прикосновения...
    Синеглазый Мужчина запомнился, надо найти для него местечко. "Незнакомец из вишневой аллеи". Пятая полка на третьей извилине.
    Я вспомню его, когда буду есть вишню. Или когда я увижу вишню. Или когда куплю жвачку со вкусом вишни. Синие глаза, смотревшие в упор, легкая улыбка, и нырок в полумрак сада. Это будет приятное, черешнев...ой, вишневое воспоминание!
    Некоторые вещи довольно быстро изнашиваются. Больше не радуют, не заставляют биться сердце быстрее. Они просто надоедают, они не нужны. На их место приходят другие.
    У жвачки кончился вкус, она полетела в урну. Синеглазый мужчина отправился следом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама