Произведение «ДАВАЙТЕ ДУМАТЬ ВВЕРХ!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 760 +1
Дата:

ДАВАЙТЕ ДУМАТЬ ВВЕРХ!




В этом лесу мыслей наш ум, как обезьяна, скачет с дерева на дерево, то вверх, то вниз. В Индии ум так и называют – Чита…
Лучше уж быть бабочкой, чем философом, ведь главное – подняться вверх. Давайте будем думать вверх!
Это очень просто, первое мы уже сделали: сказали, что – Бог есть! А теперь и дальше, при каждом выборе мысли и самого пути размышления, будем основываться и исходить из того, что – Бог есть. Тогда мысль будет подниматься в Небо и там, в вышине раскроется прекрасным цветком…
Чем выше мы поднимаемся, тем больше света, тем подвижнее, тоньше и совершеннее мысль. И вот, достигая Неба, мы говорим единственно верные слова…
А дальше – цветы: живые, божественно прекрасные… Их нельзя сорвать и перенести сюда, под полог леса, – они увянут, я пробовал, останутся тени…
Но художник, видевший эти цветы там, попытается вырастить их здесь…
А еще выше, над цветами – атмосфера – последняя защита от ослепительного Света. Ведь только КРАСОТА, которая над нами, защищает нас от ГЛАЗ, не терпящих уродства и лжи.
И после любых самых прекрасных и правильных слов, есть еще минимум два слова, без которых никакая правда не выдержит Его Взгляда…

Господи, благослови!



ХОЧУ!

Чего ты хочешь? Нет страшнее вопроса. И жалок, и мелок, и смешон любой ответ. Вот придет Всемогущий Господь и спросит…
Насилие, ненависть, войны… – и все, что мы называем злом, происходит от раздирающего мир вопля: «Хочу!»
Будем смотреть вглубь, в корень, ведь, когда перед Богом…
Что останется от всех наших «хочу»? Может мы в праве сказать: «Хочу любить!» или «Хочу счастья», или даже: «Хочу Бога»?
Или, выражаясь поэтическим языком капитана Лебядкина: «Законных жажду наслаждений»…
Если мы так и скажем, то – бездна! Страшная темная пропасть…
Я долго стоял на краю и знаю, что «хочу» и «люблю» исключают друг друга, их нельзя соединить. Всегда одно из двух: или – хочу, или – люблю, или без Бога, или с Богом.
Бог есть! – значит, Он есть здесь, теперь, сейчас. Настоящая Вера не ждет и не вспоминает, а молится сейчас, кто любит, тот любит здесь, теперь, немедленно…
А как же жажда, жажда духовная? Жаждешь? – Пей! Надо шагнуть в пропасть, от – «хочу» к – «Люблю!» Пусть нет пути, но есть – Милость Божья.

И когда идешь над бездной, то уже невозможно хотеть, ничего нет, – ничего важного, кроме молитвы.

Господи, помилуй!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:52 05.08.2010 (1)
второе хорошо, а первое даже очень
     21:35 05.08.2010
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама