Произведение «Очнитесь, люди!!!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 599 +1
Дата:

Очнитесь, люди!!!

Призыв к Человечеству.


Очнитесь, люди!!!

Проснитесь, откройте глаза и взгляните на Мир. Твориться ужасное, непоправимое, невосполнимое…
Мы Все стремимся к «Всеобщему благу». К какому? К такому, как в Югославии, как в Приднестровье, Как в Украине, как в Афганистане,,. как в Ираке, как в Иране, как в Палестине и Израиле…???
Нет, я не проповедник своих убеждений, идеалов и принципов. Проповедовать это в современном обществе бессмысленно, неэтично и непрактично.  Выслушают, обсудят, позлословят, может чуточку похвалят, и всё… тишина, забвение и всё то же самое. Я не учу никого,  как жить, не убеждаю бросить «это» и принять «то». Но я призываю Человечество к общему Разуму. Хватит нам «благ», нужен мир и покой. Я твёрдо стою на своей гражданской позиции и убеждён, что человечество сбилось со своего человеческого пути. И скоро придёт конец нашему «величию» и нам самим, если…Если не прислушаемся к своему сердцу, к своему разуму, к многочисленным призывам к добру и миру многих других людей. Я не один. Нас много. Много больше, чем думает враг. Только мы разъединены, разобщены. А ему – врагу, этого и надо. Я не один. Я один из многих, которые мыслят так же, и призывают к тому же.
Пал Рим. Попадали все империи и до… и после. Настал наш черёд.
Я всего лишь дитя любви, порока и глупости. Те, кто рожает детей не задумываясь, об их будущем, совершают глупость и преступление одновременно. Но преступлений без наказаний не бывает! Вопрос лишь времени.  Совершая глупость, мы порождаем нищету, голод, болезни, войны, пороки… А всё это ведёт к вымиранию человечества.
Всё это идёт в разрез с логикой деторождения и демографического вопроса. Но пусть с этим разбираются другие, компетентные умы. Я же о главном – о гибели человечества. Или, если с другой стороны – о жизни человечества.
Мы заблудились. Заблудились во мнении, в самомнении. Большинство из нас воспринимают свободу и своё личное мнение, как вседозволенность. Никто не хочет считаться с мнениями других, их предпочтениями, их взглядами. Толерантности никакой. Ох, не люблю я эти иностранные словечки, но куда сегодня без них. Они имеют большой вес в нашей культурной среде. Ну да ладно…
Вседозволенность! Но ведь есть правила, рамки, этика общения, и всё прочее, что делает человека – человеком культурным, общественным.
Мы заблудились, в оценках, в истинах, в теориях. Мы всё безжалостно и бесцеремонно подстраиваем, подминаем под себя, под свои личные интересы. Преуспеваем – ликуем. Неудачи – оправдываемся. Ирония судьбы под тяжёлым паром жизни.
Мы играем с Природой, а она с нами – Нет! Мы ничего не открываем и не изобретаем. Всё нам даёт Природа, подсказывает Разум Свыше. Нам остаётся только взять и внедрить, приспособить. Но часто ли мы используем эти открытия только для благих целей? Атомная бомба, оружие массового уничтожения; бактериологическое, химическое, биологическое. Оружие, нацеленное на разум человека. Он – разум, ещё у нас не проснулся, как следует, а мы его уже психотропным оружием потчуем. Безумие, безумие и безумие!!! Зачем нам это??? А мы ликуем!
Лишь иногда, преодолевая свою лень, мы продвигаемся вперёд к разумным целям. Все призывы к «Общему благу» - спекуляции ради собственных выгод. Только одиночки в одиночку, без поддержки, как со стороны государства, так и со стороны общества, пробиваются к этой высокой цели. Хвала им, честь и память. Иначе Мир совсем бы погряз в своих нечистотах.
Мир большой, и создать в нём мирную жизнь довольно трудно. Но надо хотя бы стремиться к этому, всё меньше бед будет.
Даже жизнь одного, отдельно взятого общества невозможно впихнуть в какие-то общие рамки. А уж заставить жить по единым правилам людей всей планеты – полный бред и абсурд. Но это не значит, что вообще не надо ничего делать в этом плане. Ведь есть же у всех людей, какие бы они разные не были, общие требования к жизни. Что мы сегодня слышим по всей Европе; - Справедливости, справедливости, равенства и Мира. Значит, есть объединяющие цели и желания. Надо искать новые форматы, новые правила жизни. Но во всём и всегда должна быть одна главная линия – следовать путём мирного сосуществования. Для этого нужно выработать иной формат мышления. Надо научиться, прежде чем делать, - думать. А то делаем, потом думаем, а потом переделываем.  И это мы называем развитием и прогрессом. В таком случае, сидеть бы нам ещё в пещерах  две тысячи лет и учиться размышлять о жизни.
Мир большой! И люди в нём разные. Разные культуры, разные религии. Но все люди этого большого Мира хотят одного и того же – Мира! Хотят дружбы и справедливости.
Народы России – один народ. Наша лучшая защита от всех бед, несчастий и невзгод – это, обвязаться пёстрым поясом дружбы.
Россия – Святая!
Россия – Священная!
Россия – Молодая!
Российский народ самый добродушный и гостеприимный народ в Мире. Мы не любим, нападать, но умеем защищаться. Нам неведомо зло, как таковое. Русский народ всегда первым приходил на помощь странам Европы, Азии, Востока. СССР помогал Африканским странам избавиться от многовекового  колониального гнёта. Тогда, ближе к концу двадцатого века, считалось, что «золотой век» империалистического господства навсегда покинул Африку, да и постепенно угасал в других точках планеты. Но нет! Мир снова втянут в войну, в войны. Век империализма вернулся с ещё большими амбициями. Главным разносчиком эпидемии мирового зла являются США. США несут в Мир лживую демократию и ложную свободу.
Русский народ не умеет прятать свои чувства, он живёт с открытой душой. Простота, а не хитрость; смелость, а не трусость; прямота, а не заискивание, - вот наши качества, в этом наша гордость.
Россия – сердце Мировой души.
Россия – сердце мирового милосердия.
Россия – сердце дружбы.
Россия – сердце Мирового равенства, братства, и счастья.
Почему нас не понимают многие народы Мира? Да потому, что ещё никогда никто не создавал такого мощного во всех отношениях государства, каким был СССР. Потому, что никогда и никто не создавал такого свободного и справедливого общества как Советский народ. Никто в Мире и понятия не имеет, что такое реальный социализм, и как в нём живётся народу и свободному гражданину. Мы единственная страна, которая ступила на этот путь. Но враги столкнули нас на обочину Мировой жизни…
Да, мы странные, мы таинственные, мы загадочные. Но мы – Добрые! Нашими ценностями всегда были честь и благородство души. А душа у нас Широкая! Как сама Матушка Русь! Русский народ всегда нёс Мир другим народам. И мы никогда не претендовали на роль Властителя Мира, как это делают Американцы, да и некоторые другие уже замахиваются. Нельзя допустить этого. Это – Катастрофа!!!
Россия была, есть и будет носителем добра. Нам не нужна роль «Миротворца». Современное «миротворчество» замешано на амбициях, и несёт лишь очередное зло Планете. Одних втягиваю в кабалу, других делают иждивенцами. Помогать надо так, как в своё время помогал многим странам и народам, в том числе и своим малым Северным народам, Советский Союз.
Россия всегда была за единство мирового сообщества, за интернационал. Это наш – исконно русский образ жизни. Но Новый Безумный Век и нас поглотил в своё ужасное чрево.
У России лучшая в мире социальная основа. У нас есть живой исторический опыт претворения в реальную жизнь лучших идеалов добра и справедливости, чего сейчас катастрофически не хватает всему огромному Миру. Сегодня большинство народов вопиёт о справедливости, но они и не знают что такое справедливость. Где-то читали, где-то слышали. И они не понимают, что в мире буржуазных основ, рыночных отношений, частной собственности, не может быть никакой справедливости. Это абсурд!!!
Справедливость там, где социальные права одни на всех.
Ось зла пролегла через США и страны им сочувствующие. Ось добра пролегла через Россию. К кому потянется мировое сообщество, покажет время. Если оно ещё у нас будет…

Очнитесь, люди!!!
И скажите: - «Нет войне».
Пусть каждый человек скажет, - «Нет войне».
Кто словом, а кто делом,
Кто просто, шёпотом-мольбой.
Но надо сказать Миру смело: -
«Долой тиранов всех, долой!»
Никто нам не исправит положенье,
Никто не будет нас спасать.
А мы боимся откровенья,
А мы боимся Всё сказать.

Мы живём в едином Мире, Мире красоты, гармонии, чудес. Зачем мы всё это разрушаем? Зачем??
Новая угроза нависла над Планетой. И всё это последствия развала СССР, расчленения одного большого тела на анатомические части. Но не может рука действовать без тела, без головы. Не может левая нога шагать без правой. Развалился Великий Союз, развалился и блок стран Варшавского договора. И агрессивный Американский империализм, вооружённый до зубов, остался один править Миром. Американский народ не знает всех бед и последствий войны. Они всегда вели войны на чужих территориях. Последствия их агрессивных действий до сих пор ощущает весь Мир; - Япония, Корея, Вьетнам, Ближний Восток. Американцы играли и продолжают играть своими «железными мускулами», порождая зло и насилие по всему Миру. Это они называют демократией и свободой. Кто остановит этого Монстра?
Только Россия способна дать достойный отпор империализму. Но России ещё самой нужно подняться на ноги.
Кому, как не Русскому человеку встать на защиту Мира?!
Кто, как не Мы, Русские люди, всегда спасали Планету от зла и насилия?!
Кто, как не Мы всегда несли всем народам Мира только Мир и ничего больше?!
Так давайте же и на этот раз остановим Мировое зло. Давайте встанем все вместе и скажем: -
Нет войне. – Да Миру!
Нет насилию. – Да добру!
Нет раздору. – Да дружбе!
Нет ненависти. – Да любви!

Август 2014г. Георгий Мак.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:39 05.08.2014 (1)
Да, да.... Иосиф Давыдович поёт об этом же: Про солнечный мир...
     20:36 09.08.2014
Мы ещё пели: - "Солнечный круг, небо вокруг..." Разве плохо? Теперь поём про ресницы в облаках...
Реклама