Произведение «Купить сено. Памяти девяностых посвящается.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 798 +1
Дата:
Предисловие:
В кругу друзей конников мы несколько раз поднимали тему:
«Почему меня чаще других трут на конных сайтах, хотя последние десять лет я ничем не выделяюсь из общей конной братии?»
Сошлись на том, что это отголоски далеких девяностых.
В те времена коневладельцев было мало и они постоянно попадали в центр внимания.
А земля слухами полнится.
Многие просто не сопоставляют тот факт, что тогда был раздрай и  беспредел повсеместно, во всех сферах бизнеса, не только в конном.
Ну не буду голословна, приведу пример:

Купить сено. Памяти девяностых посвящается.


                                         СИТУАЦИЯ:

Вы владелец конюшни с отлаженной системой поставки кормов. Кончается сено.

                                         СЕЙЧАС:

Звонок № 1. Поставщику сена.
- Привезите мне машину сена. Завтра вечером устроит. Присылайте счет в бухгалтерию, сегодня оплатим.
Звонок № 2. В бухгалтерию.
- Оплатите счет на сено, сейчас его Вам на электронку скинут.
Звонок № 3. Начкону.
- Завтра вечером придет машина сена, пни узбеков разгрузить.

                                        ДЕВЯНОСТЫЕ:

В пять утра сажусь за руль и выдвигаюсь за 300 км. от Москвы в деревню, что между городами Касимов и Спас Клёпики.
Выписываю в колхозе сено в рулонах (другого они не продают).
Договариваюсь с трактористом, который сено со склада забирает, и везу в соседний ангар, там тюковальник с приводом на трактор.
Ищу двух местных забулдыг. Раскатываем тюки, выбираем гниль, тюкуем. Контролирую.
До вечера успели половину. Уезжаю в гостиницу в Касимов.
На следующий день бухаю с утра с трактористом и двумя забулдыгами, что сено раскатывают. Контролирую.
Справились до обеда. Пьянка продолжилась в деревне, на берегу реки, с баяном. ЭХ! ГУЛЯЙ ДУША РУССКАЯ! Спала в машине.
На следующий день заказала из Москвы фуру.
Утро. Самогон не задался. Умираю с похмелья. Контролирую погрузку.
Мужикам деньги платят не за количество впихнутых тюков, а за машину, если кидать как попало, работы в двое меньше. Проверенно: если у Вас средней паршивости тюковальник, то в фуру влезает от 3-х до 5-ти тонн сена, зависит от качества погрузки.
Закончили. Теперь Форду газа, надо опередить фуру.
Приезжаю на конюшню. Узбеков нет! Их тогда не было!
Договариваюсь с мужиками из соседней столярки помочь.
Натягиваю короткую юбку, под шляпой грязных волос не видно.
Встречаю фуру на посту пресечения Алтуфьевского шоссе и МКАД.
Первый пост прошли удачно.
Теперь прорваться без пропуска за кольцевую ЖД.
Короткая юбка, на Форде Псковские номера. Подъезжаю к ГАИшникам.
- Как поехать на ВВЦ?
Начинают объяснять. В этот момент проскакивает фура. Ай, да, молодца!
Прибыли на конюшню. Мужики из столярки на мое сено забили и куда-то разбежались.
Разгружаем вчетвером: я, две девочки и конюх. Похмелья, как ни бывало.
Ближе к утру закончили.
Конюх, утирая пот со лба: «Ну, слава богу – разгрузили. Маша, у нас овса осталось на три дня.»
Привет Липецк!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:15 07.08.2010 (1)
На следующий день бухаю с утра с трактористом и двумя забулдыгами, что сено раскатывают. Контролирую.
шоб не упились раньше времени ? :)
     00:48 08.08.2010
Не! Раньше меня.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама