судить, постараемся же просто осознать, понять и наконец, простить...
Простить...
Простить... Смогла ли она это сделать сейчас, спустя столько времени? Так давно это было, а все не зарастает, гноится, все бередит душу...
И опять эта же девочка перед глазами. Та, с которой я познал той ночью все оттенки красного... Та же самая, но спустя полтора года…
Спортивная жизнь, она делает легче сближение с противоположным полом, и почти в каждом городе, куда мы выезжали на соревнования и сборы, были юные, влюбленные сердца, готовые пригреть по первому зову - этакая коллекция. Согласен с вами звучит цинично, но возвращался я к той, одной, небольшого роста, в начале хрупкой, но, спустя, полтора года, округлившейся, и ставшей завидной невестой. Но и тут нашлись воздыхательницы, которые не смотря ни на что, хотели себе.
Пьяная вечеринка, где после многих неудач, им все же удалось... Напоили... Ничего не помню... На следующий день фотография с полароида в ее руках...
Измена....
И общая девичья солидарность всего класса...
Я остался тогда один, один на один со случайными своими связями... Да с другом Андрюхой - он один меня понял и поверил... И со случайными связями...
Тогда мне казалось, что наступила пустота - или бледная, такая, серость... Серость и огромный рубцовый шрам на сердце..Простила ли она?...
Хотя бы сейчас....
Сердце и любовь...
Хм...
Опять этакий этюд в багровых тонах выходит... Как догорающие угли в костре..
Любовь...
Ей все подчиняются, но берегут - Берегут по-разному.
Ведь любовь это та великая сила, что дарует немыслимое блаженство и одновременно оставляет глубокие раны на сердце, до того глубокие, что жизнь становится похожа на ад... на небытие...
Но есть...
Есть определенная категория людей, у которых достаточно сил, чтобы жить с этим - этакие служители любви. И каждый раз они влюбляются до умопомрачения, без оглядки и без возврата, но... Опять следует предательство... И они подобно птице Феникс сгорают, испытывая нечеловеческие муки, сгорают дотла, в пепел, без остатка. Сгорают, чтобы позже возродиться из пепла и взглянуть на жизнь новыми глазами...
Вот... Вот думаешь - Она! Одна и единственная, на всю жизнь! Но снова шрам - Все сердце в них, и начинаешь уже привыкать жить с этой болью, надеясь, наконец, что эта, новая любовь, не принесет новых мук - Дай то Бог…
Бог…
А я ведь так сильно верил в тебя!
И вот Та... Та, с которой готов прожить всю оставшуюся жизнь... Пять лет в гражданском браке, пять лет, начиная с третьего курса университета... Пять лет... И мы решаем, что будем венчаться в церкви... Ведь это наивысший суд, и бог, бог, он сделает наш брак вечным...
И....
Мы обещали, наливаясь красным, что в любви и разлуке, в горе и радости, навсегда! НАВСЕГДА!!!
Но еще через пять лет... Когда уже родилась дочь, как три года... Наступают очень тяжелые времена и оказывается, что из "в горе и радости" она только на радость согласна... И те слова - уходи, у меня теперь другой, я беременна от него...
Еще один рубец... Еще одна ложь... Еще одно предательство... Нет, это не красное - это пустота...
Ложь открылась тогда, когда встав более или менее на ноги и окрепнув пришел к дочери, а та которая обещала в слезы, - Вернись мол, -но на душе пустота… Только к дочери – пусть ей будет хорошо… Я тебя простил, ты же… Тебя пусть рассудит твой Бог, уже не мой. Мой он теперь внутри меня… Мой родной – КРАСНЫЙ как рубин. И это не святоч с нимбом, не дьявол, нет – это моя совесть, и поступаю я теперь согласно с ней, с СОВЕСТЬЮ, с Богом внутри меня… А судить? Ты задумайся, имеешь ли ты на это право?
Судить…
Я например не могу судить, могу лишь дать оценку, причем сугубо личную, без претензий на единственность и уникальность, никак не связанную с общественным, лишь ИМХО, что сокращенно с английского означает – по моему скромному мнению…
ИМХО…
А оно достаточно простое – каждый человек либо личность, либо нет…
Личность – это по моему скромному ИМХО – это человек способный на поступки, и ко всему прочему способный за эти поступки ответ держать.
И???
А вот дальше и идут оттенки…
Вот человек – независимо от того враг он мне, или друг, несмотря на то хорошо он мне или плохо сделал, но, если этот человек идет своей дорогой, имеет четкую цель и мотивации, и при всем при этом имеет некий внутренний стержень, то опять же, несмотря ни на что, я буду относиться к нему с уважением. Это, - скажу я , - человек с крепкими корнями, и со своей жизненной позицией, которую он пронесет через всю свою жизнь, не меняя её в принципе, не метаясь от одного до другого, а довершая все до конца, несмотря ни на что!
Вот!
Вот на таких земля держится! Вот это и есть КРАСНЫЙ а не СЕРЫЙ! Ведь серый это когда и нашим и вашим, это когда пофиг на все, и нет своего, это когда, когда нет принципов вообще, лишь бы мне спокойно было. И серость такая сродни проституции, причем проституции моральной.
Финал с лирическим отступлением.
А ведь так много хочу сказать напоследок – И скажу!
Однако… Однако пожалуй длинным выйдет финал, но… но нам, пожалуй не привыкать, ведь жизнь, жизнь она продолжается. Только… только продолжается ли?...
И снова передо мной кристалл – серый кристалл, дымчатый горный хрусталь, граненный как моя жизнь. Он весь темно серый – пустота, одиночество, одиночество лишь иногда заполненное красным…
Позвонила «бывшая», она всегда звонит первого и пятнадцатого, в дни получки и аванса. «Позаботилась» о моем здоровье, и делах… Понимаю, что денег мало… Даю… Нет не для нее, для моей дочи, моей отрады, моей кровиночки… Как же я соскучился по ней! Бываю с ней лишь на выходные, и тогда кристалл наполняется огненно красным, жизнь наполняется смыслом… И снова одиночество… Разговоры по телефону с дочей, и это красный, правда бледный такой красный, но это ничего… мы не гордые… нам и так сойдет… Топлю свое одиночество в сети… Виртуальный мир, он соединяет многие души, сердца… Для многих это игра но, но для меня нет… Это как вторая жизнь. Ведь если рядом нет человека твоего круга общения, то его вполне можно найти там… Там, за рядами цифр, символов, мега и гигабайт информации, за сотни и тысячи километров, ты вдруг обнаруживаешь ДУШУ, душу такую родную, что начинаешь верить в чудеса…
И чудо происходит!
И тут наступает пора того самого лирического отступления и финала.
Приходит понимание, понимание того, что тебе действительно НУЖНО!
Вот ТЫ!? Ходишь, хвастаешь своими победами, и считаешь, что это супер, клево, кайф…
Мириады девушек и женщин… Покоренных… С разбитыми сердцами… Довольных данным положением вещей… С большими и не очень частями тела, худые, полные, в теле или не очень… а где же понимание??? Оно есть??? Гармония??? Или для тебя жизнь сводится череде побед и поражений, некой череде тел и особо пикантных частей этих тел???
Чего молчишь то??? Эх…
А вот мне хочется понимания и гармонии – когда есть с кем поговорить не одевая маски, когда душа в душу, когда приходишь домой и понимаешь, ЧТО ТЫ ПРИХОДИШЬ ДОМОЙ, ГДЕ ТЕБЯ ЖДУТ, где рады тебе, и… и ты ночью засыпаешь, обняв её за грудь, ощущая какая она мягкая и нежная, как бы сливаясь со своей половинкой, а не тупо втыкая в силиконово нарисованное пусть и по общественным меркам ну очень красивое тело… И понимание… Вот! Вот это мое! А не адреналин от сюиминутной похоти, ведь в измене нет любви, есть именно похоть, что не приносит счастья, а лишь приносит за собой чувство вины… И пустоту…
Нет! Пусть мой кристалл остается КРАСНЫМ! Пусть это будет на ВСЮ ЖИЗНЬ!
И вдруг понимаешь, что ты не есть истинный профессионал, что ты тот самый Иван – Дурак, что жизнь для тебя не закончена, а продолжается снова. И снова под тобой каток, а впереди целина… И ты снова, медленно но верно продолжаешь прокладывать свой путь!
Ну что же – ВПЕРЕД! Вперед, ведь как правило, человек много размышляющий в итоге не делает НИЧЕГО! Ведь нет дураков, есть лишь Шуты и те… над кем они смеются!
Пришла пора и я, как Остап от Ильфа и Петрова говорю – «Лед тронулся, господа присяжные заседатели! Лед тронулся!
Вперед, по целине длинною в жизнь, никогда не забывая прошлого, ведь без прошлого нас просто нет.
Вперед к багрово-красному восходу, к Богу, - Богу внутри себя!
(Послесловие или – Блин, штамп…)
Последнюю главу я назвал – «Финал с лирическим отступлением.» и лишь написав её, и заново перечитав все что написал, в целом и в частностях, поймал себя на мысли, - Отступления у меня скорее философского плана!
Я соврал??? – Нет, просто это один из книжных штампов…
Штамп…
И тут в голову приходит свежая мысль – Не буду ли я истинным профессионалом, если совсем откажусь от них, от штампов, - не «подшивать» и «подкалывать», но создавать новое. Не свобода в предсказуемости мира, а свобода – свободная и истинная, но… но тогда теряется сама суть слова профессионализм… Получается, что профессионализм, - это зависимость, - не свобода, хотя нутром чую обратное…
Чему верить??? – Нутру??? Но оно такое противоречивое…
М… да… И тут оттенки…
| Помогли сайту Реклама Праздники |