Произведение «Дорога»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: Жизнь Дорога Смысл
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 401 +1
Дата:

Дорога

Человек способен на многое, больше чем мы думаем. Как на гадости, так и на великие подвиги. Это зависит от самого человека, где родился, что получил в детстве, кто его окружал. Какие черты характера приобрёл.
Помимо детского мироощущения есть сила. Существует внутренняя сила, данная природой, но она искажается обществом. Которая, в свою очередь, никогда не обретает человека, только человек способен обрести силу. Сила, о которой идёт речь – пробуждение. Пробудиться – понять, что человек – самое главное. На первый взгляд – кажется простым и банальным. Это не так. Заглянем глубже. Намного глубже.
Не боятся сгореть для мира – это внутренняя сила, о которой мы говорим. Стать “Ничто” – значит, что для тебя самое главное – человек, но этот человек не ты! Я говорю не обо всех людях, люди бывают плохие, это
их рог. Не думайте, что быть “Ничто” – забыть про себя, вовсе нет. Наблюдение и уход за собой должно идти полным ходом. Иначе, не хватит силы, чтобы быть “Ничто”, нужно много энергии, ментальной и физической. Все мы совершаем необдуманные поступки, это нормально, нам свойственно такая деятельность, но далеко не каждый способен подняться, пробудить тело и душу. Ступая по своей дороге, не зная, когда будет остановка, когда начнётся бездорожье, иль вовсе, кончиться дорога. Мы не знаем, что впереди, но всё равно продолжаем не идти, а стоять, созерцая дорогу, гадая. Что там? Кто там? Что меня ждёт? Давайте пойдём по избранному пути, а кто ещё не выбрал, то желаю дорогу без кочек. Самое прекрасное - это когда у тебя есть мечта, какой бы она не была, она твоя, когда есть родные – прекрасно. Делись собой с ними, отдай себя, твои пустоты наполняться взаимностью. Ты это заметил? Надеюсь. Не губите свои мечты! Мечта становиться оружием, когда не стоит на одном месте, а движется в нужном русле. Поднимайся на горы, которые встречаются на жизненном пути, помогая подняться другим. Идите к своей мечте, по своей дороге. Даже после большого снегопада, когда будешь покалено в снегу, продолжай идти, подавая руку помощи, подавая пример. Тогда увидишь, что всё было не зря. Мир вокруг тебя, познавай!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама