Произведение «Снежный Декабрь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Фэнтезисборник Времена годазимние истории
Сборник: Времена года
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 331 +1
Дата:

Снежный Декабрь

Туман стелился на город, словно белое пушистое одеяло. Он поглотил вышки, растворив их в своей мгле. Казалось, что все вокруг в молоке. Ничего не было видно на расстоянии вытянутой руки.
Город еще спал.
Лишь иногда темные силуэты мелькали в молочном тумане.
Часы как будто специально делали так, чтобы время тянулось. Каждая секунда казалась вечностью.
Скоро придет Зима. Это Осень знала. Она давно проводила Августа и теперь тоскует без его теплых рук и мягких губ.
- Доброе утро,- Осень подняла глаза и увидела его.
Высокого, статного, красивого молодого человека. За тысячи лет он ни на ойту не изменился. Декабрь.
Осень кивнула ему и продолжила смотреть в окно на улицу. В кафе практически не было посетителей. Утром Осень   любила приходить в людские города и сидеть где-нибудь среди смертных.
- Позволишь сесть?- спросил Декабрь.
Осень кивнула.
- Ноябрь еще не ушел, зачем ты тут?
- Хотелось увидеть тебя.
- Зиме это не понравится?
- Не переживай. Сюда она придет только, когда проснется Январь.
Осень вновь посмотрела на Декабря. Его темные глаза затягивали. Чувствовалось, что вот-вот утонешь в них. Такие большие и красивые... Декабрь был самым старшим сыном Зимы. Но однако самым несчастным. Зима часто про него забывала. А может, специально игнорировала. Кто знает, что у них в семье происходит.
- Январь ведь ее любимец- усмехнулась Осень.
- Знаю. Я бы не выполнял свою работу и спал дальше. Но я не могу потерять возможность тебя увидеть.
- Как это... Лестно.
- Пожалуй.
К столику подошел официант. Декабрь заказал кофе и кекс.
- Так зачем ты пришел сюда. Я не в духе, как видишь. Даже туман это понимает.
Декабрь взял руку Осени и погладил ее.
- Ты знаешь чего я хочу.
Осень одернула руку и спрятала ее в карман брюк.
- Понимаю.
Она отвела взгляд и продолжила изучать туманный город.
Декабрь смотрел на нее.
Какая она красивая, думал он. Эти глаза. Губы. Волосы. Изящный силуэт молодого тела. Все-все пробуждало в месяце желание.
Так хотелось прижать к себе, обнять и поцеловать. Когда-то Осень была его. Но теперь она с другим. И это приносило невыносимую боль. Родная... Любимая, почему произошло именно так?
Осень допила свой чай и поднялась из-за стола, оставив деньги.
- Мне пора.
Декабрь поднялся вслед за ней.
- Осень...
Она посмотрела на него, обернувшись.
- Декабрь. Прошло много времени когда мы были вместе. Теперь я с другим. И ты должен это знать. Скоро придет Зима. Встречай свою создательницу.
Декабрь вздохнул и проводил ее взглядом.
"Мы будем вместе всегда" - ты ведь это говорила...
Декабрь усмехнулся и тоже покинул кафе.
А через пару дней пошел снег. Такого давно не было в этом городе. Много. Снег не прекращал идти несколько дней.
Осень ушла и Декабрь затосковал

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:59 04.09.2014 (1)
Очень красиво  
     16:19 04.09.2014
Благодарю :з
Реклама