Произведение «Зверь.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 588 +2
Дата:
Произведение «Зверь.» участник на конкурсе
14.09.2014

Зверь.

Sammy

Зверь.

В мгновение ока, вся прошедшая жизнь пронеслась перед глазами Нэнси. Всё окружающее пространство превратилось в большое серое пятно. Дух девочки перехватило, тело её повернулось на 180 градусов, и теперь она отчётливо могла разглядеть, грозные серые, массивные камни, которые, казалось только и ждали того момента, когда хрупкое тело наконец-то воспарит в свободном падении и через несколько секунд, шмякнется вниз с 20 метровой высоты плотины, оставив яркие, кровавые разводы на их неидеальной, твёрдой поверхности. Она на мгновение словно услышала их тихий и протяжный шёпот, то и дело повторяющий: -  Скорее, скорее, сюда, укрась нас, багровым румянцем. Нэнси уже почувствовала, как ноги отрываются от твёрдой, бетонной поверхности. Ещё несколько секунд и всё закончится. – Мама, папа простите… - только успела подумать она.
     Казалось всё, это конец. Но, вдруг, она почувствовала, резкий рывок. Кто-то или что-то схватило её за подол ярко-жёлтого платья и с силой рвануло назад. Рывок был настолько мощным, что девочка отлетела на метр в обратную сторону, довольно болезненно приземлившись на заднюю точку так, что от удара на мгновение у неё помутнело в глазах.  – Ну уж лучше так, чем внизу и вообще больше никак, - пронеслась мысль в её голове. – Что это было, кто же этот мой внезапно появившийся спаситель?.. – подумала она, медленно поворачивая голову назад.
     Представшая взору картина, буквально заставила её одёрнутся и отпрянуть. Позади, в нескольких метров от неё стоял серый довольно–таки крупный волк. Его зубы в оскале блеснули на солнце, скатавшаяся шерсть клочьями свисала с его боков. А невероятно пронзительный, свирепый взгляд его необычных глаз, просто навевал ужас. Почему необычных? Да потому, что левый глаз у животного, был пронзительного голубого, небесного цвета, словно человеческий, а правый кроваво-красный наоборот, источал свирепость, злость и необычайную жестокость. Животное грозно рычало. Вытянув вперёд передние лапы оно буквально содрогалось от грозных рыков, пристально смотря в глаза Нэнси.
 -   Как же мне везёт сегодня на приключения! - судорожно заносились мысли в её голове.  -  Неприятная участь быть разбитой о камни, миновала. Но, сменившиеся обстоятельства, тоже не предвещают ничего радужного. Быть растерзанной свирепым волком, не менее, а скорее всего более болезненно, чем мгновенно расшибиться о твёрдые камни. Так сказать, замена шила на мыло, ничего ободряющего.
     В этот момент, зверюга стал медленно приближаться к ней, продолжая грозно скалиться.
 -   Ну вот и всё, настал момент, пришла, пора, снова прощаться с этим миром, - подумала Нэнси, с силой зажмурив глаза.
    Несколько секунд, и девочка ощутила несвежее дыхание животного вырывающееся из его пасти в нескольких сантиметрах от её лица. Мурашки пробежали по её телу. И только сейчас она поняла, что ей очень, просто невмоготу как вдруг захотелось пописать. Мысли хаотично замелькали пытаясь выстроиться напоследок хоть в какую-то логическую цепочку, но всё было тщетно. Вот Нэнси почувствовала слабое прикосновение, влажного носа животного к своей щеке.
 -  Всё, ой мамочки, сейчас начнётся! – в панике подумала она, что было силы стиснув пальцы в кулак.
     Ещё секунда и девочка ощутила влажное, шершавое продолжительное прикосновение языка зверя к своей щеке, один, второй, третий раз. Сердце её упало в пятки, а волосы на голове от страха слегка вздыбились.
 -  Прощай мир, прощайте все!..
    Неизвестно, сколько прошло времени, пока Нэнси наконец-то осмелилась открыть глаза.
 -   Что это, я уже умерла? – промелькнула первая пришедшая в голову мысль. – Но, почему я ничего не почувствовала, почему всё вокруг осталось таким как прежде? И что это такое? – произнесла вслух она, дотрагиваясь рукой до всё ещё влажной щеки, к которой какое-то время назад нежно несколько раз прикоснулся язык зверя.
     Нэнси огляделась по сторонам, но, животного уже и след простыл, словно и не было его, будто то был всего лишь сон, страшный, кошмарный сон, от которого она теперь очнулась. Вот только сон оказался не таким уж страшным. Потому как на бетонной глади, прямо перед ней, лежала ярко красная роза, на шипах которой остался клочок серой шерсти…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:22 06.09.2014 (1)
Обязательно! Миниатюра хорошая, но хочется красивой сказки.  
     21:18 12.09.2014
Ирина согласен с вами, и я доработаю потом рассказ, родилась идея для продолжения  
     12:50 05.09.2014 (1)
Это был заколдованный принц?!  
Очень впечатляюще и очень фантастично :)
     15:28 05.09.2014
Ну что-то наподобие этого, есть у меня задумка, потом немножко расширить произведение, дополнить. А за лестную оценку спасибо и низкий поклон от меня
Реклама