Произведение «Собака. Соня»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 437 +1
Дата:
Произведение «Собака. Соня» участник на конкурсе
14.09.2014
«1404»

Собака. Соня

В парке - беличья поляна - самое красивое место.
Дубы и лиственницы, яркие клумбы и стриженный газон.
По утрам здесь собираются наши собачники.
Собак много, никто не дерётся, играют - по интересам.
Белки шустрят по ногам. Настроенчески!

Мы пришли чуть раньше.
Под лавочкой, в черной земельной луже, дрожала голдишна - золотой ретривер.
Начали подтягиваться завсегдатаи.
Кто-то видел её ещё вчера - бегала, потеряшка.
Что делать?

Оглядываюсь на свою лабродуру: - Ну что,Дунечка?
Рыжая смотрит с удивлением.
-Возьмём?
Голдешна понимает. Встаёт, грязная, измученная, и идёт за нами до машины.

В квартире - стоит в прихожей, устало осматривается.
-Заходи!
Она проходит сразу в ванную, запрыгивает, даёт себя отмыть с шампунем.

Куда же тебя определить? На диване Дуська упёрто разлеглась, бумкает хвостом, обложилась игрушками.
Стелю старый плед, зову найденку.
-Пока здесь. Потом подумаем.
-И вот - твоя территория.
Голденка голодная.
Она ест из Дуськиной миски, но как-то с достоинством - уважуха. Людям бы поучиться.

Ну вот. Сажусь сама к столу. И чувство отчаяния - с двух сторон одинаковые морды с глазами-оливами. Дуська - с дивана, голдышна- с пола. Раздаю котлеты направо-налево. Как же мне двоих-то прокормить?

Собака четко поняла, где ей жить. Смотрю в спальню - от хохота ухожу!
По всей комнате - гроздья какашек...

В "Потеряшке" размещаю объявление. Соседка во дворе подошла: - Если что, я возьму.
Голдюха с такой тоской в глазах. Я сама рыдаю, обняв её за шею.

И как нам спать? Дуська ворчит, но подвинулась - уступила подруге пару подушек.

Наконец, отзыв.
-Не могу позвонить, Вы, типа, сама

К вечеру заявляется. Ухоженная под "не могу" дама. С игрушкой.
Заводчица, ясный пень. Живёт от нашего парка - чёрти где.
-Она сама гуляет. Собака - чемпионка со всеми регалиями. Но - уже старая. Потомства не принесёт. Её дочь теперь наша кормилица.

Вы бы видели! В глазах у Собаки - слёзы и радость! А у меня - ком в горле.
Знаете? Так смотрят иногда на стариков, раздражают они тем, что никак не сдохнут!
А не отдать - никак нельзя. Она же хозяйка!
Сдерживаю слёзы. Собака лижет меня благодарно.

-Да? Её зовут Соня, - в дверях оборачивается эта женщина.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:55 11.09.2014 (1)
Добрая история!
     11:04 11.09.2014
Спасибо! С собаками как-то всегда так получается
     21:42 06.09.2014 (1)
Да, согласна с предыдущим комментатором - много чувства. Вернее - чувств... И не все, к сожалению, добрые...
  А править ничего не надо. Написано хорошо, не поняла, где Рина углядела неряшливость?..
   
     03:49 07.09.2014 (1)
Привет, Ириша! Я очень люблю конструктивные замечания - как Женя Кордова пишет: - Мля, накосячила. Вот. Вот. И вот тут. Потому теряюсь немного, когда - в целом)))
Рада тебе! А читала проекта фишку? Ну того, на самиздате? Честно говоря, сильно улыбнулась. После нашего ухода они совсем сдулись))) А жаль, могла весчь получится))) Ох, уж эта самовлюблённая Катя))))
     04:28 07.09.2014
  Привет!
  Про Неизвестность я в курсе... Ты вот улыбнулась сильно, а я так, извиняюсь, ржала, что чуть со стула не свалилась... Ага. Это ж надо было такое придумать!.. Совсем у них там "крышу" сорвало...
   
     17:44 06.09.2014 (1)
Хорошая тема, много чувства. Но текст, немного неряшлив. Имхо!
     18:40 06.09.2014
Буду благодарна за правки. Хотя бы подскажите, где поработать?
Как-то замечаний не было, и самой глаз не сильно режет)))
В общем-то пишу часто в "окно", следуя желанию, потом просматриваю, конечно, на предмет пунктуации и повторов.
     12:24 06.09.2014 (1)
... Очень Тёплый и Добрый рассказ... Спасибо Вам за него!  
     12:59 06.09.2014
1
Спасибо огромное! Мне всегда перед собакиными стыдно - они же, на самом деле, благороднее нас. В своём всепрощении...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама