Произведение «Игрушки на отдыхе»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: кукламедвежонокигрушкиосьминожек
Сборник: Микроминиатюры по картинам Валентины Валевской
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 369 +1
Дата:
«Игрушки на отдыхе»

Игрушки на отдыхе

У всех бывают выходные, даже у игрушек. В те дни, когда малыши остаются дома, чтобы побыть с родителями, в детском саду воцаряется покой. Не слышен жизнерадостный смех, весёлый топот непоседливых ножек – лишь изредка тишину пустых коридоров нарушает звук неторопливых шагов Сторожа. И вот тогда, когда никто за ними не наблюдает, игрушки собираются вместе и начинают беседовать друг с другом. Кукла Саша рассказывает стишки, которые услышала от своей любимицы Маринки. Коричневый плюшевый медвежонок Бади вслух мечтает о том, что когда-нибудь попадёт на пасеку и попробует настоящий мёд. Белый медвежонок Филя рассуждает о плавании на льдинах. А весёлый осьминожек Ося рассказывает увлекательные истории о жизни обитателей морских глубин. Тогда все игрушки замолкают и слушают его, затаив дыхание, чтобы запомнить и потом тайком поведать деткам, когда те будут спать во время тихого часа. Но это будет потом, а пока игрушки отдыхают и с нетерпением ждут встречи с малышами…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:39 28.12.2014 (1)
1
Анатолий, Вы наверное очень любите детей -- у Вас такие трогательные миниатюры... добрые, с лёгкой грустинкой... о прошедшем детстве.
     16:40 01.01.2015
1
Спасибо за добрые слова! А детей, конечно, люблю, тем более, что и сам (признаться честно) до сих пор не повзрослел...

название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама