Произведение «Быть политиком»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: бытьполитикамне быть
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 333 +1
Дата:

Быть политиком

Политики в России долго на этом свете не задерживаются. Живут на грани инфаркта, умирают, видно, от переедания. Хотя власть для них, как правило, самоцель.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:39 14.09.2014 (1)
1
НЕ согласен. А Горбачёв? Ему уже сто лет в обед! Да и Ельцин двинут уже в почтенном возрасте.
     18:51 14.09.2014 (1)
1
Горбачев "ушел" вовремя. И я, кстати, считаю его умным и довольно дальновидным человеком. А Ельцин Борис Николаевич (земля ему пухом) напомните мне, от чего скончался? С Вашим "Не согласен" я согласна, пример просто не подходящий привели.
     19:59 05.03.2015
1
Горбачёв первый, кто вышел из Кремля живым и без конвоя. Это, своего рода прецедент. Он же положил начало традиции - сбегать из Кремля под Новый год. Правда, повторил его лишь Ельцин.
Горби стал и первым начальником Чукотки, который и "на воле" смог жить нормальной и полноценной жизнью.  
Но, если глянуть с холодным вниманьем вокруг, ни один постимперский лидер не покинул свой пост регламентно. Пока это нам недоступно. А пока это так, то и будет так, как есть.
Политики в России долго на этом свете не задерживаются.

Не есть так.
Был даже термин "геронтократия". Это о триаде Брежнев - Андропов - Черненко.
К ним же: "Пятилетка пышных похорон", "Гонки на лафетах" и много такого же.
Хотя власть для них, как правило, самоцель.

У Оруэлла короче: "Цель власти - власть".
     19:28 05.03.2015
1
Господи, какой бред!
Лишь бы бумагу измарать.
Реклама