Произведение «4. Пасение (BackWards)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 359 +1
Дата:
Предисловие:
Они изменят твою судьбу. Они подарят тебе жизнь. Они же ее и отнимут. Те, кто способен повернуть время вспять. Те, кто способен управлять любым человеком. Те, кто могут проникнуть в любую реальность. Они не имеют имени, они не имеют лица. Но им подвластно время. А время может подчинить любого.
Не надо строить раздраженное и удивленное лицо! Перед тобой цикл коротких рассказов! Крайне запутанных и изощренных, как наша жизнь. Он разделен на три сезона, три небольших группы. У каждого свои особенности, свои тайны, свои недостатки. Я не стремлюсь раскрыть и узнать их все, я лишь буду вести свое повествование. Ты можешь осудить меня. можешь раскритиковать меня, можешь меня "затроллить", а можешь прочитать. Можешь пройти этот нелегкий путь, и в конце пути узнать главную тайну - кто же такие - "Люди с часами".

4. Пасение (BackWards)

<----

       «Пасение». Последнее, что осталось в этом мире. Темноту сменил салон автомобиля. Боль ушла, исчезли ожоги, а пламя скрылось под капотом автомобиля. Осколки разбитого стекла превратились в целое окно, а разбитая машина поднялась обратно в воздух. Проделала обратный путь от грязной мостовой нижнего города до моста восьми дорог. Оказавшись на мосту, машина под управлением Дроба  с закрытой полосы вернулась на главную дорогу, а по ней вернулась с моста на главную улицу. По улицам города желтый кабриолет проделал обратный путь до места пожара. Остановился на парковке магазина одежды. Дроб вышел из машины. Оглядел пожарные машины, горящие обломки, что остались от бутика и видеопроката. Слеза поднялась по выбритой щеке и исчезла. Дроб удалился с парковки.

Желтый фон.  

За полчаса до этого Дроб вошел обратно в прохладный коридор президентской резиденции. Вернулся в комнату персонала. Из шкафчика достал свернутую записку. Развернул, прочитал: «Одно изменение. Способно повернуть время вспять. Одно изменение. Способно вернуть все на место». Затем вернулся к написанию слов. Когда буквы из-под его руки исчезли, Дроб снял свою одежду, надел костюм охранника и вернулся на второй этаж, к охране президентского люкса. Снял рацию с пояса. Прослушал по ней команду: «Пасение». Вернул рацию на пояс. Стал напевать тему из сериала «Секретные материалы». Прекратив это делать, Дроб проследил взглядом, как Президент поднялся по лестнице, прошел обратно по коридору, по пути обменявшись приветствиями с Дробом, скрылся в дверях своего люкса. Когда часы отсчитали десять минут назад, секьюрити вошел обратно в комнату президента и его первой леди. Поглядел на спящих. Смотря на первую леди, он улыбнулся, вспомнив лицо Триша. Затем осторожно достал у обоих из-под подушек часы. Положил их себе в карман, вышел из люкса. Вернувшись в комнату персонала, Дроб переложил часы в свою обычную одежду, сам переоблачился в нее. Затем вышел из комнаты, на входе забрал пропуск у администратора и оказался во дворе резиденции.

Желтый фон.

Очутившись во дворе, охранник сел в такси. Забрал у таксиста без глаза и уха свои часы, погрузился обратно в свои думы. Такси по улицам города вернулось в район Таймсон. Остановилось около «тикающего» здания. Не получив ничего, кроме молчания, Дроб задал таксисту несколько вопросов. Вышел из машины. Вернулся в «тикающее» здание. Включил освещение. Оглядев полки и витрины с часами, Дроб подошел к прилавку. Достал из кармана часы, вернул их под прилавок, положив рядом с надписями Кнэд и Триш. Сделав это, ушел в подсобное спальное помещение для часовщиков. Оказавшись там, Дроб разделся, снял с шеи свои часы, вернул их под подушку. Сам лег в кровать. Погрузился обратно в сон. Прежде, чем уснуть, он услышал лишь одно слово. «Пасение». Это слово донеслось до него из-под подушки. Из часов.  
Послесловие:
И вновь действие этого отрывка показано в обратной последовательности, из конца в начало.
Читать можно в любой последовательности.
Как вы поняли, в названии отрывков самые обычные слова. Но одна пропущенная буква придает им необычные свойства. Какие? Узнаете совсем скоро!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама