Произведение «Мир стереотипов.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 442 +1
Дата:

Мир стереотипов.

" Я жива!"- кричу всему миру. Скорее не для него предназначен этот восклик, а для меня самой, для моего идиота-сознания... Ну вот подумай, с самого детства в мозг рьяно закладывали стереотипы поведения. К примеру: "Не бегай на улице", "Не бери в руки эту грязную палку"... Думаешь, вырастем , и всё изменится?... А не так всё просто в этом невероятно странном мире.  Стереотипы модифицируются, становятся более ограниченными. Наше состояние подобно певцу, которому запретили петь, похоже на человека, которому резко приказали не дышать... А как же жить тогда, если в наши органы,  в нутро не поступает этот необходимый грёбаный кислород? Сие голодание замедляет процессы, и я не говорю о физическом состоянии... Лишь имею в виду надежду,  радость каждому моменту и ,конечно, веру в свою уникальность и индивидуальность. И тут в ослабленный организм поступает ядовитое липкое нечто... Эта серая масса въедается в нас, заполняет каждую язву сомнения и разочарования в собственных силах и возможностях, вычистить её почти невозможно... Почти... И именно за это "почти" нужно цепляться всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Только  верой в себя, только истинной целью можно излечиться (но такие болезни полностью и бесследно не проходят)...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама