Произведение «Кошачьей жизнью полны души.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 431 +1
Дата:

Кошачьей жизнью полны души.

Кошки-люди,  люди-кошки…  Такие разные,  но в то же время так похожи. И опровергать  это бессмысленно.  Зачем спорить с тем, что так очевидно мозолит затянутые пеленой глаза? Вспомните те моменты вашей богатой жизни, когда вам хотелось стать пушистым маленьким клубочком, свернувшимся в чьи-то тёплых объятиях; когда вы желали поиграться  с чьими-то волосами,  как котёнок чисто и наивно, без целей… Просто хотелось… Наверняка где-то в самых закоулках разума, под  хламом ненужных хлопот и забот серой жизни затаилась хоть маленькая  крупинка осознания..  Она теплится и ждёт, что её найдут, вынесут из свалки и поставят на стол вместо будильника. И тогда пробудится личная внутренняя кошка:  в движениях, желаниях и поведении.

Но кошки, как и люди, бывают разные. Я выделила своеобразную типологию, не судите строго сей мысленный бред…

1.)Охотник.  Охотник всегда ищет свою добычу, а потом играет с ней. И это не птички, жучки и конфетки на верёвке… Это деньги, квартиры, список продолжителен.  А также люди. Ну с материальным миром всё ясно и понятно, а второй пункт я поясню. Эти своеобразные охотники гоняются за вниманием окружающих, и тут начинаются игры- их огромное множество. Например: наблюдение за реакцией добычи, доведение её до кондиции и т.д.
2.)Засранец. Вроде бы звучит забавно… Ха…Но не так всё наивно и смешно. Засранцу свойственно гадить всюду и  естественно там, куда свою задницу не стоит класть.
3.)Подхалим. Этот тип готов за «угощение» проявлять безмерную ласку и ублажать хозяина. По-моему, достаточно частый случай.
4.)Милаш. С виду безмерно ласковое создание, всегда счастливое и довольное. Но мало ли, что кроется за этой милой мордашкой…
5.)Мачо. Стремится пустить свои  корни ко всем, кого заметит, чрезмерно галантен и любит себя.  Да, галантность свойственна котам, наблюдала лично…

Список находится в стадии постоянного поиска и пополнения…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама