Произведение «На краю»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 591 +1
Дата:

На краю

  Он сидел на краю распахнутого окна. Он смотрел вниз.
  Она не пришла. Она обещала, что придёт сегодня. Но она не пришла.
  Он пообещал себе: если Он будет уверен, что не важен для Неё – всё будет кончено для Него.
  Если бы было важно – Она бы пришла! Так думал Он – и смотрел вниз… И всего один шаг вперёд, один шаг, чтобы оставить всю бессмысленность. Оставить позади.
  Птицы пели в зелёной листве - там, куда хотел Он сделать шаг. Солнце светило наверху – там, куда Он больше не хотел смотреть. Он встал в рост у распахнутого окна…
  …И услышал. Звонок в дверь.
  Отворив замок, Он увидел на пороге Её.
  - Прости, что опоздала, - улыбнулась Она. – Я так спешила к тебе…
  Подумай, нужно ли быть настолько слепо уверенным в том, что никто не спешит к тебе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:14 18.12.2014 (1)
Даже если некому к вам спешить, стоит ли делать этот роковой шаг?.. сегодня некому, а завтра... кто знает, кто знает...
     18:16 18.12.2014
     09:13 08.12.2014 (1)
-1
Он сидел, она пришла... на большее автора не хватило. Ржу не могу. Сделаю обзор творчества и поставлю везде, пусть люди поржут со мной вместе.

Понял чего Вы пристаете к талантливым авторам. Зависть-с человеческая жить не дает:)))
     09:19 08.12.2014
1
Да Ваша месть страшна.   Заходите ещё!  

"Понял чего Вы пристаете к талантливым авторам." (с)
Это Вы так скромно о себе? После слова "понял" должна быть запятая. Хотя бы.
     13:04 28.09.2014 (1)
Он сидел

и
И всего один шаг вперёд, один шаг

неувязочка вышла. Первое предложение убрать надо. ИМХО.
     13:14 28.09.2014 (1)
Он сидел и думал о шаге.
Разумеется, перед тем, как сделать шаг, герой сначала бы встал. Что он и сделал (в пятом абзаце). Но тут раздался звонок )))
     13:27 28.09.2014 (1)
Слишком маленький объём для додумок, что ли. Я бы убрала,
но не настаиваю.
Автор всегда прав))
     13:32 28.09.2014
А герой бы и не думал долго о том, как бы встать. Сидел-сидел, вдруг встал бы и выпрыгнул!
А пусть оно так и остаётся.  
Спасибо за внимательное прочтение!!!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама