Произведение «Золото Макены (рассказ)» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 1477 +2
Дата:

Золото Макены (рассказ)

взрослых! Смирные, аккуратные, беспрекословно слушаются и бабушку, и папаню с маманей. Учатся почти отлично ( двойки не в счет, ведь пятерки тоже попадаются), со сверстниками дружат (когда постоянно не дерутся, а дерутся они всегда), по дому и по хозяйству – первые помощники ( а то что на прошлой неделе сарай сожгли, так это они в индейцев играли, в чинганчуков – зверских змеев! Дети, что поделаешь! Да он, сарай-то, уже старый был, гнилой наполовину, так что не жалко. Жалко мотоцикл, который в нем на тот момент стоял, его еще вполне можно было починить, да у Никиты все время руки не доходили). А какие они дружные, это прямо по нынешним временам какая-то исключительная редкость! Например, все вместе, всей своей оравой регулярно прячут от  Ильзы совершенно новые, даже ни разу не использованные поварешки, которые ей теперь приходится закупать чуть ли не каждую неделю сразу по несколько штук. Правда, последнюю маманя Ильза все-таки успела пустить в ход, когда папаня Никита без всякой задней мысли, и даже с гордостью назвал их разбойничье потомство маманиными пособниками. В общем-то, она права: надо следить за своей речью, особенно в присутствии детей. Русский язык – он, конечно, великий и могучий, но надо же и соображение иметь, чего и где говорить! А то еще по своей бесхитростности ляпнут где-нибудь на стороне, и объясняйся потом перед какими-нибудь органами (а таковые у нас всегда находились и  найдутся, и не смешите нас, пожалуйста, какими-то правами человека!), что никакие они не пособники, а обычные миллионеры…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:53 21.08.2010 (1)
Комментарий удален
     11:53 21.08.2010 (1)
Здравствуй, Джон. Ты "проколомшись" с кличкой: в рассказе героя зовут именно МАКЕНА (от фамилии МАКЕНКИН), а наалогия с фильмом -всего лишь аналогия. Насчёт  длиннот вынужден с тобой согласиться. Автора-то они не напрягают, а вот читателя... Что касается моего занудства и твоей "деревенщины", то если будет время и желание, зайти на сайт biblio.far.ru (без точки). Это сайт нашей Коломенской библиотеки, там в разделе Форум читатель Турков, по-моему, вчера, так прямо меня и назвал - "живой наш классик". А ты говоришь "зануда". Не зануда, а национальное, едрит-разъедрит, богатсво! Трепещи, Джон, что имеешь радость общаться с таким великим человеком!
Гость      12:05 21.08.2010 (1)
Комментарий удален
     12:15 21.08.2010 (1)
Спасибо, Джон, на добром слове! Значит, и ты туда же...
Гость      12:55 21.08.2010 (1)
Комментарий удален
     23:57 21.08.2010
Согласен. ПРОЗА.РУ - очень занятный сайт. Особенно мне запала в душу одна размещённая там миниатюра, как молодая дура лежит в наполненней ванной и пилит себе от, понятно, несчастной любви тупым ножиком вены. Я ей ответил: а почему-тупым-то? Чего, наточить, что ли было нельзя? На что получил дстойный ответ, что я. в общем, такое дремучее чмо, которому никогда не понять тонких душевных переживаний. Нет, достойно умыла!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама