Произведение «Замок с... вяфками..»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 478 +1
Дата:

Замок с... вяфками..

... Лучше туда не попадать, ведь как только польстишься на загадочные этажи, готическую ограду и лестницы, ведущие все вглубь и вглубь его, как...
"Вяфь!" - жутко разнесется эхом в темноте, когда только твои шаги да белая-белая луна в окошке во всем замке, где-то поблизости... Собаки?
Идешь дальше, дрожа от взгляда... картинных глаз на тебя, повсюду за тобой - цепкие глаза, словно говорят: "Ой-ей! Ну и зря ты сюда пошел!..". И точно, не успеешь повернуть за угол, как...
Оттуда выныривают... огромные, смачные белоснежные туманные следы, принадлежащие крупному псу, развеселым узором следующие за тобою по пятам...
Бежишь (а что делать?) - в одной из комнат кроватка, можно спрятаться... Со счастливой скоростью устремляешься туда, калачиком сворачиваешься под ней, как ощущаешь - нечто мягонькое и длинное щекочет твое лицо (хоть бы это были нервы!)
Да нет, то не они - приподымая безнадежно-осторожно голову, наблюдаешь... собачий хвост, виляющий в воздухе и играющийся с твоим носом, от махания которого не гаснут слабо мерцающие тут канделябры!
Снова бежишь на удачу и... не смеешь дыхнуть - впереди рыжая собачка, милая видом, только язык у нее дрожал, что пламя, а глаза светились фосфорично, да и сама животинка была полупрозрачной. Только один вопрос не покидает тебя - куда ж тебя угораздило зайти?
"Вяфь!" - приветливо гавкнула псина, присев на задние лапы и окружаясь постепенно другими. Одни из них были синие, как ночь, другие сотканы из тонких паутинных ниточек, третьи вовсе являлись невидимками, и только шаловливые носики нюхали их все вокруг.
"Да это... замок с... вяфками!" - стараешься в ответ максимально дружелюбно-извиняющимся манером шаркнуть оборками платьичка, чуть парящего над землей, округлить до невозможного на все на свете глазки, искренне изумляясь, что ты - не один гость замке, далеко не один, а после со спокойной душой...
С глухим пронзительным писком быстрее пули броситься из него, судорожно натыкаясь на зеркала, вместо отражений в которых гуляли тени разных пород собак, скоро-дрожаще любуясь портретами, в красках запечатлевших аристократичную болонку, крестьянскую простушку-спаниэля, сурового генерала-бульдога, восточную красавицу-афганскую борзую, кроху-пекинесса, пуделя, мопса, водолаза, ши-тцу и иные, практически все в мире, породы псинок...
"Вяфь!" - слышится вдогонку, должно бы вселить оптимизм и веру в гармоничное соседство с экзотичными хозяевами замка, но вместо этого навевало один ужас и растерянность, а еще - конфуз, друзья верховодят, как-то не так...
Не так ступишь - провалишься в яму, приземлившись на подушки в форме пузиков, и спинок и лапок собачек, не ту дверь тронешь ненароком кулачками, трясущимися от желания выпутаться из лабиринта сего жуткого помещения - любезно и от души... тяпнет замочек или дверная ручка, сделанная в виде собачей мордочки...
"Хорошие песики... - вдруг... с пониманием усмехаешься и осторожно-искренне ласково гладишь ближайшую полупрозрачную мордочку щенка с потешно торчащими ушками и бусинками глазок. - А ведь они неплохие охранники своего замка, прямо, как я... Мы так похожи... Я горжусь вами, вяфки!"...
С этими словами со всем старанием выпускаешь из-за пазухи волшебного капюшона дождик-фонтанчик-хоровод сладких и хрустящих призрачных косточек, которые хвостатые крохи замка с удовольствием принялись кушать, рой полупрозрачных лунных бабочек, гладивших их и порхающих по просторным коридорам, за ними так весело было бегать и забавляться в игру-охоту с их легкими крылышками, россыпь магических малышек-звездочек, напевающих песикам сказки и легенды, понятные только тебе и им...
"Не скучайте, я еще вернусь!" - тихонько подмигиваешь им, утешающе похлопывая мягко по спинке каждое привидение-песика, выскальзываешь в окошко, радуясь, что нашел новых друзей в головокружительно веселом...
...Замке с... вяфками...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама