Произведение «Эффект Кузнецова» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 739 +2
Дата:

Эффект Кузнецова

1

–  «Тебе хорошо рассуждать; ты имеешь свое семейство – ребенка и мужа!»
– «Да, но я тоже долгое время к этому стремилась! И решилась сойтись с Игорем только в результате того, когда не единожды проверила его и себя».
– «Как это проверила? Испытала его что ли...?!»
– «Да нет! Все выглядело очень бесхитростно и обыкновенно. Я прочувствовала ситуацию и убедилась..., я ни разу не обнаружила в нем, как в будущем моем муже ничего того, чтобы меня заставляло терпеть и подчиняться. Знаешь, – когда что-то чужое..., неприятное, – принуждающее тебя подстраиваться и кривить душой? Но нет, у нас ничего подобного и в помине не было! Меня ничто в нем не напрягало или передергивало. Мой существующий мужчина оказался в такой степени близок мне, что я и решила выйти за него замуж. А как же иначе?! Это же твоя собственная семья! Уж лучше быть одной, чем лишь бы с кем попало...!»
– «И что, у вас не бывало «выяснений отношений», тебе не приходилось закрывать глаза на какие-то его обид?»
– «Знаешь, если очень хочется, то какие-либо претензии всегда возможно выискать. При этом наши вкусы, интересы и устремления оказались неизменно совместимы и родственны, потому-то нужно быть выше мелочности ничтожных передряг. Так ведь и на солнце наблюдаются пятна! Чтобы потом не очутиться с чужим случайным человечишкой должен миновать небольшой устойчивый период знакомства и примерки; в нашем случае он был примерно полтора года».
– «Да уж, говорят, будто раньше, чем выходить замуж, сначала необходимо хорошенько узнать мужчину; но чтобы его узнать нужно выйти за него замуж...!»
– «При всем при этом, ни за что на свете нельзя приносить себя в жертву обстоятельств постороннего человека. Как некоторые – из страха одиночества притворившись паинькой, растеряли себя и терпят нрав персонального деспота, существуя в угоду его глупых фокусов, сделавшись заложницами его личной жизни. – «Уж лучше выпить горький яд, но свой, чем лобызать медовый зад... чужой».
– «Вот что значит филологическое образование!»
–  «Эта грамота уже в своем дальнем прошлом. Но знаешь, если бы мне кто-нибудь сообщил, что встречусь с моим мужем только лет через десять, то я по-настоящему дожидалась бы его, возможно и больше».
–  «Это потому что он не стремится подавлять тебя?»
– «В самом деле, он не навязывает мне своих мнений, да мы и так действительно похожи, как одного поля ягоды. А еще, в жизни имеется такое множество мелочности, занудства и меркантильности, – конца-краю нет. А мы с ним словно избавлены от всего этого. Так здорово...! На душе словно праздник – обладать супругом-половинкой!»
– «Эх, не трави мне душу!»
– «Нет, я эгоистично наставляю и по-дружески подсказываю, как надо поступать, чтобы у тебя все сладилось, и ты, дорогая моя подружка, не напоролась на какого-нибудь «Мундиаля». Ой, смотри, кто идет, – это Виталий! Он из отдела снабжения, приятный парень. Представляешь, говорят что у него в квартире стоят манекены, необходимость в которых проявляется тем чтобы они создавали эффект присутствия...».
– «Виталий! Иди к нам, пожалуйста!»
– «Здравствуйте девушки!»
– «Привет – привет! Присаживайся».
– «Благодарю!»
– «Познакомься Эльвира, это товарищ Кузнецов!»
– «Несложно, – Кузнецов! Отдел снабжения».
– «Эльвира, не вычурно, – бухгалтерия!»
– «Как ваши дела?»
– «Да все бы ничего, вот только у нашей девушки стресс!»
– «Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже! У вас приключились какие-нибудь неприятности?»
– «От досады у нее меланхолия, да и замуж хочется очень».
– «Замуж? О, это всегда риск!»
– «Вот-вот, и я о том же...»
– «А от чего же, собственно говоря, вы полагаете, имеется «всегда риск?!»
– «Ну..., понимаете, Эльвира, если я не ошибаюсь – то желал выразить такое мнение, что перед тем как становиться «Замуж» поразбираться бы нужно хорошенько...»
– «И?! В чем поразбираться бы нужно хорошенько...!?»
– «Как в чем? В себе. Да и в нем самом..., семь раз отмерь – один раз отрежь!»
– «Интересно...! Еще один психотерапевт отыскался! Попросту огорошил. Я в трансе! Вы что, договорились?!»
– «Простите, о чем?!»
– «У вас обоих какая-то озабоченность моим до семейным образованием».
– «Небылицы говорите! Я вообще... не женат».
– «А что же это вы так...?»
– «В таком деле мелочей не бывает. Еще не нашел подходящую...»
– «Ну, так у вас все впереди!»
– «По-настоящему верно! Каждый ведь сам кузнец своего счастья! А хотелось бы знать, для чего тебе эта виртуальная реальность по прозвищу «Брак»?
– «Наладить совместную жизнь».
– «Ха!!!»
– «А то!!! Возьми в толк, везет же всяким идиоткам...! Прости подруга, это не про тебя! Чем же я хуже? А ведь действительно хочется. И пора уж».
– «Ну и мне, пожалуй, пора! Покидаю вас. До свидания, бухгалтерия! Пока, Снабжению! Good-bye, всем! »

2

– «В самом дельце планируешь замуж!?»
– «Ага! Да так, чтобы жить и радоваться новому дню».
– «Не знаю, не состоял! Мне помнится, как в одной сказке сказывалось «...Не пей из незнакомой лужицы, а то козленочком станешь!»
– «Я помню в какой».
– «Вот–вот и я, – очень страшусь... «закозлить».
– «Подозреваю что ты весьма энергичный молодой человек».
– «Конечно, в «Снабе» другой и не приживется».
– «Значит, ты должен уметь, и обязан удовлетворять все запросы».
– «Безусловно... вот только..., пока не встретился с настоящим взаимопониманием».
– «Ах, ты об этом!»
– «Но, я думаю: если имеется проблемный вопрос, то должен быть и подобающий ему ответ. И..., могу авторитетно заверить, что я в состоянии поддержать тебя в этом деле».
– «В каком? В замужестве?! Любопытно как?».
– «Пока не знаю. Но обязательно что-нибудь придумаю».
– «Хорошо, непременно воспользуюсь твоей поддержкой».
– «Okay! Но у меня имеется одно условие».
– «И какое же оно?»
– «Первый праздничный тост на твоей свадьбе – будет моим!»
– «Yes, of course! Обещаю. Ладно, подписываю с тобой тайное соглашение. Ну, а каким же образом ты намереваешься содействовать мне в данном предприятии? Что-то я ни капельки не могу взять в толк».
– «Насколько я смыслю, различные способы существуют. Например? В общем... – словом и делом».
– «Тогда приступай, можешь начинать прямо сейчас! Но, ты меня совершенно не знаешь, «Брачный специалист»!
– «Ну и что с того!? Ты полагаешь, брачные агентства стараются распознать каждого клиента...?! Без проблем! А я имею достоверное представление об окружающей жизни мужчин и достаточно очевидно вижу женщин...»
– «Ну-ка, продолжай дальше. Какие у тебя сложились познания о животрепещущем взаимодействии этих двух миров».
– «...женщин оценивают по достоинству объемов их телосложения. Ее бедра, грудь, талия и зад; по таким качествам комплектации как рост и вес... – как все это пошло! А вы и сами рады изначально разжигать пикантность такого подхода, охотничьего интереса к вам пристрастиями к соблазнительным нарядам, украшениями и косметикой. А как же изыски строения надежности души!? Где дремлет ваша самодостаточность? Грош цена тому чувству мужика, которое зависит от наличия или отсутствия целлюлита, избыточного веса, длины ног или цвета волос!»
– «О, наконец-то первая разумная мысль! А какое отношение у женщин к представителям мужского рода?»
– «От мужчин им надо либо деньги, либо... замуж».
– «Ха-ха-ха!!!»
– «А еще наилучше – сообща оба «либо». Я не циник, но скажу – По мужским представлениям брак должен сделать образ жизни женщины уединенным, «закрепостить» ее, а мужчине сделаться собственником-путеводителем. Таково и есть замужество, оно по смыслу от: «За мужем». И любой мужчина опасается утратить волю над своею женщиной; кстати, потому-то он так стремится отгородить жену от ее подружек. Большинство женщин, желая стать женами, полагают что их «Ненаглядный» и в любви и материально достойно снабдит им жизнь. Дай-то Бог! Но в реальности сталкиваются с мужниной скупостью, с жадностью и несносной мерой подконтрольного существования. А потом еще и удивляются: «Как же так получилось в моей жизни?!» А весьма просто все! Большинство мужчин решают жениться из расчета; понимая, что семьей жить хотя и хлопотно, но выгодно и ищут себе жену исходя из мысли об экономии. Образ крота-жениха из сказки о Дюймовочке – не блажь! Если, конечно, они еще совсем юнцами, замирая от волнений, не «Бракозаключились» по прыткости своего похотливого веления. А в дальнейшем со временем скисают, делаются равнодушными и заглядываются «по сторонам»...
– «Какой кошмар!»
– «Мужчина от времени грубеет, черствеет и «тестостеронит»...!
– «Здорово! Предположим, все движется, каким образом ты рассказываешь. Но, отчего же, теперь, когда мужчина сошелся с женщиной с достоинствами объемов «90-60-90» он делаются этаким горемычным...!?»
– «А все благодаря тому же, как я уже объяснил. По своей глупости, – его ослепила броская живописность этих «90-60-90» и он, загоревшись желанием, не захотел или не сумел разглядеть в ней непригодную ему натуру характера».
– «Как-то все просто получается!»
– «Именно, – вся мудреность головоломки в кажущейся простоте: «Нашел – овладел – покорил»; «Встретила – предпочла – осчастливила». Понятное всем дело! А это вам не одежку удачно подбирать по величине, фасону и окраске, когда, при крайнем случае, как итог истраченные деньги либо нервы; но в этом месте и таится реальный смысл твоей жизни и...»
– «...человеческая комедия!»
– «Да..., о сердце нельзя забывать, – высшую силу на земле – силу любви!»


3

– «Алло! Эльвира! Это Виталий».
– «Да-да, узнаю!»
– «Я здесь решал проблему чувств, связанных с твоим замужеством и случайно узнал, что завтра у тебя произойдет встреча с претендентом...»
– «Да, я пригласила вечером мужчину к себе на квартиру поужинать».
– «О, это вероятно романтический ужин – свечи, пирог, чай-кофе – потанцуем!?»
– «Что-то вроде того. Кто знает, каким образом все может сложиться».
– «Ну а он тебе нравится?»
– «Да как будто вроде ничего...»
– «Ничего – это пустое место! Ты готова ко всему...?»
– «Ну, ты и спрашиваешь вопросы! А где же твоя «помощь»?! Как видишь я все сама, и «плакало» наше соглашение».
– «Подожди, не торопись с выводами. Я еще и не начинал. Но, кажется, у меня есть идея, как поддержать тебя на завтрашнем вечере».
– «Какая еще такая идея?!»
– «Я придумал, как тебе помочь. Вот увидишь, каков будет мой сюрприз!»
– «Сюрприз!? Завтра?!»
– «Все нужно подготовить достойно тебя... Я думаю эффект будет потрясающий!»
– «Ой, смотри не облажайся!»
– «Я скажу тебе, что надо делать. Есть один вопрос: «Он курящий?»
– «Ага!»
– «Тогда не позволяй ему курение на кухне, пусть вдыхать никотин он катится на балкон! Ты слышишь меня!? Можешь даже заставить его сделать это, когда тебе понадобится «рекламная пауза» с тем чтобы решиться...».
– «Ладно, хорошо...»
– «Ну что ж, тогда удачи нам всем! В каком часу у вас намечена встреча?»
– «В шесть вечерних часов».
– «И то дело. По статистике холостяки чаще всего «подписывают приговор» собственной свободе и сдаются пасмурными осенними вечерами».
– «Завтра дождь не обещали!»
– «Неважно. Это еще наилучше... а фонарное освещение возле твоего дома я уже видел, – оно отменное».
– «Может быть, расскажешь мне, что ты задумал?»
– «Нет пока, пусть все для всех становится


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама