Произведение «Благими намерениями... (случаи из жизни)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Реальные случаи из жизни...
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 428 +1
Дата:

Благими намерениями... (случаи из жизни)


По природе своей я – человек добрый и ответственный, а время у нас сейчас жёсткое и совершенно непредсказуемое, поэтому я часто попадаю в невероятно глупые ситуации…

Вхожу как-то летом в метро на станции «Парк культуры». Стоит древняя бабуля совершенно жалкого вида и пытается продать букет цветов. Определить, что за цветы уже невозможно, потому что жарко… Я подумала, наверное, милостыню просить стесняется, и решила бабушке помочь – купить у неё цветы.
Спрашиваю:
- Сколько букетик стоит? – а она мне называет такую невероятную цену, что я от неожиданности ляпаю:
- Ты чего, бабуль, с ума сошла?!..
А она мне ласково так:
- Иди, иди, нечего тут стоять!
Ну, я и пошла себе, а самой интересно, что за бабуля такая загадочная. Иду, время от времени оглядываюсь, и вижу – один молодой человек восточной национальности к ней подошёл, что-то не то отдал, не то взял, потом – другой…
Старушка-то видать не то скупщица краденного, не то и покруче что… а я к ней с гуманитарной помощью пристала, чуть бизнес не порушила!

И ещё один случай в метро. Жду поезда. Обращаю внимание, что женщина в самом конце платформы в уголок за лавочку сумку поставила, оглянулась как-то странно, а потом ушла и больше не вернулась.
Я на работу торопилась, но всё же пошла разыскивать кого-нибудь из тех, кто в метро работает. Гражданский долг и всё такое – нас же всякими терактами уже совсем запугали…
Нашла дежурную по станции, всё ей рассказала, показала сумку. Думаю, сейчас она милицию вызовет, или кого там положено вызывать?.. МЧС, сапёров?..
А она быстренько подошла к этой сумке и… заглянула внутрь! Я даже спрятаться не успела, только сердце с перепугу замерло, а потом куда-то вниз ухнуло!..
Но ничего, всё обошлось… А дежурная мне говорит:
- Тут – мусор всякий... Сумасшедшая какая-нибудь оставила, а может быть, у них мусоропровод в доме не работает.


Послесловие:
Как говорится - Инициатива наказуема...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:40 07.11.2017 (1)
Вы молодец! Это я и себя похвалила. Ведь я попадала тоже именно в такие ситуации. Однажды  увидела, что какой-то мужик спрятал большой пакет  в ёлочных ветках. А ёлка стояла перед входом в нашу поликлинику. Её развесистые нижние лапы закрывали площадку метра три в диаметре. И вот в этот диаметр мужик спрятал сумку. Как раз только недавно в москве был совершён теракт. Ну и я сообщила в регистратуру поликлиники. Они вызвали полицию. А те из-под ёлки выволокли сумку и проверили её. Там оказались личные вещи бомжа. На меня посмотрели с неодобрением. А что они хотели? Чтобы я лично проверила сумку, а потом их вызвала? А вдруг бы случилось так, что вызывать уже было бы некому? на пляже в Сочи одна дама тоже проверила оставленную сумку. И оказалась потом без рук. А вы - человек неравнодушный и ответственный. Так держать.
     00:19 08.11.2017
Иногда трудновато в наше время со старыми стандартами и привычками...
     15:31 13.09.2015 (1)
Бывает!..
     21:33 13.09.2015
1
Да, жизнь полна неожиданностей, удачи...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама