Произведение «Не надо платить»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 710 +1
Дата:

Не надо платить

                                                                                                Не надо платить


Эта фраза, которая все чаще и чаще, и уже всюду повторяется, - «За все надо платить» - несет в себе такое запредельное ЗЛО… –
Не могу слышать и не понимаю, почему они не понимают, те, кто еще раз произносит эту фразу, даже с каким-то нравоучением, с каким-то пафосом в голосе…

Ведь нечем нам заплатить за все Главное и Ценное в нашей жизни: за Радость, за Счастье, за Любовь, за свет Солнца!- все было дано нам изначально,- да и сама Жизнь…

Но некоторые платежеспособные господа будут платить.

Тем более что есть, кому платить, - тому, кто никогда ничего не давал бесплатно и зовут его – Дьявол.

Он так радуется когда еще раз и еще слышит от вас это – «за все надо платить».
Мне – говорит - будите платить, это все Я вам дал – сами же сказали, что платить надо.

Это только Господь – дает все бесплатно и безвозмездно!



                                                                                                Разговоры с бесами


Конечно, знаю, у любого православного спросите -  нельзя с ними разговаривать, да и на собственном опыте я убедился…

Но! …

А знаете, как бесы человеком овладевают?

Сначала, так, - мысль закидывают – помысел.
Человек ведь не знает, откуда и от кого эта мысль, как говаривал Гоголь: «Мысли ветер приносит»…

А  если человеку мысль эта интересной покажется и он ее удержит, чтобы лучше рассмотреть. То бес ему еще, - еще интереснее - мыслишку подкинет. А потом и – диалог пойдет, - разговоры с бесами…

Рассядется перед тобой такой, с хвостом как у датской собаки, - это уже Мережковский, как-то так выразился, когда комментировал разговор Ивана Карамазова с чертом, ну с тем, который хотел в десятипудовую купчиху воплотиться…

Так вот, они чего хотят! Сначала – мыслишка, потом разговор, а ведь беса никогда не переспоришь, даже не думайте пытаться, - хитры они очень  - лгуны эти…
И через вот это - бес уже одним копытом в тебе, чуть зазеваешься – и он уже весь залез!
Берегись, и не вступай с бесами в разговоры! Беседа, быть может,  тебя заинтересует, - но цена высока!  –

они же чего хотят?!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама