Произведение «Нет любви...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 526 +1
Дата:

Нет любви...

-Привет. Чего такое подавленное настроение?
-Боюсь тебе этого не понять…
-Что ж так?
-Ты парень…
-Ааа.… Значит влюбилась?!!
-Вот именно, если бы влюбилась….
-Я порой тебя не понимаю….
-Я тоже….
-Так суть проблемы….
-Я не умею любить!!!
-Чего?
-Я не умею любить….
-Подожди-подожди…. В каком это смысле?!
-Сегодня один мой очень хороший друг сказал мне, что любит меня…. Я долго стояла, не зная, что ему ответить на это…. Мы смотрели друг другу в глаза…. В его была надежда…. Но в тот момент я определённым образом ничего не чувствовала…. Ничего, кроме стыда…. Представляешь себе – банального стыда…. Он ждал ответа. А я стояла и смотрела на него…. А потом он ушёл, не дождавшись даже незначительных изменений в мимике моего лица….
-А с чего ты решила, что не умеешь любить? Ведь то, что ты не любишь одного парня, совершенно не означает, что ты не умеешь любить вовсе….
-Ну, просто он очень красивый, умный, добрый…. Нравится всем девчонкам…. Но не мне…. И меня это пугает….
-Пугает то, что тебе не нравятся типичные Казановы?
-А тебя бы это не пугало?!
-Нет….
-Прошу, не пытайся меня утешить…. Будет только хуже…. Почему я не могу быть обычной?! Почему все во мне видят что-то уникальное, а главное восхищаются этим?! Что хорошего в сильном характере?! Что хорошего в девушке, которую принимают за своего в любых мальчишниках?! Я понимаю, что с одной стороны это интересно: ты можешь понять и парня и девчонку, ты везде свой, ты можешь лучше узнать оба взгляда на жизнь…. Но почему никто не думает о тебе…. Видя прототип мужика, все забывают, что в тебе всё же есть женское начало, и оно играет не последнюю роль в становлении твоей психики и складе темперамента…. Ты не можешь быть сильнее, чем есть на самом деле; живёшь всё время на максимуме; тратишь огромное количество энергии, большая часть которой идёт в холостую - но другие думают, что это не предел и пытаются заставить твою жизнь течь ещё быстрее, за грань твоих возможностей…. А потом рефлексия и депрессии…. А со стороны – упрёки в том, что ты, такая сильная, воинственная, всемогущая, так бесстыдно сдаёшься на полпути…. Но я устала воевать…. Что хорошего в феминизме?! Почему я не могу просто тупо влюбиться?! Влюбиться и как другие забыть обо всём на свете?! С моей хрупкой организацией тела нереально воевать со всем миром…. И вот теперь он…. Я хочу быть как все, но у меня это не получается….

-Ты права. Я ничем не могу тебе в этом помочь, потому что ещё ни к одной девушке я не испытывал настоящих чувств. Я привык играть и бросать. Я обычный, хотя такой же, как ты! Ты тоже кошка - поиграла, помучила, а дальше…. А всё из-за того, что мы слишком любим себя! Наш эгоизм и желание быть такими, какими нас хотят видеть, сильнее желания быть счастливыми, начав поиски того человека, который действительно останется рядом в тот момент, когда все остальные исчезнут из нашей жизни…. Встречаясь с человеком, который хочет быть ближе, мы в первую очередь думаем, как он смотрится рядом с нами, а не о том, как сделать его счастливым, и через его счастье прийти к своему…. Ты права, такие люди, как мы, просто не умеют любить, а точнее ценить любовь, и никто, слышишь, никто не сможет этого изменить…. Через какое-то время нам все надоедают, а из-за чего?! Просто мы перенимаем их привычки и всё прочее, а когда новинки иссекают, мы отправляемся на поиски, что бы потешить своё самолюбие и отобрать новые интересные качества от нового донора-жертвы. Это называется паразитизм, но ничего другого мы не имеем, а главное не хотим ничего менять…. Мы сами сделали себя такими…. Нам проще идти на компромиссы с собой и подчиняться давлению других, а ты ещё говоришь о силе…. Её нет, так же, как и любви…. Хочешь с этим бороться - вперёд! Мне проще строить из себя бабника-пофигиста, и казаться классным парнем…. Просто закрывать на всё глаза и ни о чём не думать…. Глупо?! Глупо, но так легче…. И поверь мне, ты тоже с этим смиришься…. У тебя нет выбора. Воевать с собой – глупее пассивности! Это горькая правда жизни, так что пойди к тому парню и скажи, что он тебе полностью безразличен!!!
-А тебя не коробит, когда тебе говорят, что любят тебя?!
-Никогда! Ни в малейшей степени! А что?!
-Похожие люди лучше понимают друг друга, хотя их взаимоотношения намного сложней, чем у совершенно разных…. Я испытывала стыд, такой же, как сейчас, когда говорю тебе: я люблю тебя!
-Это иллюзия….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:20 15.03.2011 (1)
Да Вы мастер. И в стихах и в прозе! Почему-то, действительно, было время когда сказать  Люблю тебя, было сложновато, казалось, что вдруг это не так, было стыдно обмануть доверчивую девичью душу... А потом, всё стало проще.... Удачи Вам! Приглашаю.. Ваш А.Н.
     21:31 16.03.2011
Александр, благодарю за столь высокую оценку!
Этот диалог был написан на первом курсе института в цикле "Диалоги со студенческой кухни". Ох, как давно это было. Но тогда, действительно, слова "Я люблю тебя" звучали немного иначе. Так и хотелось спросить дальше: "А за что ты меня любишь?" Что бы просто потешить своё самолюбие. Тогда и была такая позиция, что от любви можно много брать. Позднее уже понимаешь, что главное проявление любви, это и есть вот то последнее, неуверенное "Это иллюзия..." Понимание того, что этот человек слишком дорог тебе, чтобы произнести банальное:"Я люблю тебя".

С Уважением, Е.
Реклама